Sobre a atribuição baseada em dados

Antes de realizar uma compra ou concluir outra ação valiosa no seu website, as pessoas fazem várias pesquisas e clicam em vários dos seus anúncios. Normalmente, todo o crédito para a conversão é atribuído ao último anúncio no qual os clientes clicaram. Mas foi realmente esse o anúncio de que os levou a escolher sua empresa?

A atribuição baseada em dados atribui crédito às conversões com base em como as pessoas pesquisam sua empresa e decidem se tornar clientes. Ela usa os dados da sua conta para determinar os anúncios, palavras-chave e campanhas que têm maior impacto nas suas metas de negócios. Você pode usar a atribuição baseada em dados para conversões do website e do Google Analytics de campanhas da Rede de Pesquisa.

Este artigo explica a atribuição baseada em dados, incluindo os requisitos para usá-la. Para saber mais sobre modelos de atribuição em geral ou sobre como selecionar um modelo de atribuição para suas ações de conversão, consulte Sobre modelos de atribuição.

Vantagens

• Saiba quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas são mais importantes para ajudar você a alcançar suas metas de negócios.
  • Otimize seus lances com base em dados reais da sua conta.
  • Escolha o modelo de atribuição certo para sua empresa, sem suposições.

Como funciona

A atribuição baseada em dados é diferente dos outros modelos de atribuição. Ela utiliza seus dados de conversão para calcular a contribuição real de cada palavra-chave em todo o caminho de conversão. Cada anunciante possui um modelo específico com base em dados.

O Google Ads analisa todos os cliques nos seus anúncios da Pesquisa Google. Ao comparar os caminhos de cliques de clientes que concluíram e não concluíram uma conversão, o modelo identifica padrões entre os cliques que levam a conversões. Algumas etapas no caminho podem ter maior probabilidade de levar um cliente a concluir uma conversão. O modelo, em seguida, atribui mais crédito a esses cliques valiosos no caminho do cliente.

Assim, quando você avalia os dados de conversão, vê quais anúncios têm maior efeito nas suas metas de negócios.  E, se você usar uma estratégia de lances automáticos para gerar mais conversões, sua definição de lances usará essa informação importante para ajudar a receber mais conversões.

Exemplo

Você é proprietário de uma empresa de passeios em Nova York e usa o acompanhamento de conversões para acompanhar quando os clientes compram ingressos no seu website. Você tem especificamente uma ação de conversão para acompanhar compras de um passeio ciclístico no Brooklyn. Os clientes geralmente clicam em alguns dos seus anúncios antes de decidir comprar um ingresso.

Com o modelo de atribuição baseada em dados, você descobre que os clientes que clicam primeiro no anúncio "Passeio ciclístico em Nova York" e, em seguida, clicam em "Passeio ciclístico à beira-mar no Brooklyn" são mais propensos a comprar um ingresso do que os usuários que só clicam em "Passeio ciclístico à beira-mar no Brooklyn". Sendo assim, o modelo redistribui de crédito em favor do anúncio "Passeio ciclístico em Nova York" e das palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas associados a ele.

Agora, quando analisa seus relatórios, você tem informações mais completas sobre os anúncios que são mais valiosos para sua empresa.

Assim como outros modelos de atribuição, a atribuição baseada em dados está disponível apenas para anúncios da rede de pesquisa do google.com.br e para ações de conversão do site e do Google Analytics. Para mais detalhes sobre a metodologia de atribuição baseada em dados, consulte o documento Data-driven attribution methodology (disponível somente em inglês).

Requisitos de dados

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de dados para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Por esse motivo, nem todos os anunciantes têm essa opção.  Como diretriz geral, para que esse modelo seja disponibilizado, você precisa ter recebido pelo menos 15.000 cliques na Pesquisa Google e ter registrado pelo menos 600 conversões em 30 dias para uma ação de conversão. Iniciaremos a preparação de um modelo com base em dados quando o mínimo necessário de dados de atribuição for atingido. Depois que nós coletarmos dados suficientes para o modelo por 30 dias corridos, você verá os dados no Google Ads. Se você não tiver dados suficientes, a opção da atribuição baseada em dados não será exibida.

Como a qualificação para a atribuição baseada em dados é determinada pelos dados de cada ação de conversão, é possível que você a veja em algumas das suas ações de conversão do site e do Google Analytics, mas não em outras.

Depois que adotar a atribuição baseada em dados, você não poderá mais usar esse modelo se seus dados ficarem abaixo de 10.000 cliques na Pesquisa Google ou 400 conversões para a ação de conversão dentro de 30 dias. Você receberá um alerta quando seus dados ficarem abaixo desses valores e, depois de 30 dias contínuos com poucos dados, sua ação de conversão voltará para o modelo de atribuição linear. Se a redução dos dados for inesperada, convém verificar sua tag de acompanhamento de conversões, o status na página "Ações de conversão", as configurações da ação de conversão e outras configurações da conta para ter certeza de que elas estão funcionando corretamente.

Se a atribuição baseada em dados não está disponível para você, o Google Ads oferece outros modelos de atribuição que não possuem requisitos de dados.

Se você quiser usar a atribuição baseada em dados ou qualquer novo modelo de atribuição que não seja de último clique, recomendamos que teste o modelo primeiro e veja como ele afeta seu retorno do investimento.

Como configurar a atribuição baseada em dados para suas conversões

Observação: requisitos de dados

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de dados para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Veja os requisitos de dados acima para mais informações.

Siga as instruções abaixo para definir a atribuição baseada em dados como o modelo de atribuição de uma ação de conversão existente:

1.  Faça login na sua conta do Google Ads.
  2.  Clique na guia Ferramentas e selecione Conversões.
  3.  Na tabela, selecione a ação de conversão que você quer editar e clique em Editar configurações.
  4.  Clique em Modelo de atribuição e selecione Atribuição baseada em dados no menu suspenso.
  5.  Clique em Concluído e depois em Salvar.