À propos des campagnes vidéo TrueView

Afin de vous aider à générer davantage de conversions à un prix attractif, nous faisons évoluer TrueView pour l'action et étendons ses meilleures fonctionnalités à d'autres emplacements grâce aux campagnes vidéo pour l'action. Vous pouvez ainsi toucher plus de clients à des emplacements très performants sur YouTube et d'autres plates-formes, le tout via une seule et même campagne. Découvrez comment créer une campagne vidéo pour l'action.

Vous pouvez toujours modifier vos campagnes TrueView pour l'action existantes, ou les transformer en campagnes vidéo pour l'action en utilisant l'outil de copier-coller de Google Ads. À partir de début 2022, Google Ads convertira automatiquement toutes les campagnes TrueView pour l'action en campagnes vidéo pour l'action, et activera toutes les campagnes vidéo pour l'action dans tous les réseaux vidéo. En savoir plus sur les modifications apportées à TrueView pour l'action

Les annonces vidéo TrueView vous permettent d'engager vos utilisateurs sur YouTube et le Web de manière interactive et intéressante. Vous pouvez gérer vos campagnes TrueView dans Google Ads, et contrôler où et quand elles sont diffusées, et qui les voit.

Avantages

• Faites passer votre message. Vous êtes le spécialiste de votre activité, alors partagez votre expertise avec le monde entier. Personnalisez votre vidéo. Mettez-vous devant la caméra et expliquez à votre public les avantages de vos produits et services. Dites-lui pourquoi vos produits ou votre marque peuvent les intéresser.
  • Diffusez vos annonces auprès de l'audience appropriée. Chaque mois, plus d'un milliard d'internautes se rendent sur YouTube et regardent plus de six milliards d'heures de vidéo. Ciblez vos utilisateurs sur YouTube en fonction de thèmes, de mots clés ou de données démographiques, par exemple "femmes de moins de 35 ans". Vous pouvez promouvoir votre entreprise en utilisant différents formats d'annonces sur YouTube et sur le réseau des partenaires vidéo Google, qui regroupe les sites Web et les applications mobiles d'éditeurs de grande qualité.
  • Créez une campagne vidéo en quelques minutes seulement. Créez un compte, réalisez ou mettez en ligne votre annonce vidéo, ciblez votre audience et partagez votre message avec le monde entier.
  • Évaluez vos performances. Vérifiez que vous touchez la bonne audience. Consultez votre compte Google Ads pour suivre le nombre de vues, les coûts et votre budget. Accédez à l'onglet "Analytics" de votre compte YouTube ou consultez les statistiques sur les vidéos dans votre compte Google Ads pour en savoir plus sur les utilisateurs qui regardent vos vidéos. Par exemple, vous pouvez identifier les vidéos regardées par les internautes et la durée de visionnage.
  • Attirez les utilisateurs vers votre entreprise. Incitez vos clients potentiels à découvrir vos produits ou services, à vous transmettre leurs coordonnées et à effectuer d'autres actions intéressantes pour votre entreprise. Par exemple, si vous utilisez l'objectif "Trafic vers le site Web", vous pouvez créer des annonces qui génèrent des clics et des conversions sur votre site Web grâce à des boutons d'incitation à l'action bien visibles.

Fonctionnement

Il existe deux formats d'annonces TrueView : les annonces InStream désactivables et les annonces Video Discovery.

Annonces InStream désactivables

Image d

• Utilisation : utilisez ce format lorsque vous souhaitez diffuser votre annonce vidéo avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google. Un bouton "Ignorer l'annonce" permet également aux internautes d'arrêter la vidéo après cinq secondes de diffusion.
  • Frais facturés :
    • Avec les enchères au CPV, vous ne payez que lorsqu'un utilisateur regarde 30 secondes de votre vidéo (ou toute la vidéo, si elle dure moins longtemps), ou lorsqu'il interagit avec la vidéo.
    • Avec les stratégies d'enchères "CPM cible", "CPA cible" et "Maximiser les conversions", vous payez en fonction du nombre d'impressions.
  • Diffusion des annonces : avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google.

Annonces Video Discovery

Image d

• Utilisation : ce format vous permet de toucher les utilisateurs au moment où ils découvrent du contenu (par exemple, lorsqu'ils recherchent des vidéos sur YouTube).
  • Frais facturés : vous payez lorsqu'un utilisateur sélectionne la miniature d'une vidéo et commence à la regarder.
  • Diffusion des annonces : vidéos YouTube à regarder ensuite, résultats de recherche et flux d'accueil (mobile uniquement).