Acerca de los anuncios de Gmail

A partir del 1 de julio del 2021, las campañas de anuncios de Gmail pasarán a ser de solo lectura. Esto significa que, a partir de esa fecha, los anunciantes no podrán crear ni modificar campañas de Gmail. Tampoco podrán hacer cambios en los anuncios de Gmail que ya tengan.

Para seguir publicando anuncios en Gmail, te recomendamos que crees una campaña discovery. Los anuncios discovery te permiten ampliar tu cobertura de Gmail a otras plataformas de Google, como YouTube y Discover, y llegar a 3000 millones de personas al mes. Más información sobre cómo crear y gestionar anuncios discovery

Mostrar anuncios en Gmail (y en otros sitios) con campañas discovery

Los anuncios discovery ofrecen muchas funciones que te permiten gestionar los anuncios de respuesta directa de forma similar a los anuncios de Gmail. De hecho, incluyen las funciones más populares de los anuncios de Gmail:

• Smart Bidding: usa la estrategia de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo para optimizar las pujas de tu campaña y cumplir tus objetivos de marketing. No olvides implementar el seguimiento de conversiones para usar las soluciones de Smart Bidding.
  • Segmentación por audiencia: los anuncios discovery admiten todas las formas de segmentación por audiencia, es decir, audiencias personalizadas, segmentación por lista de clientes, remarketing y audiencias similares; así como audiencias con intención de compra, datos demográficos detallados, acontecimientos vitales y afines.
  • Experiencia de anuncios nativos: usa las opciones de carrusel de una o varias imágenes con imágenes cuadradas y horizontales para llegar a los clientes en un entorno de anuncio nativo dentro de las propiedades de Google.
  • Cobertura: con los anuncios discovery, podrás ampliar la cobertura hasta llegar a 3000 millones de usuarios mientras exploran sus intereses y buscan inspiración en sus feeds de Google favoritos (YouTube, Gmail y Discover), todo con una sola campaña.

Convertir campañas de Gmail en campañas discovery

Si utilizas la segmentación por audiencia y Smart Bidding, puedes convertir tus campañas de anuncios de Gmail en campañas de anuncios discovery fácilmente.

Para que la migración se lleve a cabo correctamente, te recomendamos que sigas estos pasos:

1. Presupuesto: el presupuesto de las campañas de anuncios discovery debe ser superior al de tu campaña de anuncios de Gmail. Te recomendamos que asignes el doble del presupuesto de tus campañas de anuncios de Gmail a las campañas discovery para hacer frente al aumento de cobertura que ofrecen los anuncios discovery.
  2. Puja: lanza tu campaña de anuncios discovery con la estrategia de puja CPA objetivo. Selecciona un CPA objetivo de campaña adecuado. Para ello, utiliza la puja sugerida durante la creación de la campaña o utiliza el CPA medio durante los últimos 30 días con los anuncios de Gmail y auméntalo un 20 %. Podrás reducir el CPA objetivo a medida que tus anuncios discovery mejoren el rendimiento con el tiempo gracias al aprendizaje automático.
  3. Segmentación: selecciona las audiencias más parecidas a las de la segmentación por audiencia de tus anuncios de Gmail. Si has estado segmentando tus anuncios de Gmail por palabras clave, crea una audiencia personalizada para la campaña discovery basada en las palabras clave que más conversiones consiguen en tu campaña de anuncios de Gmail.

Los anuncios discovery te permiten llegar a 3000 millones de usuarios a través de feeds muy populares de YouTube, Discover y Gmail. Sigue esta guía de prácticas recomendadas para mejorar el rendimiento de tus campañas discovery.

Los anuncios de Gmail son anuncios interactivos que se muestran en las pestañas Promociones y Social de la bandeja de entrada. Algunos son expandibles, es decir, se abren como un correo electrónico cuando haces clic en ellos. Los anuncios expandidos pueden incluir imágenes, vídeos o formularios insertados. Además, te permiten conectar con clientes potenciales a través de un formato más personal. En este artículo se ofrece información general sobre los anuncios de Gmail. Si quieres aprender a utilizarlos, consulta el artículo Crear anuncios de Gmail.

Funcionamiento

Los anuncios de Gmail aparecen siempre en forma contraída. Cuando un usuario hace clic en uno de ellos, se abre la página de destino del anunciante o el anuncio se expande al tamaño normal de un correo electrónico. El anuncio expandido se puede utilizar con varios fines publicitarios y los usuarios pueden interactuar con él de varias formas según su diseño.

Hay dos tipos de formatos de anuncios de Gmail:

• Anuncios de una sola empresa: estos anuncios solo muestran una empresa cada vez. Pueden usar distintos recursos en función de la campaña, como títulos, descripciones, imágenes, vídeos, formularios insertados, información del producto, precios, puntuaciones, opciones de clic de llamada, enlaces a una aplicación de la tienda, etc.
  • Anuncios de varias tiendas: estos anuncios incluyen varias tiendas que promocionan diferentes productos en el cuerpo del anuncio. Cada oferta incluye la imagen del producto, el precio y las puntuaciones disponibles, así como otra información que los compradores pueden encontrar relevante, como las condiciones de la oferta. Cuando los usuarios hagan clic en tu oferta, se les dirigirá a la página del producto correspondiente de tu sitio web.

Información sobre los informes y los cargos

• Campañas discovery: la columna de implicación registra el primer clic que ha hecho un usuario para ver el anuncio expandido. La columna "Clics" registra los clics que dirigen a los usuarios a tu sitio web desde el anuncio expandido. Solo se te cobrará por la interacción inicial con el anuncio en su forma contraída, y esta interacción inicial se denomina "implicación".
  • Todos los demás tipos de campañas que incluyen anuncios en Gmail:
    • Anuncios de una sola empresa: la columna "Clics" registra el primer clic de un usuario en un anuncio. Solo se te cobra por los clics en el teaser contraído que abre el anuncio completo.
    • Anuncios de varias tiendas: la columna "Clics" registra los clics que dirigen a los usuarios a las páginas de producto de tu sitio web. Solo se te cobra el clic que los usuarios hacen en el cuerpo del anuncio que lleva a tu sitio web. No se te cobrarán los clics en el teaser contraído que abran el anuncio completo.

Nota: En las campañas de Gmail, puedes publicar anuncios dinámicos de remarketing para promocionar negocios del sector hotelero y del de alquileres. Cuando creas o editas campañas de Gmail, puedes añadir un feed de datos haciendo clic en Configuración adicional (en la sección "Presupuesto") y seleccionando la casilla "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados" en "Anuncios dinámicos".

Un formato con todas las prestaciones de los correos electrónicos

Tras expandir un anuncio, los usuarios podrán guardarlo haciendo clic en el icono de la estrella o en el botón azul Guardar, situado en la parte inferior del mensaje. También podrán reenviar los anuncios expandidos a otros usuarios como mensajes de correo electrónico.

Optimizado para móviles

Google Ads optimiza los anuncios para que se muestren correctamente en cualquier dispositivo (ordenadores, móviles o la aplicación Gmail). El diseño de tus anuncios se optimiza de forma automática para mejorar la experiencia de los usuarios en dispositivos móviles. Para conseguir un impacto aún mayor, puedes seleccionar opciones específicas para dispositivos móviles, como clics de llamada y promociones de aplicaciones.

Las vistas previas de Google Ads representan lo que ve la mayoría de los usuarios, pero no todos verán los anuncios de la misma manera. Esto se debe a las diferencias que hay entre Gmail en Android y Gmail en iOS, a las diferencias entre cómo se muestra Gmail en los distintos navegadores para ordenador, y a que los usuarios no siempre utilizan la última versión del cliente móvil de Gmail.

Funcionamiento de la segmentación

Puedes usar la mayoría de las opciones de segmentación de display que ya conoces, como audiencias afines y con intención de compra, así como grupos demográficos.

A continuación, te mostramos distintas formas de llegar a audiencias específicas con tus anuncios:

• Audiencias afines: selecciona estas audiencias para llegar a clientes potenciales y darles a conocer tu empresa. Por ejemplo, un anunciante de ropa deportiva puede seleccionar temas relevantes como "Fitness" y "Productos deportivos" u orientar su publicidad a usuarios de audiencias afines como "Interesados en la salud y el fitness" o "Aficionados al running".
  • Audiencias personalizadas basadas en la intención: llega a tu audiencia objetivo con campañas de display y de vídeo usando palabras clave, URLs, aplicaciones o contenido de YouTube que tengan relación con un producto o servicio determinado para identificar a los clientes que lo estén buscando.
  • Segmentación automática: te permite llegar a usuarios a los que no llegarías con tu segmentación, ya que te ayuda a optimizar la segmentación en Gmail a un coste por persona muy parecido y de manera automática.
  • Segmentación por lista de clientes: puedes mostrar anuncios a los clientes en función de los datos que compartas sobre ellos con Google. Más información sobre la segmentación por lista de clientes
  • Datos demográficos: te permite llegar a usuarios de la Red de Display que estén asociados con determinadas categorías demográficas, como el sexo, el intervalo de edad o los ingresos familiares.
  • Audiencias con intención de compra: selecciona una de estas audiencias para encontrar clientes que ya tienen una clara intención de comprar; es decir, que están buscando productos y considerando seriamente la posibilidad de adquirir un servicio o producto como los que ofreces.
  • Acontecimientos vitales: llega a clientes en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una boda o una graduación universitaria.
  • Remarketing: también puedes llegar a los usuarios que ya han mostrado interés en los productos y servicios de tu empresa, incluidos los que han accedido anteriormente a determinados sitios web, aplicaciones móviles, vídeos, o a tus propias listas. Para que se muestren tus anuncios de Gmail, las listas de remarketing a las que estos se orienten deben incluir un mínimo de 100 visitantes o usuarios activos durante los últimos 30 días.

Enlaces relacionados