Planeador de palavras-chave: pesquise novas palavras-chave

A posição média (Pos. média) será removida em setembro de 2019. As percentagens das impressões no topo e impressões no topo absoluto da página oferecem uma visão mais clara do local de apresentação dos anúncios nas páginas de pesquisa. Pode utilizar estas novas métricas para otimizar a posição do anúncio. Saiba mais

Com o Planeador de palavras-chave, pode encontrar novas ideias de palavras-chave para as suas campanhas da Rede de Pesquisa, que sejam relevantes para o seu produto, o seu serviço e os clientes alvo. O Planeador de Palavras-Chave mostra-lhe estatísticas do histórico, como dados de volume de pesquisa para estas palavras-chave, para poder decidir se as pretende adicionar às suas campanhas.

Neste artigo, vamos abordar as formas de utilizar o Planeador de Palavras-chave para obter dados de volume de pesquisa e encontrar novas palavras-chave relevantes para a sua empresa.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e definições e, em seguida, em "Planeamento", clique em Planeador de palavras-chave.
  3. Na caixa de pesquisa "Encontre novas palavras-chave", introduza ou cole um ou mais dos seguintes itens e, no teclado, prima "Enter" após cada um:
    • Palavras ou expressões que descrevem o que está a anunciar.
    • O URL de uma página Web ou de um Website completo relacionado com a sua empresa.
  4. Clique em Começar.
  5. Reveja as palavras-chave na página de ideias de palavras-chave.

Segmentar e filtrar os resultados

Com o Planeador de Palavras-chave, pode refinar as ideias de palavras-chave ao segmentar ou filtrar os resultados.

Segmentar os resultados

Segue-se um exemplo para o ajudar a compreender o modo de utilização das definições de segmentação. Suponhamos que pretende apresentar anúncios referentes à sua estância em Cabo Verde a clientes na Suíça que falam francês e pesquisam no Google e em sites de parceiros da Pesquisa Google. Pode editar as definições no painel "Segmentação" acima do gráfico para obter ideias de palavras-chave e estatísticas do histórico para uma campanha deste tipo.
  • Definições de localização: introduza uma localização geográfica, incluindo países, territórios, regiões e cidades, na caixa. Clique em "Perto" para obter ideias de localizações que se encontram perto da localização introduzida. Se pretender segmentar a nível global, remova quaisquer localizações que tenha introduzido anteriormente. Ao fazê-lo, definirá automaticamente a sua segmentação como "Todas as localizações".
  • Definições de idioma: introduza um idioma na caixa ou desloque-se pela lista de idiomas para os quais pode obter ideias.
  • Definições de rede: selecione "Google" para obter ideias para a Pesquisa Google ou selecione "Google e parceiros de pesquisa" para obter ideias para a Pesquisa Google, outros sites de pesquisa do Google como o Maps e sites de parceiros da Pesquisa Google (sites associados ao Google para a apresentação de anúncios).

Personalizar os resultados por intervalo de datas

Prestar atenção ao calendário pode ser útil se estiver a apresentar uma campanha sazonal ou à procura de palavras-chave populares na Pesquisa Google. É para isso que existe a funcionalidade de intervalo de datas. Esta funcionalidade permite ajustar o intervalo de datas, de modo a ver as tendências de volume de pesquisa em períodos de tempo específicos e obter sugestões de palavras-chave que são mais relevantes em determinados períodos do ano.

Tendências sazonais

Suponhamos que a sua empresa entrega flores. Ao analisarmos as suas tendências de volume de pesquisa, verificamos que as suas palavras-chave foram mais populares em fevereiro, mês em que se comemora o dia de São Valentim. Pode utilizar a funcionalidade de intervalo de datas para localizar outras palavras-chave populares nesse mês. Basta clicar no campo de data acima do gráfico.
Também pode utilizar a funcionalidade de intervalo de datas com as previsões de tráfego. Pode, por exemplo, optar por receber previsões apenas relativas ao mês de fevereiro para planear uma campanha do dia de São Valentim para o seu negócio de entrega de flores.

Filtrar os resultados

Pode filtrar os resultados para compreender melhor o sucesso potencial de ideias de palavras-chave específicas. Para editar filtros, clique no ícone de filtro Filtrar acima da tabela de resultados e, em seguida, selecione o filtro que pretende editar.
Pode filtrar os resultados por texto da palavra-chave, média das pesquisas mensais, lance no topo da página (intervalo baixo), lance no topo da página (intervalo elevado), concorrência, quota de impressão orgânica, quota de impressão do anúncio ou excluir palavras-chave já incluídas na conta.

Analise detalhadamente ideias de palavras-chave

Analise detalhadamente as suas ideias de palavras-chave para ver o respetivo impacto em segmentos específicos. Seguem-se todas as opções disponíveis para analisar detalhadamente os seus resultados:
  • Tendências para dispositivos móveis: compare as tendências para dispositivos móveis com as pesquisas em todos os dispositivos.
  • Análise detalhada por dispositivo: analise detalhadamente as suas pesquisas mensais médias em computadores, dispositivos móveis com navegadores completos e tablets com navegadores completos.
  • Análise detalhada por localização: veja a quantidade de cliques que as suas palavras-chave obtiveram em cada uma das suas localizações segmentadas.

Nota

Para obter ideias de palavras-chave geradas a partir de todo o seu Website, ao invés de apenas a partir da página que introduziu, adicione o site e, em seguida, valide-o. Se a sua conta é gerida, o proprietário da conta tem de adicionar o site e confirmar a propriedade do mesmo. Depois de adicionar e validar o site, poderá ter de esperar até um mês para ver as ideias de palavras-chaves geradas a partir de todo o seu Website.