Utilizar a segmentação automática nos anúncios de visualização Google

A segmentação automática expande o seu alcance a utilizadores adicionais para ajudar a gerar mais conversões aproximadamente ao mesmo custo por cliente com os anúncios de visualização Google. Este artigo explica como alterar a definição de expansão da segmentação e como avaliar o respetivo desempenho na sua campanha.

Para obter uma vista geral sobre a segmentação automática nos anúncios de visualização Google e como funciona, leia o artigo Acerca da segmentação automática nos anúncios de visualização Google.

Antes de começar

Informações importantes acerca de lances:

A segmentação automática dá origem a novos posicionamentos, por isso, é adequada para anunciantes que não têm diretrizes da imagem corporativa rigorosas acerca do local onde os anúncios deles são apresentados. Tenha em atenção que pode sempre excluir posicionamentos do grupo de anúncios, da campanha ou da conta.

Nota: se tiver uma Campanha inteligente da Rede de Display, a segmentação e os lances já estão automatizados, portanto, não é necessário utilizar a definição da expansão de segmentação manualmente.

Se for um anunciante focado em conversões, mas não estiver a utilizar uma Campanha inteligente da Rede de Display, considere utilizar uma estratégia de lance como o custo por ação (CPA) alvo ou o retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo com a segmentação automática. Recomendamos a utilização do CPA alvo ou do ROAS alvo para a segmentação automática, porque permite que o nosso sistema utilize os dados de conversão da melhor forma para obter o máximo valor para a sua campanha.

Se o seu objetivo é gerar tráfego do site, considere utilizar uma estratégia de lance manual, como o custo por clique (CPC) manual ou o CPC otimizado com a segmentação automática. A utilização do CPC manual permite que a segmentação automática expanda o seu alcance a mais utilizadores para ajudar a gerar mais tráfego do site aproximadamente ao mesmo custo por cliente.

Instruções

Alterar as definições da segmentação automática

1. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  2. Localize a sua campanha e clique na mesma.
  3. Clique no grupo de anúncios para o qual pretende ajustar a segmentação.
  4. Clique em Públicos-alvo no menu de navegação.
  5. Clique no ícone de lápis Editare selecione Editar segmentação do grupo de anúncios.
  6. Arraste o controlo de deslize para a direita para aumentar a expansão da segmentação por público-alvo.
  7. Clique em Guardar.

A predefinição fornece expansão limitada para públicos-alvo adicionais (anteriormente, a definição "automatização conservadora"). Para aumentar o alcance com o mesmo ROI alvo, deve escolher o nível mais alto de automatização (anteriormente, "automatização agressiva").

Analisar o desempenho

Ao analisar o seu desempenho, tenha em atenção que a segmentação automática estende o seu alcance a pessoas que, de outra forma, não teriam visto os seus anúncios. As conversões que obtém através da segmentação automática são conversões adicionais que, de outro modo, não teria obtido.

Ao maximizar a segmentação automática, o CPA médio inicial pode variar. Ao longo do tempo, a segmentação automática irá aprender que segmentação funciona melhor para si e otimizar o seu alcance com um CPA médio mais consistente para gerar o maior número possível de conversões.

Para rever o desempenho dos anúncios na segmentação automática, pode:

• Clique em Campanhas da Rede de Display no menu de navegação à esquerda.
  • Opcional: clique na campanha ou no grupo de anúncios cujo desempenho pretende rever.
  • Desloque-se para a parte inferior da tabela de estatísticas e repare nas linhas do resumo na parte inferior. A linha etiquetada "Segmentação automática na Rede de Display" contém todo o tráfego da segmentação automática.

Compare o desempenho: se tiver diferentes grupos de anúncios a utilizar diferentes tipos de segmentação, poderá ser útil ver o desempenho de cada um. Para isso:

1. Selecione Campanhas da Rede de Display no menu de navegação à esquerda.
  2. Selecione Grupos de anúncios no menu Página.
Pode ver dados sobre os cliques, impressões e conversões por grupo de anúncios.

Segmentação vs. observações: se editou o seu grupo de anúncios para utilizar "Observações", poderá ver relatórios sobre a forma como a segmentação adicional pode beneficiar o seu grupo de anúncios. Saiba mais acerca das definições de segmentação e de observação