Leistungsziel festlegen

Mit Leistungszielen lässt sich die Leistung von Kampagnengruppen prognostizieren. So können Sie nachvollziehen, ob Sie bestimmte messbare Zielvorhaben wie geplant erreichen werden. Ist das nicht der Fall, haben Sie die Möglichkeit, die Kampagneneinstellungen anzupassen, um die Leistung zu steigern.

Bei Kampagnengruppen können Sie auf dem Tab „Leistungsziele“ einer Kampagnengruppe auf das Pluszeichen klicken.

Hinweis

Falls Sie mit Leistungszielen und ihrer Funktionsweise noch nicht vertraut sind, sollten Sie sich zuerst diesen Artikel ansehen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol Kampagnen Symbol „Kampagnen“.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnengruppen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Klicken Sie auf den Namen der Kampagnengruppe, der Sie ein Leistungsziel hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Ziel hinzufügen.
  7. Wählen Sie den gewünschten Messwert für das Leistungsziel aus.
  8. Geben Sie einen Zeitraum ein.
  9. Legen Sie die gewünschten Ziele fest.
  10. Klicken Sie auf Ziel hinzufügen.
    Hinweis:
    Sie müssen keine Ziele festlegen, wenn Sie nicht sicher sind, welche Leistungen Sie mit einer Kampagnengruppe erreichen können. Sind keine Ziele definiert, werden in Google Ads die aktuelle Leistung sowie eine Prognose für die Kampagnengruppe aufgeführt und keine Schätzungen zu bestimmten Zielvorhaben.
  11. Klicken Sie auf Speichern.