Sobre os anúncios do Gmail

Os anúncios do Gmail são interativos e aparecem nas guias "Promoções" e "Social" da sua caixa de entrada. Alguns deles são expansíveis. Quando você clica em um desses anúncios, ele se expande como um e-mail. Os anúncios expandidos podem incluir formulários incorporados, imagens ou vídeos. Os anúncios do Gmail ajudam você a se conectar com os clientes em potencial de maneira mais pessoal.

Este artigo fornece uma visão geral sobre os anúncios do Gmail. Para ler um artigo com instruções, acesse Criar anúncios do Gmail.

Como funciona

Primeiramente, o anúncio do Gmail é exibido em um formato recolhido. Quando alguém clica no anúncio, ele abre uma página de destino do anunciante ou se expande para o tamanho de um e-mail, que pode ser usado para atingir várias metas de publicidade, permitindo a inclusão de recursos como formulários incorporados ou vídeos.

As pessoas podem interagir com seu anúncio expandido de várias formas, dependendo do layout dele. Elas podem reproduzir vídeos, preencher um formulário, clicar para acessar seu site ou, quando estiverem usando um smartphone, clicar para ligar ou acessar uma loja de apps.

Entender seus relatórios

• Campanhas independentes do Gmail: a coluna de cliques informa sobre o primeiro clique do usuário no seu anúncio. Você só paga pelo primeiro clique. As interações que direcionam os usuários ao seu site aparecem na coluna "Cliques para o site".
  • Todos os outros tipos de campanha que exibem anúncios no Gmail: a coluna de cliques informa sobre o primeiro clique do usuário no seu site. Você só paga pelo primeiro clique.

Observação: você pode veicular anúncios de remarketing dinâmicos para hotéis e lugares que trabalham com aluguel nas campanhas do Gmail. É possível adicionar um feed de dados ao criar ou editar uma campanha do Gmail. Para isso, clique em Configurações adicionais na seção "Orçamento" e marque a caixa de seleção "Usar um feed de dados para anúncios personalizados" em "Anúncios dinâmicos".

Pronto para o e-mail

Muitas pessoas que expandem seu anúncio podem salvá-lo. Para isso, os usuários só precisam clicar no ícone de estrela ou no botão azul Salvar exibido na parte inferior da mensagem. Elas também podem encaminhar seus anúncios expandidos para alguém como uma mensagem de e-mail.

Compatível com dispositivos móveis

O Google Ads otimiza os anúncios para garantir que eles tenham uma ótima aparência em qualquer lugar, seja em um computador, dispositivo móvel ou aplicativo Gmail. O layout do seu anúncio é otimizado automaticamente para a experiência em dispositivos móveis. Para gerar um impacto ainda maior, é possível selecionar opções exclusivas para dispositivos móveis, como o recurso "clique para ligar" e a promoção de app.

As visualizações do Google Ads representam o que a maioria dos usuários vê. Devido às diferenças entre o Gmail para Android e iOS, entre os navegadores em que o Gmail é aberto em computadores e ao fato de que os usuários nem sempre utilizam o cliente mais recente do Gmail para dispositivos móveis, nem todos verão o anúncio da mesma maneira.

Como a segmentação funciona

Você pode usar a maioria das opções de segmentação que conhece na Rede de Display, como públicos-alvo de afinidade e no mercado, além de informações demográficas.

Veja modos diferentes de alcançar públicos-alvo específicos com seus anúncios:

• Públicos-alvo de afinidade: selecione um desses públicos-alvo para alcançar clientes em potencial e informá-los sobre sua empresa. Por exemplo, um anunciante de roupas esportivas poderia selecionar tópicos relevantes como "Condicionamento físico" e "Artigos esportivos" ou alcançar pessoas dos públicos-alvo de afinidade "Aficionados por saúde e condicionamento físico" ou "Apaixonados por maratonas".
  • Públicos-alvo de intenção personalizada: alcance seu público-alvo nas campanhas de vídeo e da Rede de Display usando palavras-chave, URLs, aplicativos ou conteúdo do YouTube para identificar clientes que pesquisam ativamente um produto ou dispositivo relacionado.
  • Segmentação automática: ajuda a otimizar sua segmentação em todo o Gmail. Assim, você pode alcançar automaticamente usuários que não conseguiria de outra forma, a um custo por pessoa semelhante.
  • Segmentação por lista de clientes: permite exibir anúncios para os clientes com base nos dados sobre eles que você compartilha com o Google. Saiba mais sobre esse tipo de segmentação.
  • Informações demográficas: permite alcançar pessoas na Rede de Display que estão associadas a determinadas categorias de público-alvo, como sexo, faixa etária ou renda familiar.
  • Públicos-alvo no mercado: selecione um desses públicos-alvo para encontrar os clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando a compra de um produto ou serviço como o seu.
  • Eventos importantes: alcance os clientes que estão passando por momentos importantes na vida, como mudança de casa, casamento ou formatura.
  • Remarketing: também é possível alcançar pessoas que já conhecem os produtos e serviços da sua empresa, incluindo visitantes que já acessaram um site, aplicativo para dispositivos móveis, vídeos ou suas próprias listas. Para que seus anúncios sejam exibidos, as listas de remarketing que segmentam anúncios do Gmail precisam ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.