Acerca dos orçamentos diários médios

Google Ads Tutorials: How Google Ads Budget Pacing Works

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O orçamento diário médio é o valor médio que define para cada campanha publicitária por dia. Especifica o valor aproximado que pretende gastar diariamente ao longo do mês.

Pode definir e editar o orçamento diário médio em qualquer altura. Saiba mais acerca de como configurar um orçamento diário médio para a sua campanha

A Google otimiza os gastos da campanha para os dias do mês em que é mais provável que obtenha cliques e conversões, como quando o tráfego de pesquisa é mais elevado ou quando se prevê um ROI superior para os anúncios. Isto significa que, em alguns dias, poderá não atingir o seu orçamento diário médio e noutros poderá excedê-lo.

Legenda do diagrama: = €

Embora os gastos da sua campanha possam variar, nunca pagará mais do que:

• O seu limite diário de gastos (duas vezes o orçamento diário médio para a maioria das campanhas) num determinado dia.
  • O seu limite de gastos mensais (30,4 vezes o orçamento diário médio para a maioria das campanhas) num determinado mês.

Saiba mais acerca dos limites de gastos

Nota: o relatório do orçamento indica-lhe os gastos previstos no final do mês e ajuda a compreender o impacto das alterações anteriores ao orçamento diário médio no desempenho e nos limites de gastos. Saiba mais acerca do relatório do orçamento.

Como escolher um orçamento diário médio

Com o Google Ads, escolhe um orçamento diário médio para cada campanha com base nos seus objetivos publicitários e no valor médio que pretende gastar diariamente.

O Google Ads tem algumas ferramentas para ajudar no cálculo:

Como calcular o orçamento diário médio a partir de um valor de gastos mensal

Suponhamos que gasta normalmente 304 € por mês em publicidade. Para determinar ao seu orçamento diário médio, tem de dividir 304 € por 30,4 (o número médio de dias num mês – 365/12) para obter um orçamento diário médio de 10 €.

Tendo este exemplo como base, veja como chegar ao orçamento diário médio:

304/30,4 = 10 € por dia (orçamento mensal/número médio de dias por mês = orçamento diário médio)

Também pode criar orçamentos partilhados, o que lhe permite definir um orçamento em várias campanhas.