Durchschnittliche Tagesbudgets

Google Ads Tutorials: How Google Ads Budget Pacing Works

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Das durchschnittliche Tagesbudget ist der durchschnittliche Betrag, den Sie für eine Werbekampagne pro Tag festlegen. Damit geben Sie an, wie viel Sie pro Tag im Laufe des Monats ungefähr ausgeben möchten.

Sie können das Budget jederzeit anpassen. Weitere Informationen zum Festlegen des durchschnittlichen Tagesbudgets für eine Kampagne

In Google Ads werden Ihre Kampagnenausgaben für die Tage des Monats optimiert, an denen Sie mit höherer Wahrscheinlichkeit Klicks und Conversions erzielen, z. B. bei einem Anstieg der Suchzugriffe oder einem prognostizierten höheren ROI für Ihre Anzeigen. Daher wird Ihr durchschnittliches Tagesbudget an manchen Tagen eventuell nicht ausgeschöpft und an anderen unter Umständen auch überschritten.

Diagrammlegende:  = $

Selbst wenn Ihre Kampagnenausgaben schwanken, zahlen Sie nie mehr als die Beträge, die Sie festgelegt haben:

• Als Grenze für tägliche Ausgaben für einen beliebigen Tag: Diese entspricht bei den meisten Kampagnen dem Doppelten Ihres durchschnittlichen Tagesbudgets.
  • Als Grenze für monatliche Ausgaben für einen beliebigen Monat: Diese ist bei den meisten Kampagnen 30,4 Mal höher als Ihr durchschnittliches Tagesbudget.

Weitere Informationen

Hinweis: Anhand des Budgetberichts können Sie sich ein Bild davon machen, wie viel Sie voraussichtlich am Monatsende zahlen müssen. Außerdem können Sie nachvollziehen, wie sich Änderungen an Ihrem durchschnittlichen Tagesbudget auf die Leistung und die Ausgabengrenze ausgewirkt haben. Weitere Informationen

Durchschnittliches Tagesbudget festlegen

In Google Ads können Sie für jede Kampagne ein durchschnittliches Tagesbudget festlegen. Der Betrag hängt davon ab, welche Werbeziele Sie haben und wie viel Sie pro Tag ausgeben möchten.

Hier sind ein paar Tipps, wie Sie das Budget berechnen:

• Mithilfe des Leistungsplaners lassen sich Budgets für alle Kampagnen optimieren.
  • Anhand des Cost-per-Click (CPC) können Sie den höchsten Betrag festlegen, den Sie für einen Klick auf Ihre Anzeige zu zahlen bereit sind (max. CPC).

Durchschnittliches Tagesbudget selbst berechnen

Sie investieren normalerweise 304 € pro Monat in Werbung. Also dividieren Sie 304 € durch 30,4, um das durchschnittliche Tagesbudget zu ermitteln, das in diesem Fall bei 10 € liegt. 30,4 entspricht dabei der durchschnittlichen Anzahl der Tage pro Monat, wenn man 365 Tage durch 12 Monate teilt.

Hier ein Beispiel:

304 € ÷ 30,4 = 10 € pro Tag (Monatsbudget ÷ durchschnittliche Anzahl von Tagen pro Monat = durchschnittliches Tagesbudget)

Sie können auch gemeinsame Budgets erstellen, um ein Budget für mehrere Kampagnen festzulegen.