Acerca de los anuncios de Gmail

Los anuncios de Gmail son anuncios interactivos que se muestran en las pestañas "Promociones" y "Social" de su carpeta "Recibidos". Algunos de estos anuncios son expandibles, lo que significa que cuando hace clic en uno de ellos, puede expandirse al igual que un mensaje de correo electrónico. El anuncio expandido puede incluir imágenes, videos o formularios incorporados. Los anuncios de Gmail lo ayudan a conectarse con clientes potenciales a través de un formato más personal.

En este artículo, se ofrece una descripción general de los anuncios de Gmail. Para ver un artículo instructivo, consulte Cómo crear anuncios de Gmail.

Cómo funcionan

Un anuncio de Gmail primero se muestra de forma contraída. Cuando un usuario hace clic en él, existen 2 posibilidades: se redirecciona al usuario a la página de destino del anunciante o el anuncio se expande y se muestra en el tamaño de un correo electrónico. Esta segunda opción puede utilizarse para lograr diferentes objetivos publicitarios y se pueden incluir, por ejemplo, formularios incorporados o videos.

Las personas pueden interactuar con su anuncio expandido de distintas formas según el diseño que tenga. Pueden reproducir videos, llenar formularios, visitar su sitio web mediante un clic o (si utilizan un dispositivo móvil) llamar con un clic o dirigirse a un mercado de aplicaciones.

Información sobre sus informes

• Campañas independientes de Gmail: La columna de clics informa el primer clic de un usuario en su anuncio. Solo se le cobra por el clic inicial en el anuncio. Los clics que redirigen a los usuarios a su sitio web aparecerán en la columna "Clics para ingresar al sitio web".
  • Todos los demás tipos de campañas que publican anuncios en Gmail: La columna de clics informa el primer clic de un usuario en su anuncio. Solo se le cobra por el clic inicial en el anuncio.

Nota: Puede publicar anuncios dinámicos de remarketing para los tipos de empresas de hoteles y alquileres en las campañas de Gmail. Puede agregar un feed de datos al crear o edite una campaña de Gmail. Para ello, haga clic en Configuración adicional (sección "Presupuesto") y seleccione la casilla de verificación "Utilizar un feed de datos para anuncios personalizados" en "Anuncios dinámicos".

Listo para enviar por correo electrónico

Muchas personas que expanden su anuncio pueden guardarlo si hacen clic en el ícono de estrella o en el botón azul Guardar ubicado en la parte inferior del mensaje. También pueden reenviar los anuncios expandidos a otros usuarios como mensajes de correo electrónico.

Optimizado para dispositivos móviles

Google Ads optimiza los anuncios para asegurarse de que se vean bien dondequiera que se muestren, ya sea en una computadora, un dispositivo móvil o la app de Gmail. El diseño de su anuncio se optimiza automáticamente para la experiencia en dispositivos móviles. Para generar aún más impacto, puede elegir entre opciones exclusivas para dispositivos móviles, como los formatos "llame con un clic" y "promoción de aplicación".

Las vistas previas de Google Ads representan lo que ve la mayoría de los usuarios. No todas las personas verán la misma representación del anuncio debido a las diferencias entre Gmail en Android y en iOS, las diferencias de Gmail para computadoras de escritorio entre los distintos navegadores. Además, los usuarios no siempre utilizan la versión más reciente de la aplicación cliente de Gmail para dispositivos móviles.

Cómo funciona la orientación

Puede utilizar la mayoría de las opciones de orientación de la Red de Display con las que ya está familiarizado, como los públicos afines, los públicos en el mercado y los datos demográficos.

A continuación, le presentamos distintas maneras en las que puede llegar a un público específico mediante sus anuncios:

• Públicos afines: Seleccione entre estas opciones de público para llegar a clientes potenciales y dar a conocer su empresa. Por ejemplo, un anunciante de indumentaria deportiva podría seleccionar temas relevantes, como "Bienestar físico" y "Artículos deportivos", o bien llegar a personas que pertenezcan a los públicos afines "Aficionados a la salud y el bienestar físico" y "Corredores apasionados".
  • Público basado en intención personalizado : Llegue a su público objetivo en sus campañas de Display y de video al aplicar palabras clave, URL, aplicaciones o contenido de YouTube para identificar a los clientes que estén investigando activamente un producto o dispositivo relacionado.
  • Orientación automática: Esta opción ayuda a optimizar su orientación en todo Gmail y le permite llegar a usuarios que de otra manera no alcanzaría, casi al mismo costo por persona y de forma automática.
  • Segmentación por clientes: Le permite mostrar anuncios a sus clientes en función de los datos sobre ellos que comparte con Google. Obtenga más información sobre la Segmentación por clientes.
  • Datos demográficos: Le permiten llegar a usuarios en la Red de Display que están asociados a categorías demográficas determinadas, como género, rango de edad o ingreso familiar.
  • Públicos en el mercado: Seleccione entre estas opciones de público para encontrar clientes que están en el mercado, es decir, que están buscando productos y que consideran seriamente comprar un producto o contratar un servicio como los que usted ofrece.
  • Acontecimientos: Llegue a los clientes en momentos clave de su vida, como una mudanza, boda o graduación.
  • Remarketing: También puede llegar a usuarios que ya interactuaron con los productos o servicios de su empresa, lo que incluye a aquellos que ya visitaron un sitio web, utilizaron una aplicación para dispositivos móviles o miraron un video, o bien a los usuarios en sus propias listas. Para que sus anuncios se muestren, las listas de remarketing orientadas a anuncios de Gmail deben tener al menos 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.