Sobre a atribuição em dispositivos diferentes

Os Relatórios de atribuição em dispositivos diferentes informam não apenas quando os clientes interagem com vários anúncios antes de realizar uma conversão, mas também quando eles fazem isso em vários dispositivos. Isso fornece insights valiosos sobre como os clientes usam dispositivos diferentes no seu caminho até a conversão.

Neste artigo, explicaremos como a atribuição em dispositivos diferentes ajuda você a entender melhor o desempenho do anúncio. Também falaremos sobre os insights específicos que você pode receber de cada relatório.

Como funciona

Os Relatórios de atribuição mostram os caminhos dos clientes até a conclusão de uma conversão e a atribuem a diferentes cliques nos anúncios e impressões de anúncios durante o processo. As conversões em dispositivos diferentes mostram quando um cliente interagiu com um anúncio em um dispositivo e, em seguida, realizou uma conversão em outro dispositivo.

Os Relatórios de atribuição em dispositivos diferentes combinam essas duas ferramentas para fornecer ainda mais insights sobre o modo como as pessoas interagem com seus anúncios. Esses relatórios informam quando o caminho até a conversão de um cliente inclui cliques ou impressões em anúncios em vários dispositivos.

Os Relatórios de atribuição em dispositivos diferentes fornecem informações mais detalhadas sobre como a publicidade afeta seus objetivos. Além disso, eles permitem que você tome decisões conscientes sobre como ajustar suas campanhas para otimizar esses objetivos. Por exemplo, se você perceber que uma campanha recebe muitos cliques de assistência em dispositivos móveis, recomendamos aumentar o ajuste de lance para esses dispositivos. Assim, a campanha em questão poderá receber ainda mais cliques que ajudam a levar a conversões.

Os dados desses relatórios são referentes a 1º de outubro de 2015.

Exemplo

Ellen tem uma loja de eletrônicos e usa o acompanhamento de conversões para acompanhar os pedidos on-line. Quando ela segmenta os dados de conversão por dispositivo, à primeira vista parece que a maior parte das vendas é proveniente de cliques em computadores.

Ao analisar os Relatórios de atribuição em dispositivos diferentes, Ellen confirma que o último clique antes de uma conversão geralmente ocorre em um computador. No entanto, ela também descobre que muitas pessoas clicam nos anúncios em um celular ou tablet antes do último clique. Esses cliques em dispositivos móveis geralmente ocorrem em anúncios com palavras-chave de funil superior. Assim, parece que as pessoas clicam nesses anúncios no início do seu caminho até uma compra. Isso faz sentido para Ellen: por experiência própria, ela sabe que geralmente pesquisa um produto no celular e, em seguida, realiza a compra no computador.

Agora que tem essa informação, Ellen aumenta os ajustes de lance para dispositivos móveis com a finalidade de definir mais lances em anúncios que geram cliques de assistência em dispositivos móveis.

Observação: ações de conversão do Google Analytics

No caso de ações de conversão do Google Analytics, os relatórios "Atividade em dispositivos diferentes" só exibem dados de conversões em que houve um clique no anúncio no mesmo dispositivo que aquele de conversão. Os relatórios não exibem atividades em dispositivos diferentes para conversões em que não houve clique no anúncio no dispositivo de conversão.

Guia para os relatórios

O Relatório de dispositivos

O Relatório de dispositivos informa o número de conversões que aconteceram em cada dispositivo. Essa informação é detalhada pelo dispositivo em que a interação com o anúncio ocorreu. Esse relatório permite ver rapidamente a importância da atividade em dispositivos diferentes para sua conta.

Na parte superior da tabela, você vê o número de conversões com atividade em dispositivos diferentes, o número total de conversões e a porcentagem de conversões que incluíram atividade em dispositivos diferentes. Abaixo disso, você vê uma tabela que lista o dispositivo de conversão considerando cada tipo de dispositivo em que a interação com o anúncio ocorreu.

É importante ressaltar que essa tabela inclui apenas as conversões que envolveram vários dispositivos. Além disso, se uma conversão for assistida por mais de um dispositivo, será contabilizada apenas uma conversão na quantidade de "Conversões com atividade em dispositivos diferentes". Por esse motivo, o número de "Conversões com atividade em dispositivos diferentes" pode ser mais baixo do que a soma de todos os valores da tabela principal.

Relatório de dispositivos de assistência

O Relatório de dispositivos de assistência fornece o número de conversões de último clique e as conversões assistidas por clique considerando cada tipo de dispositivo. Ele também fornece a proporção de conversões assistidas por clique em relação às conversões de último clique considerando cada dispositivo.

Esse relatório está disponível para todos os níveis de granularidade: conta, campanha, grupo de anúncios e palavra-chave.

Para uma visão completa do desempenho do dispositivo em todo o caminho de conversão, todos os dispositivos assistidos são contabilizados nessa tabela (mesmo que a conversão aconteça no mesmo dispositivo).

Dica: proporção de assistência em dispositivos móveis

É provável que a principal métrica para sua empresa seja a "Proporção de assistência em dispositivos móveis". Ela informa a frequência com que os anúncios para dispositivos móveis ajudaram as conversões assistidas realizadas em outros dispositivos. Por exemplo, considere uma proporção de assistência em dispositivos móveis de 3,72. Isso significa que, para cada conversão em um dispositivo móvel, 3,72 conversões em outros dispositivos foram assistidas por um dispositivo móvel.

Você pode usar a proporção de assistência em dispositivos móveis para fazer ajustes de lance para dispositivos móveis. Assim, é possível levar em consideração o impacto dos seus anúncios para dispositivos móveis em dispositivos diferentes.

O Relatório de caminhos nos dispositivos

Esse relatório fornece um detalhamento do número de conversões pelo caminho nos dispositivos, como do dispositivo móvel para o computador ou do computador para o tablet. Isso permite que você analise a ordem em que as pessoas normalmente usam dispositivos diferentes antes de realizar uma conversão.

Lembre-se de que apenas as transições entre dispositivos são contabilizadas nessa tabela.

Observação: escopo das conversões

Para cada Relatório de atribuição em dispositivos diferentes, você pode ver os dados de "Conversões" ou "Todas as conversões". "Todas as conversões" é o padrão. Para ver os dados de "Conversões", clique na lista suspensa em "Escopo da conversão".

Observação importante

As conversões em dispositivos diferentes, incluídas como parte de "Conversões", são acompanhadas para o tráfego nas páginas da Pesquisa Google, no YouTube, nos sites da Rede de Display do Google e dos parceiros de vídeo e na AdMob. Elas não são acompanhadas nas conversões de instalação de aplicativos ou nas metas importadas do Google Analytics ou da Importação de conversões do Google Ads.

Como encontrar seus Relatórios de atribuição multidispositivo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique na guia Ferramentas.
  3. Selecione Atribuição.
  4. No menu à esquerda, clique em Atividade em dispositivos diferentes. Em seguida, clique no relatório que você deseja ver.