Importar para o Google Ads as conversões geradas por cliques no anúncio usando arquivos (legado)

A página "Contas vinculadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Central de dados" em Ferramentas Tools Icon. A Central de dados do Google Ads é uma ferramenta de importação e gerenciamento de dados que oferece experiência simplificada e permite trazer dados dos clientes de fora do Google e ativar essas informações no Google Ads. Saiba mais sobre a Central de dados.

Com a Importação de conversões, você pode conferir como os anúncios on-line afetam as vendas off-line e outras ações importantes. Este artigo explica como preparar um arquivo para importar as conversões geradas por cliques nos seus anúncios para o Google Ads.

Também é possível usar integrações de terceiros para automatizar as importações de conversões dos sistemas de CRM integrando sua conta do Google Ads com:

Saiba como importar conversões de chamadas.

Antes de começar

Antes de importar conversões, verifique se você seguiu todas as instruções para configurar o acompanhamento de conversões off-line usando o GCLID ou configurar conversões otimizadas para leads.

Importe seus dados para o Google Ads com o upload ou a vinculação deles a um arquivo na interface do Google Ads. Para isso, use uma integração com o CRM ou transmita os dados pela API Google Ads. Este artigo explica como usar uma integração do CRM para essa finalidade. Se você quiser transmitir os dados pela API Google Ads, consulte a seção Gerenciamento de conversões no Guia do desenvolvedor de APIs.

Observação: a partir de junho de 2021, não vai ser mais possível fazer o upload de conversões off-line de uma conta de cliente que aceitou usar a medição de conversões no nível da conta do administrador. Você vai receber uma mensagem de erro se enviar conversões usando sua conta de cliente e precisará fazer o upload delas pela conta de administrador. Saiba mais em Mudanças nos uploads de conversões off-line das contas de cliente.

Instruções

Siga as instruções abaixo para preparar e importar dados de conversão.

Observação: para conversões de campanha de hotel, acesse Preparar os dados para importação (campanhas de hotel).

1. Prepare seus dados para importação

1. Baixe um modelo com base no tipo de conversão que você quer enviar. As opções de download são Excel, CSV, Planilhas Google ou planilhas de conversões otimizadas para leads. Também é possível fazer o download de modelos na interface do Google Ads:
    Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
    2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
    3. Clique em Uploads.
    4. Clique no botão de adição .
    5. Clique em Conferir modelos.
    6. Selecione o modelo correto com base no método que você está usando: "Conversões de cliques (conversões otimizadas para leads)" ou "Conversões de cliques (usando o ID de clique do Google)".
  2. Confira seguir as diretrizes para fazer o upload de planilhas:

Se alguma das conversões importadas ocorrer até um dia após o clique, talvez ela não seja registrada no Google Ads. A prática recomendada é fazer o upload dos dados de mais um dia em cada importação. O Google Ads não contabiliza conversões duplicadas. Uma mensagem de erro aparece indicando as cópias. Antes, as conversões duplicadas eram ignoradas, mas nenhum erro era mostrado. Portanto, se você faz uploads frequentemente, talvez apareçam mais erros do que antes. Para determinar se uma conversão é única, o Google Ads usa o nome da ação de conversão, o horário dela e o respectivo identificador exclusivo associado a ela.

Observação: se você usa a atribuição externa com a importação de conversões, consulte Como importar conversões atribuídas externamente abaixo para conferir o modelo de upload apropriado e outros recursos.
    • Se você importar as conversões originadas de cliques que usam o ID de clique do Google (GCLID), não remova o campo correspondente. Caso contrário, a importação vai dar errado.
    • Verifique se os dados não incluem outras colunas nem informações pessoais, como telefone ou e-mails.
    • Se quiser que o Google Ads importe as conversões automaticamente com base em uma programação regular (consulte a Etapa 2: importe as conversões), você vai ter que usar as Planilhas Google ou vincular as conversões a um arquivo usando HTTPS ou SFTP.
  3. Use um dos seguintes formatos para informar o fuso horário (não coloque essa informação entre aspas nem use outros caracteres especiais):
    • Insira o código do seu fuso horário. Esse método é recomendado para evitar erros durante as transições do horário de verão. Exemplo: Parameters:TimeZone=America/Chicago
    • Insira o intervalo do GMT indicando + ou - e, depois, a diferença de horário com quatro dígitos. Por exemplo, o intervalo de Nova York é "-0500", e o de Berlim é "+0100". Se você usa o Horário de Greenwich, basta inserir +0000. Exemplo: Parameters:TimeZone=-0500
  4. Adicione uma nova linha para cada conversão off-line, preenchendo as colunas da seguinte forma:
    • Se estiver importando conversões otimizadas para leads:
    • Se estiver importando conversões originadas de cliques usando o ID de clique do Google:
    • Conversion Name: o nome da ação de conversão (por exemplo, "lead qualificado" ou "contrato assinado") para onde você quer importar essa conversão. É importante utilizar exatamente a mesma ortografia e capitalização que você usou ao criar essa ação de conversão na sua conta do Google Ads.
    • Conversion Time: a data e a hora em que a conversão ocorreu. Consulte a tabela abaixo para conferir uma lista dos formatos de data aceitáveis (por exemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Para adicionar um fuso horário à data/hora da conversão, use um dos quatro últimos formatos listados. Substitua "+z" pelo intervalo do GMT indicando + ou - e, depois, a diferença de horário de quatro dígitos (por exemplo, o intervalo de Nova York é -0500 e o de Berlim, +0100) ou substitua "zzzz" pelo ID de fuso horário da lista de códigos e formato.
    • ID da transação (campo opcional): um identificador exclusivo para cada transação, como um número de confirmação do pedido. Saiba como usar um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas.
    • Valor da conversão (campo opcional): o número que representa o valor atribuído à conversão. Ele indica o valor da moeda ou você pode inserir valores relativos (ou seja, de 1 a 10). Se você deixar esse campo em branco, o Google Ads aplicará automaticamente o "valor da conversão" definido na Etapa 2.8, quando a nova ação de conversão off-line foi criada.
    • Moeda da conversão (campo opcional): a moeda em que seu valor de conversão é apresentado. Você vai usar esse campo se informar valores de conversão em mais de uma moeda ou se tiver várias contas faturadas em diferentes moedas. Use os códigos de moeda ISO 4217 de três caracteres, como "USD" para o dólar norte-americano e "JPY" para o iene japonês.
  5. Se estiver usando conversões otimizadas para leads com um upload programado, vai ser preciso gerar hash dos campos de número de telefone e e-mail usando SHA256. Não é necessário fazer hash para um upload manual e único com conversões otimizadas para leads.

Exemplo

Use o método de exemplo abaixo para gerar hash dos dados e conversões otimizadas para leads usando as Planilhas Google:

1. Faça uma cópia do modelo de planilha.
  2. Na barra de menus, clique em Extensões e selecione Apps Script.
  3. No painel à esquerda, clique em Acionadores.
  4. Selecione Criar um novo acionador ou + Adicionar acionador.
  5. No menu, selecione a função "autoHash" e defina o tipo de evento como "Em edição".
  6. Clique em Salvar.

É feito automaticamente o hash dos dados que você insere nos campos de e-mail e número de telefone.

Formato Exemplos
MM/dd/aaaa hh:mm:ss am/pm "08/14/2012 5:01:54 PM"
MMM dd, aaaa hh:mm:ss am/pm "Ago 14, 2012 5:01:54 PM"
MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversões atribuídas externamente

Se você utiliza seu sistema externo para atribuir conversões a vários cliques, convém usar a atribuição externa com as importações de conversões. Com as ações de conversão atribuídas externamente, é possível importar os créditos pela conversão fracionária para cada clique.

Para utilizar a atribuição externa com suas importações, selecione "Usar atribuição externa" ao criar a ação de conversão no Google Ads, como especificado na Parte 1, etapa 14 destas instruções. Quando estiver tudo pronto para você fazer o upload das conversões com crédito parcial, faça o download do nosso modelo de Importação de conversões para atribuição externa (opções de download: Excel, CSV ou Planilhas Google). Lembretes importantes:

• Não remova a coluna que começa com "ID de clique do Google". Isso resulta em falha na importação.
  • Verifique se os dados não incluem outras colunas nem informações pessoais.
  • Defina o valor do fuso horário na linha "Parâmetros", na coluna "Data/hora da conversão" ou em ambas. Saiba mais sobre as configurações de idioma, formato de número, fuso horário e moeda.
  • Insira o nome do modelo de atribuição usado para atribuir crédito pela conversão parcial. Por exemplo, pode ser "Linear" ou "Baseada em dados".
  • Se quiser incluir o valor da conversão, use o valor parcial correspondente ao crédito pela conversão atribuída. Confira o exemplo abaixo.
  • O valor que você inserir na coluna "Crédito atribuído" precisa ser maior que zero e menor ou igual a um.
  • As colunas "Valor da conversão" e "Moeda de conversão" são opcionais.

Um exemplo de como usar o modelo de Importação de conversões com atribuição externa é quando você acompanha compras e coleta o GCLID de cada clique do cliente. A pessoa pode clicar três vezes antes de comprar um item de R$ 100 no site. Um clique pode ser em um anúncio de display do Google Ads, outro em um anúncio de pesquisa do Google Ads e o terceiro pode ser proveniente de uma rede de publicidade diferente. Se você usar um modelo de atribuição linear, seu upload vai ficar assim:

Parameters:Attribution Model = linear
Parameters:TimeZone=-0800 # O crédito atribuído deve ser entre 0 e 1 # # Opcional # # Opcional #
Google Click ID Conversion Name Conversion Time Attributed credit Conversion Value Conversion Currency
googleclickid1 Nome da ação da conversão de atribuição externa 05/01/2017 3:42:01 PM 0,33 33,33 USD
googleclickid2 Nome da ação da conversão de atribuição externa 05/01/2017 3:42:01 PM 0,33 33,33 USD
Preparar os dados para importação (campanhas de hotel)

Se você estiver usando campanhas de hotel, precisará aplicar parâmetros específicos nas suas conversões (como um ID do hotel e datas de itinerário). É possível fazer o download de um modelo dos parâmetros exigidos (download: Excel, CSV) ou adicioná-los a um modelo atual. Veja na tabela abaixo como formatar cada parâmetro.

Nome da coluna Formato aceitável Exemplo
ID de clique do Google String alfanumérica

EAIaIQobChMIlLfH1KqK9AI
VvEocAh3BowKiEAoYAyAAEgKZSPD_BwE

Nome da conversão String alfanumérica Reserva de hotéis no app
Data/hora da conversão aaaa-MM-dd HH:mm:ss 2022-11-10 5:00:00
Valor da conversão Valor numérico com até duas casas decimais 20
Moeda de conversão Códigos de moeda ISO 4217 R$
Data do check-in

aaaa-MM-dd+z

Substitua "+z" pelo intervalo do GMT indicando "+" ou "-" e a diferença de horário com quatro dígitos no formato hh:mm. Por exemplo, o intervalo de Nova York é -05:00 e o de Berlim, +01:00).

2022-12-01+05:00
Data do check-out

aaaa-MM-dd+z

Substitua "+z" pelo intervalo do GMT indicando "+" ou "-" e a diferença de horário com quatro dígitos no formato hh:mm. Por exemplo, o intervalo de Nova York é -05:00 e o de Berlim, +01:00).

2022-12-04+05:00
ID do hotel String alfanumérica Hotel123
Código do pedido String alfanumérica PedidoABC123

2. Importe suas conversões

Se quiser importar suas conversões off-line para o Google Ads, você precisa fazer o upload do arquivo de conversão para a conta do Google Ads que gerencia suas conversões. Se você tiver configurado o acompanhamento de conversões de várias contas, faça o upload das conversões no nível da conta de administrador. Você pode fazer o upload de um arquivo uma vez ou criar uma programação para fazer regularmente o envio de arquivos salvos on-line. Dependendo de como você quer importar as conversões, siga as instruções abaixo.

É possível criar uma variável personalizada usando tags de acompanhamento de conversões ou fazendo upload de conversões off-line.

Depois de criar uma nova ação de conversão, aguarde de quatro a seis horas antes de fazer o upload de conversões.
Fazer upload das conversões uma só vez
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique no botão de adição .
  5. No menu suspenso "Origem", selecione a origem do arquivo. É possível fazer o upload de um arquivo do seu computador ou das Planilhas Google. Se preferir, você pode fazer a transferência por HTTPS ou SFTP.
  6. Com base na origem selecionada, escolha uma das opções abaixo:
    • Se você optou por "Carregar um arquivo" ou "Planilhas Google", clique em Escolher arquivo para localizar e selecionar o arquivo com suas informações de conversões off-line.
    • Se você escolheu "HTTPS" ou "SFTP", insira o URL do arquivo, o nome de usuário e a senha para acessar esse arquivo.
      Observação: se você selecionar "SFTP" e o erro "Arquivo não encontrado" aparecer, adicione uma barra dupla ("//") entre o caminho e o nome do arquivo. Por exemplo, SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  7. Indique se os dados do usuário já foram criptografados com hash ou não (sem hash é melhor). Os dados sem hash vão ser protegidos com hash no seu computador pelo Google antes do upload dos dados do usuário. Os dados com hash indicam que você pré-formatou o arquivo e criptografou os dados particulares do usuário usando o algoritmo SHA256, que é o padrão do setor para hash unidirecional.
    • Observação: se usar o método com hash, verifique se os dados próprios não foram reformatados antes de serem criptografados com hash. Os dados próprios precisam corresponder exatamente ao que foi inserido no formulário de lead quando foram coletados antes de passarem por hash.
  8. Para importar o conteúdo de um arquivo sem visualizar os resultados do upload, clique em Aplicar e pule as demais etapas. Se quiser uma prévia desses resultados, clique em Visualizar. A visualização do arquivo destaca o número de conversões que vão ser importadas para sua conta. Ela também inclui erros (se houver). Você pode corrigir ou ignorar os erros no arquivo e fazer o upload dele novamente.
    • Quando a visualização estiver pronta, clique em Detalhes para conferir uma parte do conteúdo do arquivo. Os erros (se houver) são mostrados primeiro.
    • Para conferir todo o conteúdo do arquivo, clique em Mais.
    • Clique em Aplicar arquivo. Uma barra de progresso na parte de baixo da página mostra uma notificação quando a importação das conversões no arquivo é concluída. Clique em Detalhes na barra de progresso para conferir todas as conversões importadas.

É possível conferir tanto os arquivos que você enviou, mas não aplicou, quanto aqueles que enviou e aplicou. Saiba como conferir os arquivos enviados.

Fazer upload das conversões seguindo uma programação

O Google Ads pode importar suas conversões automaticamente de acordo com uma programação regular. É necessário criar um arquivo com as conversões nas Planilhas Google ou armazenar o documento on-line usando HTTPS ou SFTP. Se estiver usando as conversões otimizadas para leads, criptografe com hash os dados no arquivo antes do upload. Para programar uploads de arquivos, siga estas etapas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Clique em Programações na parte de cima da página.
  5. Clique no botão de adição .
  6. No menu suspenso "Origem", selecione a origem do arquivo. Você pode fazer o upload de um arquivo nas Planilhas Google ou transferir usando HTTPS ou SFTP.
  7. Com base na origem selecionada, escolha uma das opções abaixo:
    • Se você selecionou "Planilhas Google", clique em Vincular uma Planilha Google para encontrar e selecionar o arquivo com as informações de conversões off-line.
    • Se você escolheu "HTTPS" ou "SFTP", insira o URL, o nome de usuário e a senha para acessar o arquivo.
      Observação: se você selecionar "SFTP" e o erro "Arquivo não encontrado" for exibido, adicione uma barra dupla ("//") entre o caminho e o nome do arquivo. Por exemplo, SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  8. Clique no menu suspenso Frequência e selecione com que frequência você quer que seu arquivo seja importado.
  9. Clique na lista suspensa Hora e selecione quando seu arquivo será importado.
  10. Clique em Salvar e conferir. A visualização indica se a programação foi salva. Se o Google Ads não puder acessar a origem do arquivo porque o nome de usuário ou a senha estão errados ou porque o arquivo está formatado incorretamente, não será possível salvar uma programação.
  11. Clique em OK para retornar à página "Programações". Ela lista todos os uploads programados.
    Observação: em caso de problemas com o upload programado, um alerta aparece na sua conta e você recebe um e-mail. Verifique seu arquivo on-line para corrigir o problema.
  12. Para alterar o upload programado, clique em Opções na coluna "Ações" e escolha uma das opções abaixo:
    • Clique em Editar para alterar as configurações de um upload programado.
    • Clique em Pausar para interromper os uploads programados de um arquivo.
    • Clique em Retomar se os uploads programados de um arquivo estiverem pausados e você quiser retomá-los.
    • Clique em Remover se você não precisar mais fazer o upload das conversões no arquivo.

Se sua conta do Google Ads tiver acesso para ler, não será possível alterar as opções de uploads programados.

3. Confira seus resultados e corrija problemas

É comum haver erros nos seus arquivos de upload, principalmente ao configurar o processo da importação de conversões pela primeira vez. Incentivamos todos os anunciantes a conferir os resultados dos uploads. Saiba como corrigir discrepâncias e erros nas importações de conversões off-line.

Conferir os arquivos enviados

Quando o arquivo de conversão é enviado, uma nova entrada aparece na página de uploads. O upload e a aplicação de um arquivo podem demorar vários minutos.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Uploads.
  4. Se houver algum arquivo que você visualizou, mas não aplicou, ele vai aparecer na tabela "Ações pendentes". Na coluna "Ações", clique em Aplicar para importar as conversões no arquivo ou Descartar para remover o arquivo enviado.
  5. Uma lista dos arquivos que você enviou e aplicou vai ser mostrada abaixo da tabela "Ações pendentes". Verifique as seguintes colunas para receber mais informações sobre os arquivos.
    • Na coluna "Status", é possível conferir rapidamente se as conversões no arquivo foram importadas de forma correta.
    • A coluna "Resultados" apresenta mais detalhes sobre o status da importação. Se a importação do arquivo não tiver sido concluída com sucesso, essa coluna exibirá o motivo da falha. Ela também exibe links para visualizar as conversões importadas e aquelas que não foram importadas devido a erros no arquivo.
    • A coluna "Ações" contém os seguintes links:
      • Fazer o download dos resultados: faça o download de uma cópia do arquivo enviado. Esse link é exibido quando todas as conversões do seu arquivo são importadas.
      • Fazer o download de tudo: faça o download de uma cópia do arquivo enviado, incluindo conversões com falha na importação.
      • Fazer o download dos erros: faça o download de uma planilha com as conversões do seu arquivo que não foram importadas e as mensagens de erro.
      Quando você seleciona qualquer um dos três links acima, o arquivo recebido por download inclui uma coluna "Resultados" que confirma a importação de uma conversão ou explica por que não foi possível importá-la. Esses links são removidos de 30 a 60 dias após o upload inicial.
Corrigir problemas de importação
  1. Veja seus arquivos enviados e identifique aquele que está com erro.
  2. Na coluna "Ações", clique em Fazer download dos erros para ter acesso a uma planilha com as conversões do seu arquivo que não foram importadas.
  3. Revise as mensagens de erro na coluna "Resultados" da planilha para saber o motivo pelo qual o Google Ads não pode importar suas conversões.
  4. Faça as correções necessárias na planilha, salve-a e faça o upload dela novamente.
  5. Às vezes, pode ocorrer um problema que impede o processamento do arquivo inteiro. Se isso acontecer, você verá uma mensagem de erro na primeira linha (se for um arquivo .csv ou .tsv) ou em uma nova planilha “Erros em geral” (se for um arquivo em Excel).

Diretrizes para importar conversões

Planejar o horário dos seus envios

As conversões off-line enviadas mais de 90 dias depois do último clique associado não são importadas para o Google Ads nem aparecem nas suas estatísticas de conversão.

Fazer o upload de várias conversões para o mesmo clique

A mesma conversão não é importada mais de uma vez. Sendo assim, se você tentar fazer o upload de uma conversão com a mesma combinação de identificador exclusivo (GCLID ou dados de formulário de lead fornecidos pelo usuário), "ConversionName", data e hora ou ajustes de conversão duplicados, ela vai ser contada apenas uma vez, e você vai receber uma mensagem de erro para todos os uploads duplicados.

No entanto, não há problemas em fazer o upload de diversas conversões do mesmo tipo (por exemplo, várias conversões de compra off-line) para o mesmo clique. Elas vão ser registradas pelo Google Ads como conversões diferentes, desde que tenham horários distintos (os identificadores exclusivos e o nome das conversões podem ser iguais) e que sua configuração de contabilização de conversões esteja definida como "Todas".

Dica: se você fizer upload de novos eventos, o Google vai remover automaticamente as cópias para evitar contagem duplicada.

Conferir as conversões importadas no Google Ads

As estatísticas das conversões importadas levam cerca de três horas para serem mostradas na sua conta do Google Ads. Quando isso acontecer, elas vão aparecer nas colunas "Conversões". Saiba mais sobre essas colunas e como adicioná-las aos relatórios em Entender os dados de acompanhamento de conversões. Para saber como a performance varia de acordo com a ação de conversão, segmente a coluna "Conversões" por "Nome da ação de conversão".

Para confirmar se as importações de conversões estão funcionando, use a coluna "Todas as conv. (por momento da conv.)". Ao contrário das outras colunas de conversão, essa informa o total de conversões pela data da conversão porque o arquivo de upload registra a data/hora.

Quanto maior for o intervalo entre os cliques e as conversões (on-line ou importadas), mais tempo vai levar para você ter acesso às métricas de conversão mais completas.

Exemplo

Se você quer conferir as estatísticas de conversão de segunda-feira, mas seus cliques levam três dias para converter e você faz o upload das conversões todas as noites, é necessário esperar até sexta-feira de manhã para consultar dados precisos de segunda.

Configurar o URL do SFTP

"Arquivo não encontrado. Verifique se o URL, o nome e/ou a senha estão corretos."

Se esse erro de upload aparecer e você já tiver verificado que o nome de usuário e a senha foram inseridos corretamente, provavelmente vai ser preciso modificar o URL para esclarecer se o arquivo está no diretório principal.

Todos os usuários (por exemplo, Jon) em um servidor SFTP (por exemplo, ftp.example.com) têm um diretório desse tipo (por exemplo, /home/Jon/). Alguns servidores SFTP consideram que o arquivo solicitado (por exemplo, upload.csv) sempre vai estar no diretório principal. Nesses casos, se você incluir esse diretório no URL, o servidor FTP vai buscar o arquivo no local errado.

Corrigir erros de upload

Veja alguns exemplos de erros de upload e como resolvê-los.

Se o arquivo estiver salvo no seu diretório principal (/home/Jon/)

Status URL Motivo
Ruim ftp.example.com/home/Jon/upload.csv Este parece ser o URL lógico a ser utilizado, mas o servidor FTP considera que o arquivo está armazenado no seu diretório principal. Por isso, ele interpreta o caminho como /home/Jon/home/Jon/.
Bom ftp.example.com/upload.csv Remover o caminho para o diretório principal (/home/Jon/) vai evitar a confusão.
Bom ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Colocar "//" entre o domínio e o caminho informa ao servidor FTP que o arquivo não está no diretório principal.

Se o arquivo estiver salvo em um diretório no seu diretório principal (/home/Jon/data/)

Status URL Motivo
Ruim ftp.example.com/home/Jon/data/upload.csv

Novamente, como o servidor FTP considera que o arquivo está armazenado no seu diretório principal, ele interpreta o caminho como /home/Jon/home/Jon/data/.

Bom ftp.example.com/data/upload.csv Remover o caminho para o diretório principal (/home/Jon/) vai evitar a confusão.
Bom ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Colocar "//" entre o domínio e o caminho informa ao servidor FTP que o arquivo não está no diretório principal.

Se o arquivo não estiver salvo no diretório principal, mas em /foo/bar/

Status URL Motivo
Ruim ftp.example.com/foo/bar/upload.csv Este parece ser o URL lógico a ser utilizado, mas o servidor FTP considera que o arquivo está armazenado no seu diretório principal. Por isso, ele interpreta o caminho como /home/Jon/foo/bar/.
Bom ftp.example.com//foo/bar/upload.csv Colocar "//" entre o domínio e o caminho do arquivo informa ao servidor FTP que o arquivo não está no diretório principal.