Modificador de concordancia amplia (heredado)

La concordancia de frase ahora incorpora comportamientos del modificador de concordancia amplia (BMM). Obtenga más información sobre este cambio .

Los modificadores de concordancia amplia (MCA) tendrán el mismo comportamiento que la concordancia de frase en los siguientes idiomas: alemán, español, francés, holandés, inglés, italiano, portugués y ruso (más información acerca del lanzamiento de este cambio en otros idiomas). Las palabras clave de concordancia de frase y del modificador de concordancia amplia ahora coincidirán con las búsquedas de los usuarios que incluyan el significado de su palabra clave.

• Durante la transición, podrá seguir creando palabras clave del MCA con la notación del MCA (+palabra clave). Las palabras clave del MCA se comportarán de la misma manera que la concordancia de frase actualizada con comillas ("palabra clave"). Por lo tanto, se recomienda crear únicamente palabras clave de concordancia de frase de aquí en adelante.
  • Los modificadores de concordancia amplia ya no funcionarán en una palabra dentro de la palabra clave. Si utiliza una palabra clave como +servicios de mudanza, el operador ahora se aplicará a todas las palabras, de manera similar a +servicios +de +mudanza o "servicios de mudanza".
  • A partir de julio de 2021, ya no podrá crear nuevas palabras clave del modificador de concordancia amplia. No obstante, las palabras clave del MCA existentes seguirán publicándose con el nuevo comportamiento de concordancia.
  • Podrá seguir editando sus ofertas de palabras clave y la URL. Sin embargo, si intenta editar el texto de las palabras clave, el tipo de concordancia de palabras clave se actualizará al de frase.

A continuación, se proporcionan las instrucciones para agregar MCA, pero tenga en cuenta que, de ahora en más, se recomienda agregar palabras clave de concordancia de frase. Si su idioma no aparece en la lista anterior, el MCA seguirá funcionando hasta julio de 2021.

Modificador de concordancia amplia heredado: Los términos del MCA que designa con un signo "+" pueden coincidir con cualquier parte de una búsqueda. Pueden aparecer más palabras antes o después de los términos designados con un "+", o incluso entre ellos. Por ejemplo, las palabras clave modificadas de concordancia amplia +zapatos +rojos pueden coincidir con una búsqueda de "zapatos en venta rojos" o "zapatos de hombre rojos", pero no de "zapatos azules" o "botas de excursionismo rojas". Este nivel adicional de especificidad puede ayudar a aumentar la relevancia de las búsquedas para sus anuncios y mejorar su tasa de clics (CTR) y sus porcentajes de conversiones. A continuación, se detallan las instrucciones para configurar el MCA.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que aparece a la izquierda, haga clic en Palabras clave.
  3. Haga clic en el botón azul de signo más .
  4. Seleccione el grupo de anuncios al que desea agregar modificadores de concordancia amplia.
  5. Ingrese su palabra clave de concordancia amplia, con un signo más (+) antes de la palabra o las palabras que desea que aparezcan de manera exacta en la búsqueda de su cliente potencial. Obtenga más información acerca de los cambios en la concordancia de frase y el MCA.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar un modificador a una palabra clave de concordancia amplia existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Palabras clave.
  3. Coloque el cursor sobre la palabra clave que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  4. Agregue el prefijo de signo más (+) a cualquier palabra que desee convertir en modificador de concordancia amplia.
  5. Haga clic en Guardar.

Sugerencia

No deje un espacio entre el prefijo de signo más (+) y la palabra que quiere modificar.

• Correcto: +zapatos +cuero
  • Incorrecto: + zapatos + cuero

Si sus palabras clave están en un idioma que se lee de derecha a izquierda, agregue el signo más a la derecha de la palabra. Por ejemplo:

• Correcto: עור +נעליים+
  • Incorrect: +עור+ נעליים

No se puede combinar un modificador de concordancia amplia con otros tipos de concordancia en una palabra clave.

• Correcto: +pulóver +rojo +hombres
  • Incorrecto: +hombres [pulóver rojo]

Si algunos de los términos en su palabra clave no tienen un signo "+" (por ejemplo, +gorra de béisbol +roja), los términos sin este signo se tratarán como de concordancia amplia, mientras que el término que sí tenga el signo "+" (o sus variantes cercanas) deberá incluirse en la búsqueda del usuario para que se muestren los anuncios.

No existe un tipo de concordancia negativa para los modificadores de concordancia amplia. El mismo texto de la palabra clave como a negativa amplia, con o sin modificadores con signo "+", tendrá un comportamiento igual. En los siguientes ejemplos, las dos palabras clave bloquearán las mismas búsquedas. Obtenga más información sobre el comportamiento de las palabras clave negativas.

• Negativa amplia: zapatos de cuero
  • Negativa amplia: +zapatos +cuero

Cómo agregar versiones de modificadores de concordancia amplia para palabras clave de concordancia exacta o de frase

Los modificadores de concordancia amplia solo funcionan cuando se utilizan con palabras clave de concordancia amplia. Si orienta sus anuncios solo a palabras clave de concordancia exacta y de frase, y desea aumentar la cobertura, cree un grupo de anuncios separado y agregue la palabra clave de concordancia amplia modificada correspondiente para cada uno de los términos de esa palabra clave. No recomendamos que agregue un signo "+" ni palabras funcionales (como "en" o "a"), así como tampoco palabras que no tengan una relación directa con lo que promociona.

Frase de palabras clave de concordancia exacta Equivalente de concordancia amplia modificada
"comprar zapatos gamuza azul"
"adquirir zapatos gamuza azul"
"quiero zapatos gamuza"
+comprar +zapatos +gamuza +azul
+adquirir +zapatos +gamuza +azul
+quiero +zapatos +gamuza
"zapatos gamuza azul"
"zapatos azul gamuza"
"azul gamuza zapatos"
+zapatos +gamuza +azul