Sobre a atribuição baseada em dados

Antes de realizar uma compra ou outra ação valiosa no site, as pessoas podem clicar ou interagir com vários anúncios. Normalmente, todo o crédito pela conversão é atribuído ao último anúncio em que os clientes clicaram. Mas foi realmente esse o anúncio que os levou a escolher sua empresa?

A atribuição baseada em dados dá crédito às conversões com base em como as pessoas engajam com seus anúncios e decidem se tornar clientes. Ela usa os dados da sua conta para determinar os anúncios, palavras-chave e campanhas que têm maior impacto nas suas metas de negócios. Você pode utilizar a atribuição baseada em dados para conversões no site, em visitas à loja e do Google Analytics resultantes dos anúncios de pesquisa (incluindo Shopping), do YouTube e de display.

Neste artigo, falamos sobre a atribuição baseada em dados, incluindo os requisitos para usá-la. Para saber mais sobre modelos de atribuição em geral ou sobre como selecionar um modelo de atribuição para suas ações de conversão, consulte Sobre modelos de atribuição.

Vantagens

• Saiba quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas mais ajudam você a alcançar suas metas de negócios.
  • Otimize os lances com base nos dados de desempenho específicos da sua conta.
  • Escolha o modelo de atribuição certo para sua empresa, sem suposições.

Como funciona

A atribuição baseada em dados é diferente dos outros modelos de atribuição. Ela usa seus dados de conversão para calcular a contribuição real de cada interação com o anúncio no caminho de conversão. Cada anunciante possui um modelo específico com base em dados.

Essa atribuição analisa todas as interações nos seus anúncios de pesquisa (incluindo Shopping), do YouTube e de display no Google Ads, inclusive cliques e engajamentos com vídeos. Ao comparar os caminhos dos clientes que fizeram e não fizeram uma conversão, o modelo identifica padrões entre as interações com os anúncios que levam a conversões. Algumas etapas no caminho podem ter maior probabilidade de levar um cliente a gerar uma conversão. O modelo, em seguida, atribui mais crédito a essas interações valiosas no caminho do cliente.

Assim, quando você avalia os dados de conversão, são exibidos os anúncios que têm o maior impacto nas suas metas de negócios. E, se você usar uma estratégia de lances automáticos para gerar mais conversões, os lances utilizarão essa informação importante para ajudar a conseguir isso.

Exemplo

Você é proprietário de uma empresa de passeios em Nova York e usa o acompanhamento de conversões para saber quando os clientes compram ingressos no seu site. Você tem especificamente uma ação de conversão para acompanhar compras de um passeio ciclístico no Brooklyn. Os clientes geralmente clicam em alguns dos seus anúncios antes de decidir comprar um ingresso.

Com o modelo de atribuição baseada em dados, você descobre que os clientes que clicam primeiro no anúncio "Passeio de bicicleta em Nova York" e, depois, em "Passeio de bicicleta à beira-mar no Brooklyn" têm mais probabilidade de comprar um ingresso do que os usuários que só clicam em "Passeio de bicicleta à beira-mar no Brooklyn". Sendo assim, o modelo redistribui o crédito para favorecer o anúncio "Passeio de bicicleta em Nova York" e as palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas associados a ele.

Agora, quando você analisar seus relatórios, terá informações mais completas sobre os anúncios que são mais valiosos para sua empresa.

Para saber mais sobre como funciona a atribuição baseada em dados, faça o download do PDF Data-driven attribution methodology (disponível somente em inglês).

Requisitos de dados

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de informações para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Por isso, nem todos os anunciantes verão o modelo "Baseada em dados". Como diretriz geral, para que esse modelo seja disponibilizado, você precisa ter pelo menos 3.000 interações com anúncios em redes compatíveis, e uma ação de conversão precisa ter pelo menos 300 conversões em 30 dias. Vamos iniciar a preparação de um modelo baseado em dados quando o mínimo necessário de dados de atribuição for atingido. Depois de coletar dados suficientes para o modelo por 30 dias consecutivos, você verá os dados no Google Ads. Se você não tiver informações suficientes, a opção da atribuição baseada em dados não será exibida.

Como a qualificação para a atribuição baseada em dados é determinada pelas informações de cada ação de conversão, é possível que algumas das suas ações estejam qualificadas e outras não.

Para continuar usando esse modelo de atribuição, você precisará ter pelo menos 2.000 interações em redes compatíveis ou no mínimo 200 conversões em 30 dias para a ação de conversão. Você receberá um alerta quando seus dados ficarem abaixo desses valores, e a ação voltará para o modelo "Linear" depois de 30 dias seguidos com poucas informações. Se a redução dos dados for inesperada, verifique sua tag de acompanhamento de conversões, o status na página "Ações de conversão", as configurações da ação e outras configurações da conta para ter certeza de que esteja tudo funcionando corretamente.

Se a atribuição baseada em dados não está disponível para você, o Google Ads oferece outros modelos de atribuição que não têm requisitos de informações. Saiba mais sobre os modelos de atribuição

Ao testar a atribuição baseada em dados ou qualquer novo modelo de atribuição que não seja de último clique, recomendamos que você faça primeiro um teste e veja como ele afeta seu retorno do investimento.

Como configurar a atribuição baseada em dados para suas conversões

A atribuição baseada em dados exige uma determinada quantidade de informações para criar um modelo preciso de atribuição de conversões. Veja os requisitos de dados acima para mais informações.

Siga as instruções abaixo se quiser mudar o modelo de atribuição de uma ação de conversão para "Baseada em dados":

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e selecione Conversões.
  3. Na tabela, selecione a ação de conversão que você quer editar e clique em Editar configurações.
  4. Clique em Modelo de atribuição e selecione Atribuição baseada em dados no menu suspenso.
  5. Clique em Concluído e, depois, em Salvar.
Dica

Se sua conta estiver qualificada para a atribuição baseada em dados, você também poderá atualizar o modelo no Relatório de atribuição "Visão geral", que fica em Ferramentas > Atribuição.

Clique no banner "Fazer upgrade para a atribuição baseada em dados", na parte superior da página, e siga as instruções.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas ao mudar para a atribuição baseada em dados