Sobre os anúncios gráficos responsivos

Os anúncios gráficos responsivos substituíram os anúncios responsivos como o tipo padrão na Rede de Display. Eles também podem ser usados em campanhas padrão e inteligentes da Rede de Display. Para criar um anúncio gráfico responsivo, basta enviar seus recursos (imagens, títulos, logotipos, vídeos e descrições), e o Google irá gerar automaticamente os anúncios para exibição na Rede de Display do Google.

Vantagens

Otimização dos anúncios: quando você envia diferentes materiais ao Google Ads para a criação de um anúncio gráfico responsivo, o Google usa um modelo de aprendizado de máquina ao determinar a combinação ideal de materiais para cada espaço de anúncio, de acordo com as previsões criadas a partir do histórico de desempenho.

Alcance mais amplo: é possível fazer o upload de vários recursos de cada tipo, por exemplo, títulos, logotipos, vídeos e imagens. Os anúncios que o Google cria se ajustam automaticamente aos espaços disponíveis em termos de tamanho, aparência e formato. Por exemplo, um anúncio gráfico responsivo pode ser exibido como banner nativo em um site e como anúncio de texto dinâmico em outro.

Para ajudar a maximizar seu alcance na Rede de Display, adicione vídeos aos anúncios gráficos responsivos. Os vídeos serão exibidos (em vez de imagens) sempre que o Google Ads determinar que eles podem ter um desempenho melhor.

Economia de tempo: com os anúncios gráficos responsivos, você pode reduzir a sobrecarga de gerenciar os portfólios de grupos de anúncios e campanhas diferentes e dedicar mais tempo à melhoria de desempenho. Para saber mais, confira o artigo Criar um anúncio gráfico responsivo.

Possibilidade de usar com remarketing dinâmico: para tornar os anúncios gráficos responsivos compatíveis com o remarketing dinâmico, vincule um feed às campanhas. Os anúncios exibem conteúdo personalizado para os clientes por meio de um feed que você mesmo controla e adiciona à campanha. Se você incluir um feed, os anúncios serão exibidos nos formatos dinâmico e estático. Saiba mais sobre como criar feeds para seus anúncios gráficos responsivos.

Anúncios gráficos enviados por upload

Se você quer ter mais controle sobre os criativos das campanhas da Rede de Display, também pode criar e fazer upload dos seus próprios anúncios gráficos. Eles são criados fora do Google Ads (no Google Web Designer, por exemplo) e são carregados nele como um arquivo compactado. Saiba mais sobre como fazer o upload dos seus próprios anúncios gráficos.