Utilize a segmentação otimizada

A segmentação otimizada dá flexibilidade à sua campanha para explorar quais os clientes com a maior probabilidade de conversão em função dos objetivos da campanha. Quando utiliza a segmentação otimizada, também tem a opção de fornecer sinais de segmentação, como palavras-chave ou segmentos de público-alvo. Estes sinais são utilizados como um ponto de partida pelo nosso sistema para encontrar os critérios com melhor desempenho onde publicar os seus anúncios.

A segmentação otimizada pode reduzir ou parar a publicação de tráfego nos seus sinais se encontrar tráfego com melhor desempenho noutro local.

Neste artigo, vai aprender a usar e analisar o desempenho da segmentação otimizada em campanhas da Rede de Display e de vídeo.

Antes de começar

Segurança da marca

A segmentação otimizada respeita as definições de segurança da marca existentes (como exclusões de conteúdo). Não precisa de efetuar alterações adicionais às definições de segurança da marca quando utilizar a segmentação otimizada.

Estratégias de lances

• Se o seu objetivo é gerar tráfego do site, pondere utilizar a segmentação otimizada com a estratégia Maximizar as conversões e utilizar as visitas ao site como o seu tipo de conversão.
  • Se o seu objetivo é gerar conversões, pondere utilizar a estratégia Maximizar as conversões ou o CPA alvo com a segmentação otimizada. Recomendamos a utilização destas estratégias de lances para a segmentação otimizada, porque utilizam os seus dados de conversão para obter o máximo valor para a sua campanha.

Desempenho da campanha

A segmentação otimizada necessita de tempo para aprender e encontrar segmentos de público-alvo com maior probabilidade de efetuarem conversões.

• Para novas campanhas, aguarde até que a campanha tenha, pelo menos, 50 conversões ou esteja ativa, pelo menos, 2 semanas antes de avaliar o desempenho.
  • Para campanhas existentes, aguarde um mínimo de 2 semanas antes de avaliar o desempenho.
Utilize as informações sobre o público-alvo na página Estatísticas para compreender melhor as caraterísticas únicas dos utilizadores que a segmentação otimizada encontrou para melhorar o desempenho. As informações sobre o público-alvo aumentam a transparência para a segmentação otimizada ao realçar os principais segmentos de públicos-alvo da Google que estão a ter um bom desempenho. Estas permitem compreender melhor os seus clientes ao apresentar as caraterísticas, os interesses e os comportamentos únicos dos grupos de utilizadores que veem os seus anúncios e geram conversões. Saiba mais acerca das informações sobre o público-alvo

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Altere as definições de segmentação otimizada

Nota: a segmentação otimizada só está disponível para campanhas Demand Gen, de vídeo para ação (CVA) e da Rede de Display. A segmentação otimizada está sempre ativada para as campanhas de Máximo desempenho, enquanto as campanhas de marca usam a expansão do público-alvo.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Na barra de filtros, selecione a campanha a que o grupo de anúncios pertence.
  5. Selecione o grupo de anúncios para o qual quer ajustar a segmentação.
  6. Clique no separador Definições.
    • Também pode clicar no ícone de roda dentada Google Ads | gear [Icon] junto ao grupo de anúncios selecionado na tabela para abrir o painel Definições.
  7. Expanda a secção "Segmentação otimizada".
  8. Selecione a caixa de verificação para ativar ou desativar a segmentação otimizada.
  9. Clique em Guardar.

Verifique o desempenho das campanhas que usam a segmentação otimizada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Na tabela de estatísticas "Segmentos de públicos-alvo" ou "Dados demográficos", clique em Mostrar tabela para a expandir e, em seguida, desloque a página para baixo até encontrar uma linha com o nome "Total: segmentação de expansão e segmentação otimizada".

Ao verificar o seu desempenho, tenha em atenção que a segmentação otimizada expande o seu alcance a pessoas que, de outro modo, não teriam visto os seus anúncios. As conversões que obtém através da segmentação otimizada são conversões adicionais que, de outro modo, não teria recebido.

O custo por ação (CPA) médio inicial pode variar. Ao longo do tempo, a segmentação otimizada irá aprender que segmentação funciona melhor para si e irá otimizar o seu alcance com um CPA médio mais consistente para gerar o maior número possível de conversões.

Se os seus grupos de anúncios utilizarem diferentes tipos de segmentação, a visualização do desempenho do grupo de anúncios permite-lhe comparar os cliques, as impressões e as conversões de cada grupo de anúncios.

Link relacionado