Sobre os anúncios do Gmail

Os anúncios do Gmail são interativos e aparecem na parte superior das guias da Caixa de entrada. Alguns deles são expansíveis. Quando você clica em um desses anúncios, ele se expande como um e-mail. Os anúncios expandidos podem incluir formulários incorporados, imagens ou vídeos. Os anúncios do Gmail ajudam você a se conectar com os clientes em potencial de maneira mais pessoal.

Este artigo fornece uma visão geral sobre os anúncios do Gmail. Para ler um artigo com instruções, acesse Criar anúncios do Gmail.

Como funciona

Primeiramente, o anúncio do Gmail é exibido em um formato recolhido. Quando alguém clica no anúncio, ele abre uma página de destino do anunciante ou se expande para o tamanho de um e-mail, que pode ser usado para atingir várias metas de publicidade, permitindo a inclusão de recursos como formulários incorporados ou vídeos.

As pessoas podem interagir com seu anúncio expandido de várias formas, dependendo do layout dele. Elas podem reproduzir vídeos, preencher um formulário, clicar para acessar seu site ou (quando elas estiverem usando um celular) clicar para fazer uma chamada ou acessar uma loja de aplicativos.

Não há cobrança pela interação das pessoas com seu anúncio expandido. Você é cobrado apenas uma vez quando alguém clica para expandi-lo.

Pronto para o e-mail

Muitas pessoas que expandem seu anúncio podem salvá-lo. Para isso, os usuários só precisam clicar no ícone de estrela ou no botão azul Salvar exibido na parte inferior da mensagem. Elas também podem encaminhar seus anúncios expandidos para alguém como uma mensagem de e-mail.

Otimizado para celular

O Google Ads otimiza anúncios para garantir uma ótima aparência onde quer que eles sejam exibidos, seja em computadores, celulares ou no aplicativo do Gmail. O layout do seu anúncio é automaticamente otimizado para a experiência em celulares. Para garantir ainda mais impacto, é possível selecionar opções exclusivas para celulares, como clique para ligar e promoção de app.

Como a segmentação funciona

Você pode usar a maioria das opções de segmentação da Rede de Display que já conhece, como as palavras-chave de público-alvo, as informações demográficas e os públicos-alvo de afinidade e no mercado.

Veja modos diferentes de alcançar públicos-alvo específicos com seus anúncios:

• Públicos-alvo de afinidade: selecione um desses públicos-alvo para alcançar clientes em potencial e informá-los sobre sua empresa. Por exemplo, um anunciante de roupas esportivas poderia selecionar tópicos relevantes como "Condicionamento físico" e "Artigos esportivos" ou alcançar pessoas dos públicos-alvo de afinidade "Entusiastas de saúde e condicionamento físico" ou "Apaixonados por maratonas".
  • Palavras-chave de público-alvo: escolha palavras ou frases relevantes para seu produto ou serviço, exibindo os anúncios para os clientes que têm interesse nesses termos.
  • Segmentação automática: ajuda a otimizar sua segmentação em todo o Gmail. Assim, você pode alcançar pessoas que, de outra forma, não conseguiria, a um custo por pessoa semelhante.
  • Segmentação por lista de clientes: permite exibir anúncios para os clientes com base nos dados sobre esses clientes que você compartilha com o Google. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes
  • Informações demográficas: permite alcançar pessoas na Rede de Display que estão associadas a determinadas categorias de público-alvo, como sexo, faixa etária ou renda familiar.
  • Públicos-alvo no mercado: selecione um desses públicos-alvo para encontrar os clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando a compra de um produto ou serviço como o seu.
  • Eventos importantes: alcance os clientes que estão passando por momentos importantes na vida, como mudança de casa, casamento ou formatura.
  • Remarketing: também é possível alcançar pessoas que já conhecem os produtos e serviços da sua empresa, incluindo visitantes que já acessaram um site, aplicativo para dispositivos móveis, vídeos ou suas próprias listas. Para que seus anúncios sejam exibidos, as listas de remarketing que segmentam anúncios do Gmail precisam ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.