Kampagnentyp ändern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Kampagnentyp ändern.

So funktioniert es

Wenn Sie den Kampagnentyp ändern, kann sich dies auf die Leistung und Anzeigenbereitstellung Ihrer Kampagne auswirken. Auch werden unter Umständen einige Funktionen ausgeblendet oder deaktiviert. Um diesen Problemen entgegenzuwirken, kann in der neuen Google Ads-Oberfläche nicht zwischen Kampagnentypen gewechselt werden.

Wenn Sie ändern möchten, wo Ihre Anzeigen erscheinen, muss eine neue Kampagne mit einem anderen Kampagnentyp erstellt werden. Bei Such-, Video- und Shopping-Kampagnen müssen Sie die Werbenetzwerkeinstellungen bearbeiten.

Werbenetzwerkeinstellungen von Kampagnen ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie, um den Abschnitt Werbenetzwerke zu maximieren.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Tipp

Wenn Sie eine Funktion verwenden möchten, die für den derzeitigen Kampagnentyp nicht unterstützt wird, erstellen Sie am besten eine neue Kampagne mit dem erforderlichen Typ. Importieren Sie dann die bestehenden Anzeigengruppen mit dem Google Ads Editor in diese neue Kampagne. Weitere Informationen zum Google Ads Editor