Acerca dos anúncios do Gmail

Os anúncios do Gmail são anúncios interativos que são apresentados nos separadores Promoções e Social da caixa de entrada. Alguns destes anúncios são expansíveis. Ao clicar num destes anúncios, este pode expandir-se, tal como acontece com um email. O anúncio expandido pode incluir imagens, vídeos ou formulários incorporados. Os anúncios do Gmail ajudam a interagir com potenciais clientes num formato mais pessoal.

Este artigo disponibiliza uma descrição geral dos anúncios do Gmail. Para obter um artigo com instruções, aceda a Criar anúncios do Gmail.

Como funciona

Um anúncio do Gmail é apresentado primeiro no formato reduzido. Quando alguém clica no anúncio, este abre uma página de destino de um anunciante ou expande-se até ao tamanho de um email, o que permite a respetiva utilização tendo em vista a concretização de vários objetivos publicitários. Além disso, pode incluir, por exemplo, formulários incorporados ou vídeos.

As pessoas podem interagir com o seu anúncio expandido de diferentes formas, dependendo do esquema do anúncio. Podem reproduzir vídeos, preencher formulários, clicar para aceder ao seu Website, ou (quando estão a utilizar um dispositivo móvel) podem clicar para ligar ou para aceder a um mercado de aplicações.

Não cobraremos qualquer valor quando as pessoas interagirem com o seu anúncio expandido. Apenas lhe é cobrado uma vez, o primeiro clique que expande o seu anúncio.

Compatível com email

Muitas das pessoas que expandem o seu anúncio podem guardá-lo ao clicarem no ícone de estrela ou ao clicarem no botão azul Guardar na parte inferior da mensagem. Muitas podem igualmente encaminhar os anúncios expandidos para outra pessoa através de uma mensagem de email.

Compatível com dispositivos móveis

O Google Ads otimiza os anúncios para ajudar a garantir que apresentam um aspeto de excelente qualidade, independentemente do local onde são apresentados: quer seja num computador, quer seja num dispositivo móvel ou na aplicação Gmail. O esquema do seu anúncio é automaticamente otimizado em função da experiência em dispositivos móveis. Para um impacto ainda maior, pode efetuar a seleção a partir de opções dedicadas para dispositivos móveis, como as opções de clique para ligar e de promoção de aplicações.

Como funciona a segmentação

Pode utilizar a maior parte das opções de segmentação da Rede de Display que já conhece, como palavras-chave de público-alvo, públicos-alvo com afinidades, públicos-alvo no mercado e dados demográficos.

Seguem-se diversas formas de alcançar públicos-alvo específicos com os seus anúncios:

• Públicos-alvo com afinidades: selecione entre estes públicos-alvo para alcançar potenciais clientes e dar-lhes a conhecer a sua empresa. Por exemplo, um anunciante de equipamento desportivo pode selecionar tópicos relevantes como "Fitness" e "Artigos de desporto" ou alcançar pessoas dos públicos-alvo com afinidades "Entusiastas de saúde e exercício físico" ou "Entusiastas de corrida".
  • Palavras-chave de público-alvo: introduza palavras ou expressões relacionadas com os seus produtos ou serviços para que os seus anúncios possam ser apresentados a clientes interessados nesses termos. Não recomendamos a introdução de URLs de Websites.
  • Segmentação automática: a segmentação automática ajuda a otimizar a segmentação no Gmail, permitindo alcançar pessoas que a sua segmentação não alcançaria de outro modo, aproximadamente ao mesmo custo por pessoa, de forma automática.
  • Segmentação por lista de clientes: permite apresentar anúncios a clientes com base em dados acerca desses clientes que o anunciante partilha com a Google. Saiba mais acerca da segmentação por lista de clientes
  • Dados demográficos: permite alcançar pessoas na Rede de Display associadas a determinadas categorias demográficas, como sexo, faixa etária ou rendimento familiar.
  • Públicos-alvo no mercado: selecione entre estes públicos-alvo para encontrar clientes que se encontram no mercado, o que significa que procuram produtos e estão a ponderar ativamente a compra de um serviço ou produto semelhante ao seu.
  • Eventos da vida: alcance clientes em momentos-chave da vida, como mudança de casa, casamento ou conclusão do curso.
  • Remarketing: também pode alcançar pessoas que já interagiram com os produtos e serviços da sua empresa, incluindo visitantes anteriores de um Website, de uma aplicação para dispositivos móveis, de vídeos ou das suas próprias listas. Para que os seus anúncios sejam apresentados, as listas de remarketing que segmentam os anúncios do Gmail têm de ter um mínimo de 1000 visitantes ou utilizadores ativos nos últimos 30 dias.