Defina mejor sus palabras clave nuevas en el Planificador de palabras clave

Tenga en cuenta lo siguiente a la hora de acceder al Planificador de palabras clave:

El Planificador de palabras clave le permite descubrir nuevas ideas para palabras clave para sus campañas de Búsqueda. Una vez que cree una lista de palabras clave, el siguiente paso será definir mejor las ideas más relevantes para sus campañas.

En este artículo, se explica cómo limitar la lista de palabras clave a fin de encontrar las más relevantes para su empresa.

Instrucciones

1. Filtre y defina mejor por categoría

Puede filtrar sus resultados a fin de comprender mejor el éxito potencial de las ideas para palabras clave específicas. Para editar los filtros, haga clic en el ícono de filtro Filtro que se encuentra sobre la tabla de resultados y, luego, seleccione el filtro que desea editar.

Puede filtrar sus resultados en función del texto de la palabra clave, el promedio de búsquedas mensuales, la oferta de la parte superior de la página (rango bajo), la oferta de la parte superior de la página (rango alto), la competencia, el porcentaje de impresiones orgánicas o el porcentaje de impresiones del anuncio. También puede excluir las palabras claves que ya se encuentran en su cuenta.

Además, puede definir mejor su lista mediante categorías relacionadas con sus ideas para palabras clave. Por ejemplo, si sus palabras clave están relacionadas con calzado para correr, es posible que vea una categoría de color del calzado.

Todas las categorías se seleccionan de forma predeterminada. A fin de limitar su búsqueda, desmarque las casillas que se encuentran junto a las categorías que desea quitar de la lista de ideas para palabras clave.

2. Limite por ubicación

A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo utilizar la configuración de orientación. Supongamos que desea mostrar anuncios de su complejo turístico de Cabo Dos Bahías a los clientes de Suiza que hablan francés y que realizan búsquedas en sitios de Google y en sitios de socios de búsqueda de Google. Puede editar la configuración en el panel Orientación que se encuentra encima del gráfico a fin de obtener ideas para palabras clave y estadísticas del historial para una campaña de este tipo.
  • Configuración de la ubicación: Ingrese en la casilla una ubicación geográfica, incluidos países, territorios, regiones y ciudades. Haga clic en "Ubicaciones cercanas" para obtener ideas de ubicaciones que sean cercanas a la ubicación que ingresó. Si desea orientar sus anuncios de forma global, quite todas las ubicaciones que ingresó anteriormente. Si lo hace, la orientación se configurará automáticamente con el parámetro “Todas las ubicaciones”.
  • Configuración de idioma: Ingrese el idioma en la casilla o desplácese sobre la lista de idiomas para los que puede obtener ideas.
  • Configuración de red: Seleccione "Google" a fin de obtener ideas para la Búsqueda de Google, o bien seleccione "Google y socios de búsqueda" a fin de obtener ideas para la Búsqueda de Google, para otros sitios de búsqueda de Google, como Maps, y para sitios de socios de búsqueda de Google (sitios que están asociados con Google para mostrar anuncios).

3. Personalice por período

Si publica una campaña de temporada o busca palabras clave que sean tendencia en la Búsqueda de Google, puede ser útil prestar atención al calendario. Ahí es donde la función del período entra en juego. Le permite ajustar el período a fin de ver las tendencias del volumen de búsqueda en períodos específicos y recibir sugerencias para las palabras clave que son más relevantes durante ciertas épocas del año.

4. Tenga en cuenta las tendencias estacionales

Supongamos que su empresa vende arreglos florales. Al analizar las tendencias del volumen de búsqueda, observa que sus palabras clave eran las más populares en febrero, el mes de San Valentín. Puede utilizar la función del período para buscar otras palabras clave que fueron populares en ese mes. Simplemente haga clic en el campo de la fecha que se encuentra encima del gráfico.
También puede utilizar la función del período con sus previsiones del tráfico. Por ejemplo, puede optar por obtener previsiones solo para el mes de febrero a fin de planificar la campaña del Día de San Valentín de su empresa de venta de arreglos florales.

5. Desglose en segmentos

Desglose sus ideas para palabras clave a fin de ver su impacto en segmentos específicos. A continuación, le presentamos todas las formas en las que puede desglosar sus resultados:
  • Tendencias en dispositivos móviles: Compare las tendencias en dispositivos móviles con las búsquedas en todos los dispositivos.
  • Desglose por dispositivo: Desglose su promedio de búsquedas mensuales por computadoras, dispositivos móviles con navegadores completos y tablets con navegadores completos.
  • Desglose por ubicación: Consulte la cantidad de clics que sus palabras clave obtienen en cada una de sus regiones de orientación.

Nota

Si desea obtener ideas para palabras clave generadas a partir de todo su sitio web y no solo de la página que ingresó, agregue su sitio y, luego, verifíquelo. Si es una cuenta administrada, el propietario de la cuenta debe agregar y verificar la propiedad del sitio. Luego de que agregue y verifique su sitio, las ideas para palabras clave generadas a partir de todo el sitio web pueden tardar hasta un mes en aparecer.

Vínculos relacionados