Cómo importar a Google Ads conversiones provenientes de clics en los anuncios

Importar conversiones le permite ver cómo sus anuncios en línea afectan las ventas sin conexión y otras acciones valiosas. En este artículo, se explica cómo preparar un archivo para importar a Google Ads las conversiones que recibe de los clics en sus anuncios.

Para obtener instrucciones sobre cómo importar las conversiones provenientes de las llamadas, consulte el artículo Cómo importar conversiones de llamadas telefónicas.

Antes de comenzar

Antes de importar conversiones, asegúrese de que siguió todas las instrucciones para configurar el seguimiento de conversiones sin conexión con el GCLID o configurar las conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales.

Para importar sus datos en Google Ads, puede subir o vincular un archivo por medio de la interfaz de Google Ads, o bien transmitir los datos a través de la API de Google Ads (API de AdWords). En este artículo, se explica cómo subir o vincular un archivo para importar conversiones. Si desea transmitir los datos por medio de la API de Google Ads (API de AdWords), consulte este artículo de ayuda en nuestra Guía para desarrolladores de la API.

Nota: Desde junio de 2021, ya no es posible subir conversiones sin conexión desde una cuenta de cliente que haya aceptado utilizar la medición de conversiones a nivel de la cuenta de administrador. Cada vez que suba conversiones con su cuenta de cliente, recibirá un mensaje de error; deberá ir a la cuenta de administrador para subirlas desde allí. Consulte el artículo Cambios en las cargas de conversiones sin conexión para cuentas de cliente.

Instrucciones

Siga las instrucciones a continuación para preparar e importar sus datos de conversiones.

Nota: En el caso de las conversiones de campañas de hoteles, vaya a la sección Prepare sus datos para la importación (campañas de hoteles).

1. Prepare sus datos para la importación

1. Descargue una plantilla según el tipo de conversiones que desee subir (opciones para descarga: Excel o CSV; o bien use Hojas de cálculo de Google). También puede descargar plantillas de la interfaz de Google Ads:
    1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
    2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
    3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
    4. En el menú de la izquierda, haga clic en Cargas.
    5. Haga clic en el botón de signo más .
    6. Haga clic en Ver plantillas.
    7. Seleccione la plantilla correcta según el método que utilice: "Conversiones de clics (conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales)" o "Conversiones generadas a partir de clics (con el identificador de clics de Google)".
  2. Siga estos lineamientos para subir hojas de cálculo:

Si el clic que generó alguna de las conversiones importadas ocurrió hace menos de un día, es posible que Google Ads aún no pueda registrar esa conversión. Le recomendamos que suba los datos correspondientes a un día adicional en cada importación. Google Ads no registrará las conversiones duplicadas, y usted verá un mensaje de error que le permitirá saber cuáles son estas conversiones. Tenga en cuenta que, anteriormente, las conversiones duplicadas se ignoraban, pero no se mostraba un error. Por lo tanto, si sube conversiones duplicadas con frecuencia, es posible que vea más errores que antes. Para determinar si una conversión es única, Google Ads utiliza el nombre de la acción de conversión, el momento de la conversión y el identificador único relevante asociados con una conversión.

Nota: Si utiliza la atribución externa con su importación de conversiones, consulte la sección Acerca de la importación de conversiones atribuidas externamente que se encuentra a continuación para conocer cuál es la plantilla de carga adecuada y otras funciones.
    • Asegúrese de no quitar la columna que comienza con "ID de clic de Google"; de lo contrario, se producirá un error durante la importación.
    • Asegúrese de que sus datos no incluyan columnas adicionales ni ningún tipo de información personal, como números de teléfono y correos electrónicos.
    • Si desea que Google Ads importe sus conversiones automáticamente de manera periódica (consulte el paso 2: Importe sus conversiones), deberá utilizar las Hojas de cálculo de Google o vincular un archivo a través de HTTPS o SFTP.
  3. Utilice uno de los siguientes formatos para ingresar la zona horaria (no encierre la zona horaria con comillas ni con otros caracteres especiales):
    • Ingrese su ID de zona horaria. Se recomienda usar este método para evitar errores durante las transiciones de horarios de verano. Ejemplo: Parameters:TimeZone=America/Chicago
    • Ingrese la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). Si su zona horaria corresponde a la hora del meridiano de Greenwich, simplemente ingrese +0000. Ejemplo: Parameters:TimeZone=-0500
  4. A continuación, agregue una fila nueva para cada conversión sin conexión y complete las columnas de la siguiente manera:
    • Si importa conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales:
    • Si desea importar conversiones generadas a partir de clics con el ID de clic de Google:
      • ID de clic de Google: Se refiere al GCLID que generó la conversión sin conexión. Si aún no lo hizo, siga las instrucciones para configurar la importación de conversiones sin conexión a fin de conocer cómo obtenerlo.
    • Conversion Name: Se trata del nombre de la acción de conversión (por ejemplo, "cliente potencial calificado" o "contrato firmado") para la que desea importar esta conversión. Es importante que utilice exactamente la misma ortografía y las mismas mayúsculas que usó cuando creó esta acción de conversión en su cuenta de Google Ads.
    • Conversion Time: Hace referencia a la fecha y la hora en que se generó la conversión. Consulte la tabla a continuación para obtener una lista de los formatos de fecha admitidos (p. ej., MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Puede agregar una zona horaria al horario de conversión. Para ello, utilice uno de los últimos 4 formatos detallados. Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos + o - y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). También puede reemplazar "zzzz" por el ID de zona horaria según figura en la lista de códigos y formato.
  5. Si utiliza conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales con una carga programada, debe generar un hash para los campos de número de teléfono y correo electrónico mediante el algoritmo SHA256. No es necesario generar un hash en el caso de cargas manuales únicas con conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales.

Ejemplo: Puede utilizar el método del ejemplo a continuación a fin de generar un hash de sus datos de conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales mediante Hojas de cálculo de Google:

• Haga una copia de la plantilla de hoja de cálculo.
  • En la barra de menú, haga clic en Extensiones y seleccione Apps Script.
  • Haga clic en el ícono de activadores.
  • Seleccione Create new trigger.
  • En el menú, seleccione la función "autoHash" y establezca el tipo de evento en "On edit".
  • Haga clic en Save.

A los datos que ingrese en los campos de correo electrónico y número de teléfono se les agregará automáticamente la codificación hash.

Formato Ejemplos
MM/dd/aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "08/14/2012 5:01:54 p.m."
MMM dd,aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "Ago 14, 2012 5:01:54 p.m."
MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss “2012-08-14T13:00:00”
aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z “2012-08-14 13:00:00+0500”
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z “2012-08-14T13:00:00-0100”
aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 Uruguay/Montevideo"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 Uruguay/Montevideo"
  • Valor de conversión (campo opcional): Es un número que representa el valor que le otorga a la conversión. Puede reflejar un valor monetario, o bien puede optar por ingresar valores relativos (es decir, 1-10). Si deja este campo en blanco, Google Ads aplicará automáticamente el "valor de conversión" que definió en el paso 2.8 cuando creó su acción de conversión sin conexión nueva.
  • Moneda de conversión (campo opcional): Es la moneda en la que se proporciona el valor de conversión. Este campo se utiliza para informar valores de conversión en más de una moneda o si existen varias cuentas que se facturan en diferentes monedas. Utilice los códigos de moneda ISO 4217 de 3 caracteres, como USD para los dólares de Estados Unidos y JPY para los yenes japoneses.
Conversiones atribuidas externamente

Si utiliza su sistema de atribución externa para atribuir sus conversiones a diversos clics, deberá utilizar ese tipo de atribución con sus importaciones de conversiones. Las acciones de conversión atribuidas externamente le permiten importar créditos de conversión parciales para cada clic.

A fin de utilizar la atribución externa con sus importaciones, asegúrese de seleccionar Utilizar la atribución externa al crear su acción de conversión en Google Ads (como se especifica en el punto 14 del paso 1 de estas instrucciones). Cuando esté listo para subir conversiones con créditos parciales, asegúrese de descargar nuestra plantilla de importación de conversiones para la atribución externa (opciones para descarga: Excel o CSV; o bien use Hojas de cálculo de Google). También debe tener en cuenta otros aspectos:

• Asegúrese de no quitar la columna que comienza con "Google Click ID"; de lo contrario, se producirá un error durante su importación.
  • Asegúrese de que sus datos no incluyan columnas adicionales ni ningún tipo de información personal.
  • Recuerde configurar el valor TimeZone en la fila "Parameters" o en su columna "Conversion Time". Más información sobre cómo configurar su moneda y zona horaria
  • Debe ingresar el nombre del modelo de atribución que utiliza para asignar crédito de conversión parcial. Por ejemplo, puede ser "lineal" o "basado en datos".
  • Si decide incluir el valor de conversión, debe ser el valor parcial correspondiente al crédito de conversión atribuido (consulte el ejemplo a continuación).
  • El importe que ingrese en la columna "Attributed Credit" debe ser mayor que cero y menor o igual que uno.
  • Las columnas "Valor de conversión" y "Moneda de conversión" son opcionales.

Por ejemplo, puede utilizar la plantilla de importación de conversiones con la atribución externa cuando realiza el seguimiento de las compras y recopila el GCLID de cada clic de los clientes. Podrían generarse 3 clics antes de que un cliente compre un artículo por USD 100 en su sitio web. El primer clic podría corresponder a un anuncio gráfico de Google Ads, el segundo a otra red de publicidad y el clic final a un anuncio de búsqueda de Google Ads. Si utiliza un modelo de atribución lineal, así se vería su carga:

Parameters:Attribution Model = linear
Parameters:TimeZone=-0800 # El crédito atribuido debe ser un valor entre 0 y 1 # # Opcional # # Opcional #
Google Click ID Conversion Name Conversion Time Attributed Credit Conversion Value Conversion Currency
googleclickid1 Nombre de la acción de conversión de atribución externa 01/05/2017 3:42:01 p.m. 0.33 33.33 USD
googleclickid2 Nombre de la acción de conversión de atribución externa 01/05/2017 3:42:01 p.m. 0.33 33.33 USD
Prepare sus datos para la importación (campañas de hoteles)

Si utiliza campañas de hoteles, debe utilizar parámetros específicos para sus conversiones (como un ID de hotel y fechas de itinerarios). Puede descargar una plantilla de parámetros obligatorios (descarga: Excel, Hojas de cálculo de Google, CSV), o bien agregar los parámetros. a una plantilla existente. Use la siguiente tabla para comprender cómo dar formato a cada parámetro.

Nombre de la columna Formato aceptable Ejemplo
Google Click ID String alfanumérica

EAIaIQobChMIlLfH1KqK9AI
VvEocAh3BowKiEAoYAyAAEgKZSPD_BwE

Conversion Name String alfanumérica In-App Hotel Booking
Conversion Time aaaa-MM-dd HH:mm:ss 2022-11-10 5:00:00
Conversion Value Valor numérico de hasta 2 decimales 20
Conversion Currency Códigos de moneda ISO 4217 USD
Check-in Date

aaaa-MM-dd+z

Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos "+" o "-" y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia con el formato hh:mm (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es de -05:00 y la de Berlín, de +01:00).

2022-12-01+05:00
Check-out Date

aaaa-MM-dd+z

Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos "+" o "-" y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia con el formato hh:mm (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es de -05:00 y la de Berlín, de +01:00).

2022-12-04+05:00
Hotel ID String alfanumérica Hotel123
Order ID String alfanumérica OrderABC123

2. Importe sus conversiones

Para importar sus conversiones sin conexión en Google Ads, debe subir su archivo de conversión a la cuenta de Google Ads que administra sus conversiones. Si tiene configurado el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, debe subir las conversiones a nivel de la cuenta de administrador. Puede subir un archivo una sola vez o programar que se suba con regularidad un archivo que mantiene en línea. Siga las instrucciones para subir los archivos una sola vez o para programar las cargas, según cómo desea importar sus conversiones.

Puede crear una variable personalizada mediante el uso de etiquetas del seguimiento de conversiones o la carga de conversiones sin conexión.

Importante: Después de crear una acción de conversión nueva, espere de 4 a 6 horas antes de subir las conversiones para esta acción de conversión.
Cómo subir sus conversiones una sola vez
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Cargas.
  5. Haga clic en el botón de signo más .
  6. Haga clic en el menú desplegable Fuente y seleccione la fuente de su archivo. Puede seleccionar un archivo de Hojas de cálculo de Google, subirlo desde su computadora, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. Según la fuente que seleccionó, elija una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionó "Hojas de cálculo de Google" o "Subir un archivo", haga clic en Elegir un archivo para buscar y seleccionar el archivo con la información de sus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionó HTTPS o SFTP, ingrese la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      Nota: Si selecciona SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", pruebe colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones //conv.csv.
  8. Indique si sus datos de usuario tienen o no codificación hash (se prefiere que no la tengan). Antes de que se suban los datos del usuario, Google generará un hash para los datos de su computadora que no tengan esa codificación. La presencia de datos con codificación hash indica que usted editó previamente el formato de su archivo y generó un hash para los datos privados del usuario mediante el algoritmo SHA256, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.
    • Nota: Si utiliza el método "con codificación hash", asegúrese de que no se aplique un nuevo formato a sus datos de origen antes de generar el hash. Sus datos de origen deben coincidir exactamente con los que se ingresaron en el formulario de clientes potenciales cuando se recopilaron antes de generar un hash.
  9. Para importar el contenido de un archivo sin obtener una vista previa de los resultados de la carga, haga clic en Aplicar y omita los pasos restantes. Para obtener esa vista previa, haga clic en Vista previa. La vista previa del archivo destaca la cantidad de conversiones que se importarán a su cuenta. También incluye cualquier error que haya en su archivo. Puede corregir los errores en su archivo y subirlo nuevamente, o bien ignorarlos.
    • Cuando la vista previa esté lista, haga clic en Detalles para ver parte del contenido de su archivo. Los errores se mostrarán primero.
    • Para ver todo el contenido de su archivo, haga clic en Más.
    • Haga clic en Aplicar archivo. Una barra de progreso en la parte inferior de la página le notificará cuando finalice la importación de las conversiones en su archivo. Haga clic en Detalles en la barra de progreso para ver todas las conversiones que se importaron.

Puede ver los archivos que subió pero no aplicó, así como los archivos subidos y aplicados. Más información sobre cómo ver sus archivos subidos

Cómo subir sus conversiones de forma periódica

Google Ads puede importar sus conversiones automáticamente de forma periódica. Deberá crear un archivo con sus conversiones en Hojas de cálculo de Google o almacenar el archivo en línea con HTTPS o SFTP. Si utiliza conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales, debe generar un hash para los datos de su archivo antes de subirlos. Para programar la carga de archivos, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Cargas.
  5. Haga clic en Programas en la parte superior de la página.
  6. Haga clic en el botón de signo más .
  7. Haga clic en el menú desplegable Fuente y seleccione la fuente de su archivo. Puede subir un archivo de Hojas de cálculo de Google o transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  8. Según la fuente que seleccionó, elija una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionó "Hojas de cálculo de Google", haga clic en Elegir un archivo para buscar y seleccionar el archivo con la información de sus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionó HTTPS o SFTP, ingrese la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      Nota: Si selecciona SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", pruebe colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones //conv.csv.
  9. Haga clic en el menú desplegable Frecuencia y seleccione cada cuánto desea importar su archivo.
  10. Haga clic en el menú desplegable Período y seleccione cuándo desea importar su archivo.
  11. Haga clic en Guardar y obtener vista previa. En la vista previa, se indica si la programación se guarda correctamente o no. Podría no guardarse si Google Ads no puede acceder a la fuente del archivo porque se utilizó un nombre de usuario o una contraseña incorrectos, o bien si el archivo no tiene el formato correcto.
  12. Haga clic en Aceptar para volver a la página Programas, donde se incluyen todas las cargas programadas.

Nota: Si hay un problema con la carga programada, verá una alerta en su cuenta y recibirá un correo electrónico. Deberá revisar su archivo en línea para solucionar el problema.

13. Para cambiar su carga programada, haga clic en Opciones debajo de la columna "Acciones" y elija una de las siguientes opciones:
    • Haga clic en Editar para cambiar la configuración de una carga programada.
    • Haga clic en Detener para dejar de realizar las cargas programadas de un archivo.
    • Haga clic en Reanudar si se detuvieron las cargas programadas de un archivo y desea reanudarlas.
    • Haga clic en Quitar si ya no necesita subir las conversiones en el archivo.
  14. No puede cambiar las opciones de carga programada si su cuenta de Google Ads tiene acceso de solo lectura.

3. Consulte sus resultados y solucione los problemas

Es habitual que sus archivos de carga tengan errores, especialmente cuando configura el proceso de importación de conversiones por primera vez. Instamos a todos los anunciantes a examinar los resultados de sus cargas.

Cómo consultar sus archivos subidos

Cuando se haya subido su archivo de conversiones, verá una nueva entrada para ese archivo en la página de cargas. Tenga en cuenta que la carga y aplicación de un archivo puede demorar varios minutos.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Medición", haga clic en Conversiones.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Cargas.
  5. Si tiene algún archivo sin aplicar cuya vista previa haya obtenido, lo verá en la tabla "Acciones pendientes". En la columna "Acciones", haga clic en Aplicar para importar las conversiones del archivo o en Descartar para quitar el archivo subido.
  6. Debajo de la tabla "Acciones pendientes", verá una lista de los archivos que subió y aplicó. Consulte las siguientes columnas para obtener más información sobre los archivos.
    • En la columna "Estado", puede consultar rápidamente si las conversiones en el archivo se importaron correctamente.
    • En la columna "Resultados", se proporcionan más detalles sobre el estado de importación. Si se produce un error en la importación del archivo, en esta columna se indicará por qué. Aquí también se proporcionan vínculos para consultar qué conversiones se importaron y cuáles no debido a errores de archivo.
    • En la columna "Acciones", se proporcionan los siguientes vínculos:
      • Descargar resultados: Descargue una copia del archivo que subió. Este vínculo aparece cuando todas las conversiones en su archivo se importaron correctamente.
      • Descargar todo: Descargue una copia del archivo que subió, incluidas las conversiones que no se pudieron importar.
      • Descargar errores: Descargue una hoja de cálculo con las conversiones de su archivo que no se pudieron importar, junto con los mensajes de error.
      Cuando seleccione cualquiera de los 3 vínculos anteriores, el archivo descargado incluirá una columna "Resultados" en la que se confirma que una conversión se importó correctamente o se explica por qué no se pudo importar. Estos vínculos se quitarán entre 30 y 60 días después de su carga inicial.
Cómo corregir problemas de importación
  1. Consulte los archivos subidos y busque el que tenga el error.
  2. En la columna "Acciones", haga clic en Descargar errores para descargar una hoja de cálculo con las conversiones de su archivo que no se pudieron importar.
  3. Revise los mensajes de error en la columna "Resultados" de la hoja de cálculo para determinar el motivo por el que Google Ads no pudo importar sus conversiones.
  4. Haga las correcciones necesarias en la hoja de cálculo, guárdela y, luego, intente subirla nuevamente.
  5. A veces, puede haber un problema que impide que se procese el archivo completo. Si esto sucede, encontrará el mensaje de error en la primera fila (si es un archivo CSV o TSV) o en una nueva hoja de cálculo "Errores generales" (si es un archivo Excel).

Errores comunes y soluciones para las importaciones de conversiones sin conexión

No se definió ningún tipo de conversión

No se definió ningún tipo de conversión de Google Ads cuando se produjo este clic de GCLID. Debe crear al menos un tipo de conversión. Para usar el seguimiento de conversiones sin conexión, se debe crear una acción de conversión "Importar desde los clics". Consulte el artículo Cómo configurar las importaciones de conversiones sin conexión.

Errores en la codificación hash

Para evitar los errores en la generación de hash, siga estos lineamientos (consulte los formatos de ejemplo a continuación):
  • Asegúrese de que no se genere un hash para las columnas País ni Código postal.
  • Escriba todos los caracteres en minúsculas y quite los espacios adicionales antes y después de las direcciones de correo electrónico.
  • Todas las direcciones de correo electrónico deben contener un carácter @.
  • Todas las direcciones de correo electrónico deben contener un punto "." seguido de un dominio de nivel superior, como ".com".
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener espacios.
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener puntos consecutivos [..*].
  • Las direcciones de correo electrónico no deben comenzar ni finalizar con un punto.
  • Las direcciones de correo electrónico no deben contener acentos (por ejemplo: è, é, ê y ë).
  • Puede utilizar acentos en los campos "Nombre" y "Apellido".
  • Los números de teléfono deben seguir el estándar internacional según el formato E.164.

No fue posible encontrar el nombre de esta conversión en la cuenta de destino

Confirme que el clic provenga de la cuenta a la que está subiendo el archivo. Si el clic en el anuncio llegó a una cuenta de MCC y usted está realizando la carga en esa cuenta de MCC, asegúrese de que esta tenga habilitado el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

La fecha de la conversión es anterior a la fecha del clic

La conversión sin conexión no puede ocurrir antes que el clic en el anuncio. Agregue de 1 a 2 días al horario de conversión del archivo de carga o verifique que la zona horaria esté configurada correctamente.

No se puede importar la conversión porque este clic es demasiado antiguo

Solo retenemos el GCLID por 90 días. Realice cargas con mayor frecuencia o, si su conversión ocurre después de 90 días, suba un evento de conversión sin conexión que se produzca en el plazo de 90 días.

Aún estamos procesando la información de este clic; vuelva a subir esta conversión dentro de 12 horas

Nuestro sistema aún no procesó el clic. El tiempo de espera recomendado es de 6 horas si se utiliza la carga programada.

Lineamientos para importar conversiones

Supervise la carga de las conversiones

No se importarán a Google Ads las conversiones sin conexión que se suban en un plazo superior a los 90 días después de realizarse el último clic asociado, por lo que no se incluirán en sus estadísticas de conversión.

Suba varias conversiones para el mismo clic

La misma conversión no se importará más de una vez. Por lo tanto, si intenta subir una conversión con la misma combinación de identificador único (GCLID o datos proporcionados por el usuario del formulario de clientes potenciales), "ConversionName", fecha y hora, o ajuste de conversiones duplicadas, solo se registrará una vez y usted verá un mensaje de error para todas las cargas duplicadas.

Si desea subir varias conversiones del mismo tipo (por ejemplo, varias conversiones por compras tradicionales) para el mismo clic, puede hacerlo. Google Ads las registrará como conversiones separadas siempre que se hayan realizado en horarios diferentes (los identificadores únicos y los nombres de las conversiones pueden ser idénticos) y que haya elegido la opción "Todas" en la configuración del registro de conversiones.

Le recomendamos que vuelva a subir las conversiones que se produjeron poco antes de su última carga, en caso de que alguna de ellas haya sido muy reciente para procesarla. Google Ads requiere que transcurran entre 4 y 6 horas luego del clic en el anuncio para poder subir una conversión de manera correcta (si la sube muy pronto luego del clic, verá el siguiente mensaje de error: "Aún se está procesando la información de este clic. Vuelva a intentarlo dentro de 4 a 6 horas.").

Por ejemplo, si sube sus conversiones a diario, asegúrese de subir todas las conversiones de los últimos dos días, ya que es posible que no se hayan procesado algunas de las conversiones que se produjeron dos días antes. No se preocupe por las conversiones duplicadas, ya que Google Ads solo registrará una vez aquellas que se suban repetidas. Si sube varias conversiones para el mismo clic, recibirá un error por cada conversión duplicada.

Consulte sus conversiones importadas en Google Ads

Las estadísticas de sus conversiones importadas pueden demorar alrededor de 3 horas en aparecer en su cuenta de Google Ads. Cuando lo hacen, aparecen en sus columnas de conversiones. Puede obtener más información sobre las columnas de conversiones y cómo agregarlas a sus informes en el artículo Conceptos básicos sobre los datos del seguimiento de conversiones. Para analizar cómo varía el rendimiento según la acción de conversión, puede segmentar la columna "Conversiones" por "Nombre de acción de conversión".

Para verificar si las importaciones de conversiones funcionan, utilice la columna "Todas las conv. (por horario de conv.)". A diferencia de las otras columnas de conversión, esta incluye las conversiones totales según la fecha de la conversión, ya que su archivo de carga registra el horario de conversión.

Tenga en cuenta que, cuanto más tiempo pase entre los clics y las conversiones (ya sean conversiones en línea o importadas), más tiempo deberá esperar para obtener métricas de conversión completas.

Ejemplo: Supongamos que desea consultar las estadísticas de conversión del lunes. Sus clics tardan 3 días en transformarse en conversiones, y usted las sube cada noche. Esto significa que deberá esperar hasta el viernes por la mañana para ver estadísticas de conversión precisas para el día lunes.

Cómo configurar la URL de SFTP

"No se encontró el archivo. Verifique que la URL, el nombre o la contraseña sean correctos".

Si encuentra este error de carga y ya verificó que el nombre de usuario y la contraseña se ingresaron correctamente, es probable que deba modificar la URL para aclarar si el archivo se encuentra en el directorio de página principal.

Cada usuario (p. ej., Jon) en un servidor SFTP (p. ej., ftp.example.com) tiene un directorio de página principal (p. ej., /home/Jon/). Algunos servidores SFTP suponen que el archivo que solicita (p. ej., upload.csv) siempre estará en algún lugar de su directorio de página principal. En estos casos, si incluye su directorio principal en la URL, el servidor FTP buscará el archivo en la ubicación incorrecta.

Cómo corregir errores de carga

A continuación, se presentan algunos ejemplos de errores de carga y cómo solucionarlos.

Si el archivo se guarda en su directorio de página principal (/home/Jon/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/home/Jon/upload.csv Esta URL parece ser la opción más lógica, pero el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en su directorio de página principal. Por lo tanto, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/home/Jon/
Bueno ftp.example.com/upload.csv Si se quita la ruta al directorio de página principal (/home/Jon/), ya no habrá confusión.
Bueno ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Si coloca "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en su directorio de página principal.

Si el archivo se guarda en un directorio dentro de su directorio de página principal (/home/Jon/data/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/home/Jon/data/upload.csv

Una vez más, debido a que el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en su directorio de página principal, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/home/Jon/data/

Bueno ftp.example.com/data/upload.csv Si se quita la ruta al directorio de página principal (/home/Jon/), ya no habrá confusión.
Bueno ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Si coloca "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en su directorio de página principal.

Si el archivo no se guarda en su directorio de página principal (sino en /foo/bar/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/foo/bar/upload.csv Esta URL parece ser la opción más lógica, pero el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en su directorio de página principal. Por lo tanto, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/foo/bar/
Bueno ftp.example.com//foo/bar/upload.csv Si coloca "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en su directorio de página principal.

Cómo usar integraciones de terceros para importar conversiones sin conexión

Puede usar las integraciones de terceros para automatizar la importación de conversiones desde sus sistemas de CRM. Para ello, integre su cuenta de Google Ads con Salesforce o Zapier.

Nota: Como alternativa a configurar una integración de terceros, puede configurar las conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales y automatizar el proceso de carga mediante SFTP o HTTPS.

Nota: A partir de junio de 2021, ya no podrá subir conversiones sin conexión desde una cuenta de cliente de Google Ads que haya aceptado utilizar la medición de conversiones a nivel de la cuenta de administrador. Cada vez que suba conversiones con su cuenta de cliente, recibirá un mensaje de error; deberá ir a la cuenta de administrador para subirlas desde allí. Consulte el artículo Cambios en las cargas de conversiones sin conexión para cuentas de cliente.

Vínculos relacionados