Usar a segmentação automática nos anúncios gráficos do Google

A segmentação automática amplia seu alcance para mais usuários, ajudando você a gerar mais conversões pelo mesmo custo por cliente com os anúncios gráficos do Google. Este artigo explica como alterar a configuração de expansão da segmentação e como avaliar o desempenho dela na sua campanha.

Para ter uma visão geral da segmentação automática nos anúncios gráficos do Google e como ela funciona, consulte Sobre a segmentação automática nos anúncios gráficos do Google.

Antes de começar

Informações importantes sobre lances:

A segmentação automática resulta em novos canais. Por isso, ela é indicada para anunciantes que não têm diretrizes rígidas de marca sobre o local de exibição dos anúncios. Lembre-se de que você ainda pode excluir canais do seu grupo de anúncios, campanha ou conta.

Observação: se você tem uma campanha inteligente da Rede de Display, a segmentação e a definição de lances já estão automatizadas, então não é necessário usar a configuração de expansão da segmentação manualmente.

Se você for um anunciante com foco em conversões, mas não estiver usando uma campanha inteligente da Rede de Display, avalie a possibilidade de usar uma estratégia de lances, como custo por ação (CPA) desejado ou retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado com segmentação automática. Essas estratégias são recomendadas para esse tipo de segmentação porque permitem que nosso sistema utilize melhor os dados de conversão para otimizar sua campanha.

Se você estiver mais concentrado em gerar tráfego para o site, considere usar uma estratégia de lances manuais, como CPC manual ou CPC otimizado com segmentação automática. Com o CPC manual, a segmentação automática pode expandir seu alcance a outros usuários para ajudar a gerar mais tráfego no site com aproximadamente o mesmo custo por cliente.

Instruções

Alterar configurações de segmentação automática

1. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  2. Encontre sua campanha e clique nela.
  3. Clique no grupo de anúncios cuja segmentação você quer ajustar.
  4. Clique em Públicos-alvo no menu de navegação.
  5. Clique no ícone de lápis Editar e selecione Editar segmentação do grupo de anúncios.
  6. Arraste o controle deslizante para a direita para aumentar a expansão de público-alvo.
  7. Clique em Salvar.

A configuração padrão oferece expansão limitada para públicos-alvo adicionais (anteriormente conhecida como "automação conservadora"). Para aumentar seu alcance com o mesmo ROI desejado, é necessário escolher o nível mais alto de automação (antes chamado de "automação arrojada").

Analisar o desempenho

Ao analisar o desempenho, lembre-se de que a segmentação automática estende seu alcance às pessoas que, de outra forma, não teriam visto os anúncios. As conversões geradas pela segmentação automática são adicionais, e você não as teria conseguido de outra maneira.

Quando você maximiza a segmentação automática, o CPA médio inicial pode oscilar. Com o tempo, a segmentação automática saberá qual valor funciona melhor para você e otimizará seu alcance com um CPA médio mais consistente, gerando o máximo possível de conversões.

Para analisar o desempenho dos seus anúncios na segmentação automática, você pode fazer o seguinte:

• Clique em Campanhas da Rede de Display no menu de navegação à esquerda.
  • Opcional: clique na campanha ou no grupo de anúncios cujo desempenho você gostaria de analisar.
  • Role a tela até a parte inferior da tabela de estatísticas e observe as linhas de resumo. A linha chamada "Segmentação automática da Rede de Display" contém todo o tráfego da segmentação automática.

Comparar o desempenho: se você tiver diferentes grupos de anúncios que usam variados tipos de segmentação, talvez queira saber como cada um deles se sai. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Selecione Campanhas da Rede de Display no menu de navegação à esquerda.
  2. Selecione Grupo de anúncios no Menu de páginas.
Você pode ver dados de cliques, impressões e conversões por grupo de anúncios.

Segmentação x observações: se você editou seu grupo de anúncios para usar "Observações", verá relatórios sobre como a segmentação adicional pode beneficiar seu grupo de anúncios. Saiba mais sobre as configurações de segmentação e observação.