Sobre as metas de desempenho

Com as metas de desempenho, você pode monitorar e estimar o desempenho geral das campanhas para saber se está no caminho certo para atingir seus objetivos. Essas metas podem ser aplicadas a grupos de campanhas.

Como funciona

Com as metas de desempenho, é possível ver se as campanhas aplicadas estão atingindo seus objetivos mensuráveis de publicidade. Quando aplicadas a grupos de campanhas, elas ajudam você a acompanhar o desempenho geral de várias campanhas. É possível criar essas metas para novos grupos de campanhas, além de criar ou editar metas em grupos atuais a qualquer momento.

Depois que você definir as metas de desempenho, o Google Ads fará uma análise para verificar se você está no caminho certo para alcançá-las. Se parecer que as metas não serão atingidas, ajuste as configurações da campanha para melhorar a performance.

Sobre os grupos de campanhas

É possível criar grupos de campanhas com qualquer combinação de campanhas de pesquisa, do Shopping, de display ou de vídeo.

• Criar grupos de campanhas é opcional. Nem todas as campanhas precisam pertencer a um grupo.
  • Cada campanha só pode pertencer a um grupo por vez.

Exemplo

Júlia é dona de uma pequena loja de chapéus que vende produtos na loja física e on-line. O foco de três das campanhas do Google Ads dela é atrair clientes em potencial para comprar chapéus pela Internet. O sucesso dessas campanhas é medido com base no número de conversões on-line.

Júlia cria um grupo de campanhas chamado "Chapéus" e define uma meta de desempenho de 300 conversões por mês. Em uma semana, Júlia percebe que provavelmente não alcançará o objetivo, então faz algumas mudanças nas configurações da campanha para aumentar as conversões do grupo. Alguns dias depois, ela nota que está no caminho certo para alcançar a meta de desempenho que definiu.

Configurações de metas de desempenho

Uma meta de desempenho tem três configurações:

• Um grupo de métricas que você quer acompanhar
  • O período de acompanhamento de métricas
  • Valores específicos que você quer alcançar para as métricas durante cada período (opcional)

Somente uma meta de desempenho pode estar ativa por vez.

A criação de metas de desempenho não afeta o serviço de anúncios.

Métricas

Cada meta de desempenho pode acompanhar um único grupo de métricas:

• Os cliques contêm métricas para acompanhar o número e o custo dos cliques.
  • As conversões incluem métricas para acompanhar o número e o custo delas.
  • O valor da conversão contém métricas para acompanhar o valor gerado pelas conversões e o custo.

Período

O período especifica o intervalo de medição do desempenho. Por exemplo, se você quiser um custo médio por clique (CPC) menor ou igual a R$ 2,00 e selecionar um período mensal, o Google Ads poderá estimar a probabilidade de o CPC alcançar uma média de R$ 2,00 ou menos no mês atual.

Você pode escolher um período personalizado ou um período semanal, mensal ou trimestral recorrente. Metas com intervalos semanais, mensais e trimestrais não expiram até que você as remova. Depois que esse período passa, o objetivo redefine os valores totais ou médios que está acompanhando. Por exemplo, no início de cada mês, uma meta mensal de "Número de cliques" começa a contar cliques a partir de zero. Os períodos personalizados podem ser recorrentes ou começar e terminar em datas específicas.

Metas

As metas são valores específicos que você quer alcançar para as métricas durante cada período. Cada meta de desempenho precisa de pelo menos um valor de segmentação definido.

Cliques

• Número de cliques é o total de cliques que você quer receber durante o período definido para a meta.
  • Gasto total é o valor total que você pretende gastar no período estabelecido.
  • CPC médio é o valor que você quer gastar por clique no período em questão. Para calcular o CPC médio, dividimos o valor pago pelo número total de cliques nos anúncios.

Conversões

• Número de conversões é o total de conversões que você quer gerar durante o período definido para a meta.
  • Gasto total é o valor total que você pretende gastar no período estabelecido.
  • Custo médio por ação (CPA) é o valor médio que você quer gastar por conversão no período em questão. Para calcular o CPA médio, dividimos o valor pago pelo número total de conversões que esses anúncios geram.

Valor da conversão

• Valor total de conversões é o valor que você quer gerar durante o período definido para a meta.
  • Gasto total é o valor total que você pretende gastar no período estabelecido.
  • Retorno do investimento em publicidade (ROAS) médio é o que você quer alcançar com conversões no período em questão. Para calcular o ROAS médio, dividimos o valor gerado por todas as conversões pela quantia que você paga pelos anúncios.

Status da meta de desempenho

O status da meta de desempenho é a melhor estimativa do Google Ads para indicar se você está no caminho certo para alcançar seu objetivo.

Dentro do previsto

Com base no desempenho recente, é provável que você atinja sua meta de desempenho. No card de resumo da meta, é possível verificar a probabilidade de atingi-la.

Requer atenção

Com base no desempenho recente, você provavelmente não atingirá sua meta de desempenho. No card de resumo da meta, é possível verificar a probabilidade de atingi-la. Tente mudar as configurações das suas campanhas e confira o status novamente em alguns dias para saber se você está no caminho certo.

Meta atingida

O período definido para a meta de desempenho já passou, e ela foi atingida.

Meta não atingida

Esse status aparece quando uma das seguintes condições se aplica à sua meta de desempenho:
  • O período definido para a meta de desempenho já passou, e ela não foi atingida.
  • O período estabelecido ainda está decorrendo, mas você já excedeu o limite da meta.

Observação:

As estatísticas de uma meta de desempenho são calculadas usando a associação histórica diária. Isso significa que a meta de desempenho só calcula estatísticas de uma campanha durante o período em que ela está dentro de um grupo de campanhas. Assim, fazer alterações na associação atual de um grupo de campanhas não afeta o status das metas de desempenho anteriores do grupo.

Fase

Existem três fases de status para metas de desempenho, dependendo do período que você definiu. São elas:

Programado

Você definiu uma meta de desempenho para uma data futura. Verifique o status da meta novamente depois do início do período dela.

Ativo

Os dados de desempenho são coletados de forma ativa. Verifique o status da meta para ver se você está no caminho certo para atingi-la.

Anteriores

O período da sua meta de desempenho chegou ao fim. Confira seu status para ver se você atingiu ou não a meta.