Acerca de los anuncios de Gmail

Los anuncios de Gmail son anuncios interactivos que se muestran en las pestañas Promociones y Social de la bandeja de entrada. Algunos son expandibles, es decir, se abren como un correo electrónico cuando haces clic en ellos. Los anuncios expandidos pueden incluir imágenes, vídeos o formularios insertados. Los anuncios de Gmail te permiten llegar a clientes potenciales con un formato más personal.

En este artículo se ofrece información general sobre los anuncios de Gmail. Si quieres aprender a utilizarlos, consulta el artículo Crear anuncios de Gmail.

Funcionamiento

Los anuncios de Gmail primero se muestran contraídos. Cuando los usuarios hacen clic en uno de ellos, se abre la página de destino del anunciante o el anuncio se expande al tamaño de un correo electrónico. Este espacio se puede utilizar con varios fines publicitarios y en él se pueden incluir, entre otras cosas, formularios o vídeos.

Los usuarios pueden interactuar con el anuncio expandido de varias formas según su diseño. Pueden reproducir vídeos, rellenar un formulario, hacer clic para visitar un sitio web y (cuando estén utilizando dispositivos móviles) hacer clics de llamada o acceder a una tienda de aplicaciones.

No se te cobrará cuando los usuarios interactúen con el anuncio expandido. Solo se cobra por el clic que expande el anuncio por primera vez.

Nota: En las campañas de Gmail, puedes publicar anuncios dinámicos de remarketing para el sector de los hoteles y los alquileres. Cuando creas o editas campañas de Gmail, puedes añadir un feed de datos haciendo clic en Configuración adicional (en la sección "Presupuesto") y seleccionando la casilla "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados" en "Anuncios dinámicos".

Compatible con correos electrónicos

Tras expandir un anuncio, los usuarios podrán guardarlo haciendo clic en el icono de estrella o en el botón azul Guardar situado en la parte inferior del mensaje. También podrán reenviar los anuncios expandidos a otros usuarios como mensajes de correo electrónico.

Optimizado para móviles

Google Ads optimiza los anuncios para que se muestren correctamente en cualquier dispositivo (ordenadores, móviles o la aplicación de Gmail). El diseño de tus anuncios se optimiza de forma automática para mejorar la experiencia de los usuarios en dispositivos móviles. Para conseguir un impacto aún mayor, puedes seleccionar opciones específicas para dispositivos móviles, como clics de llamada y promociones de aplicaciones.

Funcionamiento de la segmentación

Puedes usar la mayoría de las opciones de segmentación de display que ya conoces, como audiencias afines y con intención de compra, así como grupos demográficos.

A continuación, te mostramos distintas formas de llegar a audiencias específicas con tus anuncios:

• Audiencias afines: selecciona estas audiencias para llegar a clientes potenciales y darles a conocer tu empresa. Por ejemplo, un anunciante de ropa deportiva puede seleccionar temas relevantes como "Fitness" y "Productos deportivos" u orientar su publicidad a usuarios de audiencias afines como "Interesados en la salud y el fitness" o "Aficionados al running".
  • Audiencias personalizadas basadas en la intención: llega a tu audiencia objetivo en tus campañas de display y de vídeo usando palabras clave, URLs, aplicaciones o contenido de YouTube relacionados con un producto o servicio para identificar a los clientes que lo estén buscando.
  • Segmentación automática: te permite llegar a usuarios a los que no llegarías con tu segmentación, ya que te ayuda a optimizar la segmentación en Gmail a un coste por persona muy parecido y de manera automática.
  • Segmentación por lista de clientes: puedes mostrar anuncios a los clientes en función de los datos que compartas sobre ellos con Google. Más información sobre la segmentación por lista de clientes
  • Datos demográficos: te permite llegar a usuarios de la Red de Display que estén asociados con determinadas categorías demográficas, como el sexo, el intervalo de edad o los ingresos familiares.
  • Audiencias con intención de compra: selecciona una de estas audiencias para encontrar clientes que tienen intención de comprar, lo que significa que están buscando productos y considerando seriamente la posibilidad de adquirir un servicio o producto como los que ofreces.
  • Acontecimientos vitales: llega a clientes en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una boda o una graduación universitaria.
  • Remarketing: también puedes llegar a los usuarios que ya han interactuado con los productos y servicios de tu empresa, incluidos los que han accedido anteriormente a un sitio web, a una aplicación móvil, a vídeos o a tus propias listas. Para que se muestren tus anuncios, las listas de remarketing orientadas a los anuncios de Gmail deben incluir un mínimo de 100 visitantes o usuarios activos durante los últimos 30 días.