Acerca de los anuncios de Gmail

A partir del 1 de julio de 2021, las campañas publicitarias de Gmail pasarán a ser de "solo lectura". Esto significa que, después de esa fecha, los anunciantes no podrán crear campañas nuevas de Gmail ni hacer cambios en las campañas actuales, incluidas las ediciones a los anuncios de Gmail existentes.

Para seguir publicando anuncios en Gmail, le recomendamos que cree una campaña discovery. Los anuncios discovery permiten expandir su alcance de Gmail hacia otras plataformas de Google, como YouTube y Descubre, y llegar de 3 mil millones de personas en todo el mundo. Obtenga más información sobre cómo crear y administrar anuncios discovery

Muestre sus anuncios en Gmail (y otros lugares) con las campañas discovery

Los anuncios discovery tienen muchas funciones que le permiten administrar sus anuncios de respuesta directa de maneras similares a los anuncios de Gmail. De hecho, los anuncios discovery ofrecen las funciones más populares de los anuncios de Gmail:

• Ofertas inteligentes: Utilice las ofertas Maximizar conversiones o CPA objetivo para optimizar las ofertas de sus campañas y, así, alcanzar sus objetivos de marketing en los medios. Asegúrese de implementar el seguimiento de conversiones para poder utilizar las soluciones de Ofertas inteligentes.
  • Segmentación por público: Los anuncios discovery admiten todas las opciones de este tipo de segmentación para el remarketing, la Segmentación por clientes y los públicos personalizados, similares, afines, en el mercado, con datos demográficos detallados y de acontecimientos.
  • Experiencia del anuncio nativo: Utilice las opciones de una sola imagen o de carrusel de varias imágenes, de formato tanto cuadrado como horizontal, para llegar a los clientes en el entorno de anuncios nativos de las Propiedades de Google.
  • Alcance: Los anuncios discovery le permiten ampliar su alcance para llegar a hasta 3,000 millones de personas mientras exploran contenido que les interesa y buscan inspiración en sus feeds de Google favoritos (YouTube, Gmail y Descubre), todo con una sola campaña.

Cómo migrar las campañas de Gmail a las campañas discovery

Si utiliza la Segmentación por público y las Ofertas inteligentes, puede reproducir fácilmente su campaña de anuncios de Gmail en una campaña de anuncios discovery.

Para garantizar que la migración se complete correctamente, le recomendamos que siga estos pasos:

1. Presupuesto: El presupuesto de sus campañas de anuncios discovery debe ser superior al de su campaña de anuncios de Gmail. Le recomendamos que asigne a la campaña del primer tipo el doble del presupuesto de aquella del segundo tipo para contemplar el alcance progresivo que se logra con los anuncios discovery.
  2. Oferta: Inicie su campaña de anuncios discovery con las ofertas CPA objetivo. Seleccione un CPA objetivo adecuado para la campaña en función de la oferta sugerida durante su proceso de creación, o bien utilice un valor igual al CPA promedio de los últimos 30 días de los anuncios de Gmail más un 20%. Puede disminuir el CPA objetivo con el paso del tiempo a medida que sus anuncios discovery logren un mejor rendimiento gracias al aprendizaje automático.
  3. Segmentación: Para sus anuncios discovery, seleccione públicos que reflejen con precisión la Segmentación por público de sus anuncios de Gmail. Si utiliza palabras clave a fin de segmentar sus anuncios de Gmail, cree un público personalizado para su campaña discovery basado en aquellos términos que generen más conversiones en su campaña de Gmail.

Los anuncios discovery le permiten llegar a hasta 3,000 millones de personas en feeds muy populares de YouTube, Descubre y Gmail. Siga esta guía de prácticas recomendadas para mejorar el rendimiento de sus campañas discovery.

Los anuncios de Gmail son anuncios interactivos que se muestran en las pestañas Promociones y Social de su carpeta Recibidos. Algunos de estos anuncios son expandibles, lo que significa que cuando hace clic en uno de ellos, puede expandirse al igual que un mensaje de correo electrónico. El anuncio expandido puede incluir imágenes, videos o formularios incorporados. Estos anuncios le permiten conectarse con clientes potenciales en un formato más personal. En este artículo, se ofrece una descripción general de los anuncios de Gmail. Para ver un artículo instructivo, consulte Cómo crear anuncios de Gmail.

Cómo funcionan

Un anuncio de Gmail primero se muestra de forma contraída. Cuando un usuario hace clic en él, existen dos posibilidades: se abre la página de destino del anunciante o se expande el anuncio y pasa a ocupar el tamaño de un correo electrónico. Esta segunda opción puede utilizarse para lograr distintos objetivos publicitarios y, según su diseño, permite diferentes formas de interacción.

Los anuncios de Gmail incluyen dos tipos de formatos:

• Anuncios de una sola empresa: Estos anuncios muestran solo una empresa a la vez. Pueden usar varios elementos según la campaña, como títulos, descripciones, imágenes, videos, formularios incorporados, información del producto, precios, calificaciones, opciones de llamar con un clic, vínculos a una aplicación del mercado y mucho más.
  • Anuncios de varios minoristas: En el cuerpo de estos anuncios, se muestran diferentes ofertas de productos para promocionar a varios minoristas. Cada oferta incluye la imagen del producto, el precio y las calificaciones disponibles, además de otra información que los compradores puedan considerar relevante, como las condiciones de la oferta. Cuando un usuario haga clic en su oferta en el cuerpo del anuncio, se lo redireccionará a la página del producto en su sitio web.

Comprenda sus informes y cargos

• Campañas discovery: La columna de participación registra el primer clic de un usuario para abrir y ver su anuncio expandido. La columna "Clics" registra los clics que dirigen a los usuarios a su sitio web desde su anuncio expandido. Solo se le cobra por la interacción inicial con el anuncio (participación) en el avance contraído que abre el anuncio completo.
  • Todos los demás tipos de campañas que publican anuncios en Gmail:
    • Anuncios de una sola empresa: La columna "Clics" registra el primer clic de un usuario en su anuncio. Solo se le cobra por los clics en el avance contraído que abre el anuncio completo.
    • Anuncios de varios minoristas: La columna "Clics" registra los clics que dirigen a los usuarios a las páginas de productos de su sitio web. Solo se le cobra por los clics en el cuerpo del anuncio que redirigen a su sitio web. No se le cobrará por los clics en el avance contraído que abre el anuncio completo.

Nota: Puede publicar anuncios dinámicos de remarketing para los tipos de empresas de hoteles y alquileres en las campañas de Gmail. Puede agregar un feed de datos al crear o editar una campaña de Gmail. Para ello, haga clic en Configuración adicional (en la sección "Presupuesto") y seleccione la casilla de verificación "Utilizar un feed de datos para anuncios personalizados" en "Anuncios dinámicos".

Listo para enviar por correo electrónico

Muchas personas que expanden su anuncio pueden guardarlo si hacen clic en el ícono de estrella o en el botón azul Guardar ubicado en la parte inferior del mensaje. También pueden reenviar los anuncios expandidos a otros usuarios como mensajes de correo electrónico.

Optimizado para dispositivos móviles

Google Ads optimiza los anuncios para asegurarse de que se vean bien dondequiera que se muestren, ya sea en una computadora, un dispositivo móvil o la aplicación de Gmail. El diseño de su anuncio se optimiza automáticamente para la experiencia en dispositivos móviles. Para generar aún más impacto, puede elegir entre opciones exclusivas para dispositivos móviles, como los formatos "llame con un clic" y "promoción de aplicación".

Las vistas previas de Google Ads representan lo que ve la mayoría de los usuarios. No todas las personas verán la misma representación del anuncio debido a las diferencias entre Gmail en Android y en iOS, o las diferencias de Gmail para computadoras de escritorio entre los distintos navegadores. Además, los usuarios no siempre utilizan la versión más reciente del cliente de Gmail para dispositivos móviles.

Cómo funciona la segmentación

Puede utilizar la mayoría de las opciones de segmentación de la Red de Display con las que ya está familiarizado, como los públicos afines, los públicos en el mercado y los datos demográficos.

A continuación, le presentamos distintas maneras en las que puede llegar a un público específico mediante sus anuncios:

• Públicos afines: Seleccione entre estas opciones de público para llegar a clientes potenciales y dar a conocer su empresa. Por ejemplo, un anunciante de indumentaria deportiva podría seleccionar temas relevantes, como "Bienestar físico" y "Artículos deportivos", o bien llegar a personas que pertenezcan a los públicos afines "Aficionados a la salud y el bienestar físico" y "Corredores apasionados".
  • Público basado en intención personalizado: Llegue a su público objetivo en sus campañas de Display y de video al aplicar palabras clave, URL, aplicaciones o contenido de YouTube para identificar a los clientes que estén investigando activamente un producto o dispositivo relacionado.
  • Segmentación automática: Esta opción ayuda a optimizar su segmentación en todo Gmail y le permite llegar a usuarios que de otra manera no alcanzaría, casi al mismo costo por persona y de forma automática.
  • Segmentación por clientes: Le permite mostrar anuncios a sus clientes en función de los datos sobre ellos que comparte con Google. Más información sobre la Segmentación por clientes
  • Datos demográficos: Le permiten llegar a usuarios en la Red de Display que están asociados a categorías demográficas determinadas, como género, rango de edad o ingreso familiar.
  • Públicos en el mercado: Seleccione entre estas opciones de público para encontrar clientes que están en el mercado, es decir, que están buscando productos y que consideran seriamente comprar un producto o contratar un servicio como los que usted ofrece.
  • Acontecimientos: Llegue a los clientes en momentos clave de su vida, como una mudanza, boda o graduación.
  • Remarketing: También puede llegar a usuarios que ya interactuaron con los productos o servicios de su empresa, lo que incluye a aquellos que ya visitaron un sitio web, utilizaron una aplicación para dispositivos móviles o miraron un video, o bien a los usuarios en sus propias listas. Para que sus anuncios se muestren, las listas de remarketing segmentadas a anuncios de Gmail deben tener al menos 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

Vínculos relacionados