Sobre os anúncios do Gmail

A partir de 1º de julho de 2021, as campanhas publicitárias do Gmail passarão a ser "somente leitura". Após essa data, os anunciantes não poderão criar novas campanhas do Gmail nem fazer mudanças em campanhas existentes, incluindo editar anúncios.

Para continuar veiculando anúncios no Gmail, crie uma campanha Discovery. Com os anúncios Discovery, é possível expandir o alcance do Gmail para outras plataformas do Google, incluindo o YouTube e o Discover, alcançando três bilhões de pessoas por mês. Saiba mais sobre como criar e gerenciar anúncios Discovery

Exibir seus anúncios no Gmail (e em outros lugares) com campanhas Discovery

Os anúncios Discovery têm muitos recursos que ajudam a gerenciar seus anúncios de resposta direta de maneira semelhante aos anúncios do Gmail. Na verdade, os anúncios Discovery oferecem os recursos mais utilizados dos anúncios do Gmail:

• Lances inteligentes: use a estratégia de lances "Maximizar conversões" ou o CPA desejado para otimizar os lances da campanha de acordo com seus objetivos de marketing de mídia. Lembre-se de implementar o acompanhamento de conversões para usar as soluções de Lances inteligentes.
  • Segmentação por público-alvo: os anúncios Discovery são compatíveis com todas as opções de segmentação para públicos-alvo personalizados, Segmentação por lista de clientes, remarketing e Públicos-alvo semelhantes, além de públicos-alvo no mercado e de afinidade, informações demográficas detalhadas e eventos importantes.
  • Experiência de anúncio nativo: use um anúncio nativo que tenha apenas uma imagem ou um carrossel com várias imagens nos formatos quadrado e paisagem para alcançar os clientes nos Serviços do Google.
  • Alcance: use os anúncios Discovery para alcançar até três bilhões de pessoas enquanto elas acessam conteúdo relevante e buscam inspiração nos feeds favoritos do Google (YouTube, Gmail e Discover), tudo em uma única campanha.

Como migrar campanhas do Gmail para campanhas Discovery

Se você usa a segmentação por público-alvo e o Lances inteligentes, é fácil reproduzir sua campanha publicitária do Gmail no formato Discovery.

Para garantir uma migração bem-sucedida, siga as etapas abaixo:

1. Orçamento: o valor alocado para as campanhas publicitárias Discovery precisa ser maior do que o orçamento da campanha publicitária do Gmail. Para atender ao alcance incremental dos anúncios Discovery, recomendamos alocar o dobro do orçamento da campanha do Gmail à sua campanha do outro tipo.
  2. Lance: inicie sua campanha publicitária Discovery com lances de CPA desejado (tCPA). Escolha um valor apropriado para a campanha usando o lance sugerido durante a criação da campanha ou um valor 20% maior do que o CPA médio dos anúncios do Gmail nos últimos 30 dias. Utilize o aprendizado de máquina para reduzir o tCPA ao longo do tempo conforme o desempenho dos seus anúncios Discovery melhora.
  3. Segmentação: para anúncios Discovery, selecione públicos-alvo parecidos com a segmentação dos anúncios do Gmail. Se você segmenta palavras-chave nos anúncios do Gmail, crie um público-alvo personalizado para sua campanha Discovery com base nos termos que mais geram conversões na campanha publicitária do Gmail.

Com os anúncios Discovery, você alcança até três bilhões de pessoas nos principais feeds do YouTube, Discover e Gmail. Siga este guia de práticas recomendadas para melhorar o desempenho das suas campanhas Discovery.

Os anúncios do Gmail são interativos e aparecem nas guias "Promoções" e "Social" da sua caixa de entrada. Alguns deles são expansíveis. Quando você clica em um desses anúncios, ele se expande como um e-mail. Os anúncios expandidos podem incluir formulários incorporados, imagens ou vídeos. Com eles, você pode se conectar aos clientes em potencial de maneira mais pessoal. Este artigo oferece uma visão geral sobre os anúncios do Gmail. Para ler um artigo com instruções, acesse Criar anúncios do Gmail.

Como funciona

Um anúncio do Gmail é exibido primeiramente em um formato recolhido. Quando um usuário clica no anúncio, ele abre uma página de destino do anunciante ou se expande para o tamanho de um e-mail, que pode ser usado para atingir várias metas de publicidade. As pessoas podem interagir com o anúncio expandido de diversas maneiras, dependendo do layout dele.

Os anúncios do Gmail incluem dois tipos de formato:

• Anúncios de empresa única: exibem apenas uma empresa por vez. Eles podem usar vários recursos dependendo da campanha, incluindo títulos, descrições, imagens, vídeos, formulários incorporados, informações do produto, preços, classificações, opções de clique para ligar, links para um app do Marketplace e muito mais.
  • Anúncios de diversos varejistas: exibem ofertas de diferentes varejistas no corpo do anúncio. Cada oferta inclui a imagem do produto, o preço e as classificações disponíveis, bem como outras informações que os compradores podem considerar relevantes, incluindo as condições da oferta. Ao clicar na oferta no corpo do anúncio, o usuário é direcionado à página do produto no site.

Detalhes sobre seus relatórios e cobranças

• Campanhas Discovery: a coluna "Engajamento" indica quando o usuário clicou pela primeira vez para ver seu anúncio expandido. A coluna "Cliques" é referente aos cliques que direcionam usuários ao seu site provenientes do anúncio expandido. Você só paga pela interação inicial (engajamento) com o anúncio no teaser recolhido que abre o anúncio completo.
  • Todos os outros tipos de campanha que exibem anúncios no Gmail:
    • Anúncios de empresa única: a coluna "Cliques" informa o primeiro clique do usuário no seu anúncio. Você só paga pelos cliques no teaser recolhido que abre o anúncio completo.
    • Anúncios de diversos varejistas: a coluna "Cliques" mostra os cliques dos usuários que os direcionaram para as páginas do produto no seu site. Você só paga pelos cliques no corpo do anúncio que direciona ao site. Os cliques no teaser recolhido que abre o anúncio completo não são cobrados.

Observação: você pode veicular anúncios de remarketing dinâmicos para hotéis e lugares que trabalham com aluguel nas campanhas do Gmail. É possível adicionar um feed de dados ao criar ou editar uma campanha do Gmail. Para isso, clique em Configurações adicionais na seção "Orçamento" e marque a caixa de seleção "Usar um feed de dados para anúncios personalizados" em "Anúncios dinâmicos".

Pronto para o e-mail

Muitas pessoas que expandem seu anúncio podem salvá-lo. Para isso, os usuários só precisam clicar no ícone de estrela ou no botão azul Salvar exibido na parte inferior da mensagem. Elas também podem encaminhar seus anúncios expandidos para alguém como uma mensagem de e-mail.

Compatível com dispositivos móveis

O Google Ads otimiza os anúncios para garantir que eles tenham uma ótima aparência em qualquer lugar, seja em um computador, dispositivo móvel ou aplicativo Gmail. O layout do seu anúncio é otimizado automaticamente para a experiência em dispositivos móveis. Para gerar um impacto ainda maior, é possível selecionar opções exclusivas para dispositivos móveis, como o recurso "clique para ligar" e a promoção de app.

As visualizações do Google Ads representam o que a maioria dos usuários vê. Devido às diferenças entre o Gmail para Android e iOS, entre os navegadores em que o Gmail é aberto em computadores e ao fato de que os usuários nem sempre utilizam o cliente mais recente do Gmail para dispositivos móveis, nem todos verão o anúncio da mesma maneira.

Como a segmentação funciona

Você pode usar a maioria das opções de segmentação que conhece na Rede de Display, como públicos-alvo de afinidade e no mercado, além de informações demográficas.

Veja modos diferentes de alcançar públicos-alvo específicos com seus anúncios:

• Públicos-alvo de afinidade: selecione um desses públicos-alvo para alcançar clientes em potencial e informá-los sobre sua empresa. Por exemplo, um anunciante de roupas esportivas poderia selecionar tópicos relevantes como "Condicionamento físico" e "Artigos esportivos" ou alcançar pessoas dos públicos-alvo de afinidade "Aficionados por saúde e condicionamento físico" ou "Apaixonados por maratonas".
  • Públicos-alvo de intenção personalizada: alcance seu público-alvo nas campanhas de vídeo e da Rede de Display usando palavras-chave, URLs, aplicativos ou conteúdo do YouTube para identificar clientes que pesquisam ativamente um produto ou dispositivo relacionado.
  • Segmentação automática: ajuda a otimizar sua segmentação em todo o Gmail. Assim, você pode alcançar automaticamente usuários que não conseguiria de outra forma, a um custo por pessoa semelhante.
  • Segmentação por lista de clientes: permite exibir anúncios aos clientes com base nos dados sobre eles que você compartilha com o Google. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.
  • Informações demográficas: permite alcançar pessoas na Rede de Display que estão associadas a determinadas categorias demográficas, como sexo, faixa etária ou renda familiar.
  • Públicos-alvo no mercado: selecione um desses públicos-alvo para encontrar os clientes que estão no mercado, ou seja, que estão pesquisando e considerando a compra de um produto ou serviço como o seu.
  • Eventos importantes: alcance os clientes que estão passando por momentos importantes na vida, como mudança de casa, casamento ou formatura.
  • Remarketing: também é possível alcançar pessoas que já conhecem os produtos e serviços da sua empresa, incluindo visitantes que já acessaram um site, aplicativo para dispositivos móveis, vídeos ou suas próprias listas. Para que seus anúncios sejam exibidos, as listas de remarketing que segmentam anúncios do Gmail precisam ter no mínimo 100 visitantes ou usuários ativos nos últimos 30 dias.