Acerca de los objetivos de rendimiento

Los objetivos de rendimiento le permiten supervisar y prever el rendimiento general de las campañas a fin de que sepa si está bien encaminado para alcanzar sus objetivos. Estos objetivos se pueden aplicar a los grupos de campañas.

Cómo funcionan

Los objetivos de rendimiento le permiten ver si las campañas en las que se aplican están cumpliendo correctamente sus objetivos publicitarios medibles. En los grupos de campañas, le permiten hacer un seguimiento del rendimiento general de varias campañas. Los objetivos de rendimiento pueden crearse al configurar nuevos grupos de campañas, y también pueden crearse o editarse en cualquier momento para los grupos existentes.

Una vez que establece sus objetivos de rendimiento, Google Ads puede estimar si está bien encaminado para cumplirlos. Si se prevé que no alcanzará los objetivos establecidos, puede considerar ajustar la configuración de su campaña para mejorar el rendimiento.

Acerca de los grupos de campañas

Puede crear grupos de campañas con cualquier combinación de campañas de Búsqueda, Shopping, Display o video.

• Los grupos de campañas son opcionales (no todas las campañas deben pertenecer a un grupo).
  • Cada campaña puede pertenecer solo a un grupo de campañas por vez.

Ejemplo

Julia posee una pequeña tienda de sombreros que toma pedidos en la tienda y en línea. Tres de sus campañas de Google Ads se enfocan en obtener clientes potenciales que compren sus sombreros en línea. El éxito de estas campañas se mide por la cantidad de conversiones en línea.

Julia crea un grupo de campañas llamado "Sombreros" y establece un objetivo de rendimiento de 300 conversiones por mes. Después de una semana, Julia se da cuenta de que posiblemente no cumpla su objetivo, por lo que hace algunos cambios en la configuración de su campaña para aumentar las conversiones de su grupo de campañas. Unos días después, Julia nota que vuelve a estar bien encaminada para alcanzar su objetivo de rendimiento de forma exitosa.

Configuración del objetivo de rendimiento

Un objetivo de rendimiento incluye tres parámetros de configuración:

• Un grupo de métricas de las que desea realizar un seguimiento
  • El período de seguimiento de las métricas
  • (Opcional) Valores específicos que desea alcanzar para las métricas durante cada período

Solo puede haber un objetivo de rendimiento activo por vez.

Tenga en cuenta que el servicio publicitario no se verá afectado cuando cree objetivos de rendimiento.

Métricas

Cada objetivo de rendimiento solo puede hacer un seguimiento de un grupo de métricas:

• El grupo Clics contiene métricas para realizar un seguimiento de la cantidad y el costo de los clics.
  • El grupo Conversiones contiene métricas para hacer un seguimiento de la cantidad y el costo de las conversiones.
  • El grupo Valor de conversión contiene métricas para hacer un seguimiento del valor generado a partir de las conversiones y el costo.

Período

El período especifica el plazo durante el que se debe medir el rendimiento. Por ejemplo, si tiene como objetivo un costo por clic (CPC) promedio de ≤USD 2 y selecciona un período mensual, Google Ads puede estimar si es probable que su CPC para el mes actual promedie los USD 2 o menos.

Puede elegir un período personalizado o un período semanal, mensual o trimestral recurrente. Los objetivos con períodos semanales, mensuales y trimestrales no vencen hasta que quita el objetivo. Cada semana, mes o trimestre, el objetivo restablece los totales o promedios de los que hace un seguimiento. Por ejemplo, al principio de cada mes, un objetivo mensual de "Cantidad de clics" comienza a registrar los clics desde cero. Los períodos personalizados pueden ser recurrentes o comenzar y finalizar en fechas específicas.

Objetivos

Los objetivos son valores específicos que desea alcanzar para las métricas durante cada período. Cada objetivo de rendimiento necesita tener configurado al menos un valor.

Clics

• Cantidad de clics: Es la cantidad total de clics que aspira a recibir durante el período del objetivo.
  • Inversión total: Es el importe total que aspira a invertir durante el período del objetivo.
  • CPC promedio: Es el importe promedio que aspira a invertir por clic durante el período del objetivo. Para calcular el CPC promedio, debe dividir el importe que paga por la cantidad total de clics que reciben esos anuncios.

Conversiones

• Cantidad de conversiones: Es la cantidad total de conversiones que aspira a recibir durante el período del objetivo.
  • Inversión total: Es el importe total que aspira a invertir durante el período del objetivo.
  • Costo por acción (CPA) promedio: Es el importe promedio que aspira a invertir por conversión durante el período del objetivo. Para calcular el CPA promedio, debe dividir el importe que paga por la cantidad total de conversiones que reciben esos anuncios.

Valor de conversión

• Valor total de conversiones: Es el valor total de las conversiones que aspira a recibir durante el período del objetivo.
  • Inversión total: Es el importe total que aspira a invertir durante el período del objetivo.
  • Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio: Es el retorno promedio que aspira a alcanzar con las conversiones durante el período del objetivo. Para calcular el ROAS promedio, debe dividir el valor total generado a partir de todas sus conversiones por el importe que paga por los anuncios.

Estado del objetivo de rendimiento

El estado de su objetivo de rendimiento es la estimación más precisa que realiza Google Ads a fin de determinar si se encuentra bien encaminado para cumplirlo.

Según lo previsto

En función del rendimiento reciente, es probable que cumpla su objetivo de rendimiento. La probabilidad de cumplir cada objetivo está disponible en la tarjeta de resumen de su objetivo de rendimiento.

Requiere atención

En función del rendimiento reciente, es probable que no cumpla su objetivo de rendimiento. La probabilidad de cumplir cada objetivo está disponible en la tarjeta de resumen de su objetivo de rendimiento. Considere cambiar la configuración de sus campañas y vuelva a comprobar su estado en unos días para ver si está bien encaminado.

Se cumplió el objetivo

El período del objetivo de rendimiento ya finalizó, y cumplió su objetivo.

No se cumplió el objetivo

Este estado aparece cuando una de las siguientes condiciones se aplica a su objetivo de rendimiento:
  • El período del objetivo de rendimiento ya finalizó, y no cumplió su objetivo.
  • El período del objetivo de rendimiento aún no finalizó, y ya superó el umbral del objetivo.

Nota:

Las estadísticas de un objetivo de rendimiento se calculan mediante una membresía histórica diaria, lo que significa que el objetivo de rendimiento solo calcula estadísticas de una campaña durante el período en el que esta pertenece a un grupo de campañas. Por ello, si se hacen cambios en la membresía actual de un grupo de campañas, esto no afectará el estado de sus objetivos de rendimiento anteriores.

Etapa

Al comprobar el estado de su objetivo de rendimiento, tenga en cuenta que este se puede encontrar en 1 de 3 etapas, según el período que haya establecido.

Programado

Estableció un objetivo de rendimiento para una fecha futura. Vuelva a consultar el estado del objetivo después del inicio del período de su objetivo.

Activo

Se están recopilando datos de rendimiento de forma activa. Consulte el estado de su objetivo para comprobar si está bien encaminado para cumplirlo.

Pasado

El período de su objetivo de rendimiento finalizó. Revise su estado para comprobar si se cumplió el objetivo.

Vínculos relacionados