Sobre a atribuição baseada em dados

Antes de realizar uma compra ou outra ação valiosa no site, as pessoas fazem diversas pesquisas e clicam em vários dos seus anúncios. Normalmente, todo o crédito para a conversão é atribuído ao último anúncio no qual os clientes clicaram. Mas foi realmente esse o anúncio de que os levou a escolher sua empresa?

A atribuição baseada em dados dá crédito às conversões com base em como as pessoas pesquisam a empresa e decidem se tornar clientes. Ela usa os dados da sua conta para determinar os anúncios, palavras-chave e campanhas que têm maior impacto nas suas metas de negócios. Você pode utilizar a atribuição baseada em dados para conversões no site e do Google Analytics de campanhas da rede de pesquisa.

Neste artigo, falamos sobre a atribuição baseada em dados, incluindo os requisitos para usá-la. Para saber mais sobre modelos de atribuição em geral ou sobre como selecionar um modelo de atribuição para suas ações de conversão, consulte Sobre modelos de atribuição.

Vantagens

• Saiba quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas são mais importantes para ajudar você a alcançar suas metas de negócios.
  • Otimize seus lances com base em dados reais da sua conta.
  • Escolha o modelo de atribuição certo para sua empresa, sem suposições.

Como funciona

A atribuição baseada em dados é diferente dos outros modelos de atribuição. Ela usa seus dados de conversão para calcular a contribuição real de cada interação com o anúncio no caminho de conversão. Cada anunciante possui um modelo específico baseado em dados.

Essa atribuição analisa todos os cliques nos seus anúncios da Pesquisa Google. Ao comparar os caminhos dos clientes que fizeram e não fizeram uma conversão, o modelo identifica padrões entre as interações com os anúncios que levam a conversões. Algumas etapas no caminho podem ter maior probabilidade de levar um cliente a gerar uma conversão. O modelo, em seguida, atribui mais crédito a essas interações valiosas no caminho do cliente.

Assim, quando você avalia os dados de conversão, são exibidos os anúncios que têm o maior impacto nas suas metas de negócios. E, se você usar uma estratégia de lances automáticos para gerar mais conversões, os lances utilizarão essa informação importante para ajudar a conseguir isso.

Exemplo

Você é proprietário de uma empresa de passeios em Nova York e usa o acompanhamento de conversões para acompanhar quando os clientes compram ingressos no seu website. Você tem especificamente uma ação de conversão para acompanhar compras de um passeio ciclístico no Brooklyn. Os clientes geralmente clicam em alguns dos seus anúncios antes de decidir comprar um ingresso.

Com o modelo de atribuição baseada em dados, você descobre que os clientes que clicam primeiro no anúncio "Passeio de bicicleta em Nova York" e, depois, em "Passeio de bicicleta à beira-mar no Brooklyn" são mais propensos a comprar um ingresso do que os usuários que só clicam em "Passeio de bicicleta à beira-mar no Brooklyn". Sendo assim, o modelo redistribui o crédito para o "Passeio de bicicleta em Nova York" e as palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas associadas a ele.

Agora, quando você analisar seus relatórios, terá informações mais completas sobre os anúncios que são mais valiosos para sua empresa.

Assim como outros modelos de atribuição que não são de último clique, o modelo "Baseada em dados" só está disponível para anúncios de pesquisa no google.com.br e ações de conversão no site e do Google Analytics.

Requisitos de dados

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de informações para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Por isso, nem todos os anunciantes verão o modelo "Baseada em dados".  Como diretriz geral, para que esse modelo seja disponibilizado, você precisa ter recebido pelo menos 15.000 cliques na Pesquisa Google e ter registrado pelo menos 600 conversões em 30 dias para uma ação de conversão. Iniciaremos a preparação de um modelo baseado em dados quando o mínimo necessário de informações de atribuição for atingido. Depois de coletar dados suficientes para o modelo por 30 dias consecutivos, você verá os dados no Google Ads. Se você não tiver informações suficientes, a opção da atribuição baseada em dados não será exibida.

Como a qualificação para a atribuição baseada em dados é determinada pelas informações de cada ação de conversão, é possível que você a veja em algumas das suas ações de conversão no site e do Google Analytics, mas não em outras.

Depois de usar essa atribuição, não será possível continuar utilizando o modelo em questão se seus dados receberem menos de 10.000 cliques na Pesquisa Google ou gerarem menos de 400 conversões em 30 dias para a ação de conversão. Você receberá um alerta quando seus dados ficarem abaixo desses valores, e depois de 30 dias seguidos com poucas informações, a ação voltará para o modelo "Linear". Se a redução dos dados for inesperada, verifique sua tag de acompanhamento de conversões, o status na página "Ações de conversão", as configurações da ação e outras configurações da conta para ter certeza de que elas estão funcionando corretamente.

Se a atribuição baseada em dados não está disponível para você, o Google Ads oferece outros modelos de atribuição que não possuem requisitos de informações. Saiba mais sobre os modelos de atribuição.

Quando você estiver experimentando a atribuição baseada em dados ou qualquer novo modelo de atribuição que não seja de último clique, recomendamos que faça primeiro um teste e veja como ele afeta seu retorno do investimento.

Como configurar a atribuição baseada em dados para suas conversões

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de informações para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Veja os requisitos de dados acima para mais informações.

Siga as instruções abaixo se quiser mudar o modelo de atribuição de uma ação de conversão para "Baseada em dados":

1.  Faça login na sua conta do Google Ads.
  2.  Clique na guia Ferramentas e selecione Conversões.
  3.  Na tabela, escolha a ação de conversão que você quer alterar e clique em Editar configurações.
  4.  Clique em Modelo de atribuição e selecioneAtribuição baseada em dados no menu suspenso.
  5.  Clique em Concluído e, depois, em Salvar.
Dica
Se sua conta estiver qualificada para a atribuição baseada em dados, você também poderá atualizar o modelo no Relatório de atribuição "Visão geral", que fica em Ferramentas > Atribuição.

Clique no banner "Fazer upgrade para a atribuição baseada em dados", na parte superior da página, e siga as instruções.

Conheça as práticas recomendadas ao mudar para a atribuição baseada em dados.