Informazioni sugli obiettivi di rendimento

Gli obiettivi di rendimento ti consentono di monitorare e prevedere il rendimento complessivo delle campagne per permetterti di stabilire se sei in linea con il raggiungimento degli stessi. Questi obiettivi possono essere applicati ai gruppi di campagne.

Come funziona

Gli obiettivi di rendimento ti consentono di determinare in che misura le campagne a cui vengono applicati soddisfano gli obiettivi pubblicitari misurabili. Quando applicati a gruppi di campagne, questi obiettivi possono aiutarti a monitorare il rendimento complessivo di più campagne. Gli obiettivi di rendimento possono essere creati durante l'impostazione di nuovi gruppi di campagne; inoltre, possono essere creati o modificati in qualsiasi momento per le campagne esistenti.

Una volta impostati gli obiettivi di rendimento, Google Ads può stimare se sei in linea con il raggiungimento degli stessi. Qualora non lo fossi, ti consigliamo di modificare le impostazioni della tua campagna per migliorarne il rendimento.

Informazioni sui gruppi di campagne

È possibile creare gruppi di campagne con qualsiasi combinazione di campagne della rete di ricerca, Shopping, display o video.

• I gruppi di campagne sono facoltativi: non tutte le campagne devono necessariamente appartenere a un gruppo.
  • Una campagna può appartenere solo a un gruppo di campagne alla volta.

Esempio

Giulia è titolare di un piccolo negozio di cappelli che accetta ordini nel punto vendita e online. Decide di utilizzare tre delle sue campagne Google Ads per incentivare i potenziali clienti all'acquisto online. Il successo di queste campagne viene misurato in base al numero di conversioni online.

Giulia crea un gruppo di campagne denominato "Cappelli" e imposta un obiettivo di rendimento di 300 conversioni al mese. Dopo una settimana, Giulia capisce che probabilmente non riuscirà a raggiungere il suo obiettivo e quindi decide di apportare alcune modifiche alle impostazioni delle campagne incluse nel gruppo per aumentarne le conversioni. Dopo qualche giorno, Giulia scopre di essere di nuovo sulla buona strada per il raggiungimento del suo obiettivo di rendimento.

Impostazioni dell'obiettivo di rendimento

Un obiettivo di rendimento ha tre impostazioni:

• Un gruppo di metriche da monitorare
  • L'intervallo di date per il monitoraggio delle metriche
  • Valori specifici che vuoi raggiungere per le metriche durante ciascun intervallo di date (facoltativo)

Può essere attivo un solo obiettivo di rendimento alla volta.

La creazione di obiettivi di rendimento non influisce sul servizio annunci.

Metriche

Ogni obiettivo di rendimento può monitorare un singolo gruppo di metriche:

• I clic contengono metriche per monitorare il numero e il costo dei clic.
  • Le conversioni contengono metriche per il monitoraggio del numero e del costo delle conversioni.
  • Il valore di conversione contiene le metriche per monitorare il valore generato dalle conversioni e dal costo.

Intervallo di date

L'intervallo di date specifica per quanto tempo misurare il rendimento. Ad esempio, se l'obiettivo prevede un costo per clic (CPC) medio inferiore o uguale a 2 € e selezioni un intervallo di date mensile, Google Ads può stimare se per questo mese il tuo CPC medio ha probabilità di essere pari a 2 € o inferiore.

Puoi scegliere un intervallo di date settimanale, mensile o trimestrale. Gli obiettivi con intervalli settimanali, mensili e trimestrali non scadono mai fino a quando non li rimuovi. Le medie o i totali monitorati dall'obiettivo vengono azzerati ogni settimana, mese o trimestre. Ad esempio, all'inizio di ogni mese un obiettivo mensile di tipo "Numero di clic" inizia a contare i clic da zero. Gli intervalli di date personalizzati possono essere ricorrenti oppure iniziare e terminare in date specifiche.

Obiettivi

Gli obiettivi sono valori specifici che vuoi raggiungere per le metriche durante ciascun intervallo di date. Ogni obiettivo di rendimento richiede l'impostazione di almeno un valore target.

Clic

• Numero di clic è il numero totale di clic che vuoi ricevere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • Spesa totale è l'importo totale che vuoi spendere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • CPC medio è l'importo medio che vuoi spendere per singolo clic durante l'intervallo di date dell'obiettivo. Il CPC medio viene calcolato dividendo l'importo che paghi per il numero totale di clic ricevuti da tali annunci.

Conversioni

• Numero di conversioni è il numero totale di conversioni che vuoi ricevere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • Spesa totale è l'importo totale che vuoi spendere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • Costo per azione (CPA) medio è l'importo medio che vuoi spendere per singola conversione durante l'intervallo di date dell'obiettivo. Il CPA medio viene calcolato dividendo l'importo che paghi per il numero totale di conversioni ricevute da tali annunci.

Valore di conversione

• Valore totale delle conversioni è il valore totale delle conversioni che vuoi ottenere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • Spesa totale è l'importo totale che vuoi spendere durante l'intervallo di date dell'obiettivo.
  • Ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) medio è il ritorno medio che vuoi ottenere dalle conversioni durante l'intervallo di date dell'obiettivo. Il ROAS medio viene calcolato dividendo il valore totale generato da tutte le conversioni per l'importo pagato per gli annunci.

Stato dell'obiettivo di rendimento

Lo stato dell'obiettivo di rendimento è la stima più precisa possibile di Google Ads che ti indica se sei in linea con il raggiungimento del target.

In linea con l'obiettivo

In base al rendimento recente, è probabile che tu riesca a raggiungere gli obiettivi di rendimento. La probabilità di raggiungere ciascun obiettivo è disponibile nella scheda riepilogativa degli obiettivi di rendimento.

Richiede attenzione

In base al rendimento recente, è improbabile che tu riesca a raggiungere gli obiettivi di rendimento. La probabilità di raggiungere ciascun obiettivo è disponibile nella scheda riepilogativa degli obiettivi di rendimento. Valuta di modificare le impostazioni delle campagne e controlla nuovamente lo stato tra qualche giorno per verificare se sei in linea con l'obiettivo.

Target raggiunto

L'intervallo di date dell'obiettivo di rendimento è stato superato e hai raggiunto l'obiettivo.

Target non raggiunto

Questo stato viene visualizzato nel caso in cui si verifichi una delle seguenti condizioni per il tuo obiettivo di rendimento:
  • L'intervallo di date dell'obiettivo di rendimento è stato superato e non hai raggiunto l'obiettivo.
  • L'intervallo di date dell'obiettivo di rendimento è ancora attivo e hai già superato la soglia dell'obiettivo.

Nota:

Le statistiche di un obiettivo di rendimento vengono calcolate utilizzando l'inclusione storica giornaliera, ovvero l'obiettivo di rendimento calcola solo le statistiche di una campagna durante il periodo di tempo in cui questa è inclusa in un gruppo di campagne. Ciò significa che eventuali modifiche alle campagne incluse correntemente in un gruppo non influiranno sullo stato dei precedenti obiettivi di rendimento di queste ultime.

Fase

Quando controlli lo stato dell'obiettivo di rendimento, tieni presente che l'obiettivo potrebbe riferirsi a una di tre fasi, in base all'intervallo di date che hai definito.

Pianificato

Hai impostato un obiettivo di rendimento per una data futura. Verifica nuovamente lo stato dell'obiettivo dopo l'inizio dell'intervallo di date relativo.

Attivo

La raccolta dei dati sul rendimento è in corso. Controlla lo stato dell'obiettivo per scoprire se sei in linea con il raggiungimento dello stesso.

Passato

L'intervallo di date dell'obiettivo di rendimento è stato superato. Controlla lo stato dell'obiettivo per scoprire se lo hai raggiunto.