Usar la segmentación automática en los anuncios de display de Google

La segmentación automática te permite ampliar tu cobertura a más usuarios para ayudarte a generar más conversiones por el mismo coste por cliente (o un coste aproximado) con los anuncios de display de Google. En este artículo se explica cómo cambiar la configuración de la ampliación de la segmentación y cómo evaluar su rendimiento en la campaña.

Si quieres consultar una descripción general de la segmentación automática en los anuncios de display de Google y saber cómo funciona, lee el artículo Información sobre la segmentación automática en la Red de Display.

Antes de empezar

Información importante sobre la puja

La segmentación automática encuentra nuevos emplazamientos, por lo que es idónea para los anunciantes que no tengan directrices de marca estrictas acerca del lugar en el que deben aparecer sus anuncios. Puedes excluir emplazamientos de un grupo de anuncios, una campaña, o de toda la cuenta.

Nota: Si tienes una campaña inteligente de display, la segmentación y la estrategia de puja ya están automatizadas, por lo que no es necesario usar la configuración de ampliación de segmentación manualmente.

Si eres un anunciante centrado en conseguir conversiones, pero no utilizas una campaña de display inteligente, puedes aplicar una estrategia de puja, como la de coste por acción (CPA) objetivo o la de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, con la segmentación automática. Te recomendamos usar cualquiera de estas dos estrategias con la segmentación automática, porque permiten que nuestro sistema utilice mejor los datos de conversión para rentabilizar al máximo tus campañas.

Si lo que más te interesa es generar tráfico a tu sitio web, utiliza una estrategia de puja manual, como coste por clic (CPC) manual o CPC mejorado, con la segmentación automática. Con el CPC manual, la segmentación automática puede ampliar tu cobertura a más usuarios para generar más tráfico a tu sitio web por el mismo coste por cliente (o un coste aproximado).

Instrucciones

Cambiar la configuración de la segmentación automática

1. En el panel de navegación, haz clic en Mostrar campañas.
  2. Busca la campaña que te interese y haz clic en ella.
  3. Haz clic en el grupo de anuncios en el que quieres ajustar la segmentación.
  4. En el menú de navegación, haz clic en Audiencias.
  5. Haz clic en el icono del lápiz Editar y, a continuación, selecciona Editar la segmentación del grupo de anuncios.
  6. Arrastra el control deslizante hacia la derecha para aumentar la ampliación de la audiencia.
  7. Haz clic en Guardar.

La configuración predeterminada ofrece una ampliación limitada a otras audiencias (lo que antes se conocía como "automatización conservadora"). Para aumentar la cobertura con el mismo retorno de inversión objetivo, debes elegir el nivel más alto de automatización (lo que antes se denominaba "automatización agresiva").

Consultar el rendimiento

Cuando consultes tu rendimiento, recuerda que la segmentación automática amplía tu alcance a usuarios que de otra manera no verían tus anuncios. Con esta función consigues conversiones adicionales que no habrías conseguido de no haberla aplicado.

Al maximizar la segmentación automática, el coste por acción (CPA) medio inicial puede fluctuar. Con el tiempo, la segmentación automática aprenderá qué segmentación funciona mejor y optimizará tu cobertura a un CPA medio más coherente para generar el mayor número posible de conversiones.

Para supervisar el rendimiento de los anuncios a los que hayas aplicado la segmentación automática, puedes hacer lo siguiente:

• En el menú de navegación izquierdo, haz clic en Campañas de display.
  • (Opcional) Haz clic en la campaña o en el grupo de anuncios en los que quieras consultar el rendimiento.
  • Desplázate hasta la parte inferior de la tabla de estadísticas y anota las últimas filas de resumen. La fila "Segmentación automática de la Red de Display" muestra todo el tráfico procedente de este tipo de segmentación.

Compara el rendimiento: si tienes diferentes grupos de anuncios con distintos tipos de segmentación, fíjate en cómo rinde cada uno. Para ello, haz lo siguiente:

1. Selecciona Campañas de display en el menú de navegación izquierdo.
  2. En el menú de páginas, selecciona Grupos de anuncios
Podrás ver datos sobre clics, impresiones y conversiones de cada grupo de anuncios.

Diferencia entre las opciones "Segmentación" y "Observaciones": si has editado un grupo de anuncios para usar la opción "Observaciones", es posible que veas información sobre cómo criterios de segmentación adicionales pueden beneficiar a tu grupo de anuncios. Más información sobre las opciones "Segmentación" y "Observaciones"