Encontrar palabras clave más relevantes con el Planificador de palabras clave

Para acceder al Planificador de palabras clave, tienes que hacer lo siguiente:

El Planificador de palabras clave te da ideas para tus campañas de búsqueda. Una vez que tienes una lista con palabras clave, el siguiente paso es elegir las ideas que más se ajustan a tus campañas.

En este artículo se explica cómo acotar la lista de palabras clave para utilizar las más relevantes para tu empresa.

Instrucciones

1. Filtrar y acotar por categoría

Puedes filtrar los resultados para identificar qué ideas para palabras clave específicas podrían mejorar el rendimiento de tu campaña. Para editar los filtros, haz clic en el icono del filtro Filtro, situado encima de la tabla de resultados, y selecciona el que quieras editar.

Puedes filtrar los resultados por texto de palabra clave, promedio de búsquedas mensuales, puja por la parte superior de la página (intervalo bajo), puja por la parte superior de la página (intervalo alto), competencia, cuota de impresiones orgánicas o cuota de impresiones del anuncio. También puedes excluir las palabras clave que ya tengas en tu cuenta.

También puedes acotar mejor la lista utilizando categorías relacionadas con tus ideas para palabras clave. Por ejemplo, si tus palabras clave están relacionadas con zapatillas deportivas, es posible que te venga bien una categoría para el color del calzado.

Todas las categorías están seleccionadas de forma predeterminada. Para restringir la búsqueda, desmarca las casillas situadas junto a las categorías que quieras eliminar de la lista de ideas para palabras clave.

2. Limitar por ubicación

A continuación se proporciona un ejemplo que ilustra cómo utilizar los ajustes de segmentación. Supongamos que quieres mostrar anuncios de tu complejo turístico del Cabo de Gata a los clientes de Suiza que hablan francés y que hacen búsquedas en sitios web de Google y en sitios web de partners de búsqueda de Google. Puedes cambiar los ajustes en el panel Segmentación, que se encuentra encima del gráfico, para ver estadísticas anteriores e ideas para palabras clave de una campaña con dicho objetivo.
  • Ajustes de ubicación: introduce en el cuadro una ubicación geográfica, incluidos países, territorios, regiones y ciudades. Para obtener ideas de ubicaciones cercanas a la ubicación que has introducido, haz clic en "Cercanas". Si quieres orientar la campaña a todo el mundo, quita todas las ubicaciones que hayas introducido anteriormente. Al hacerlo, la segmentación se definirá automáticamente como "Todas las ubicaciones".
  • Ajustes de idioma: introduce un idioma en el cuadro o desplázate por la lista de idiomas en los que puedes obtener ideas.
  • Ajustes de red: selecciona "Google" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, o bien "Google y partners de búsqueda" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, para otros sitios web de búsqueda de Google, como Maps, y para sitios web de partners de búsqueda de Google (sitios web que se asocian con Google para mostrar anuncios).

3. Personalizar por periodo

Cuando publicas una campaña de temporada o buscas palabras clave que son tendencia en la Búsqueda de Google, es útil prestar atención al calendario. Ahí es donde entra en juego la función para definir periodos. Con esta función puedes ajustar un periodo para ver las tendencias en el volumen de búsqueda de periodos de tiempo específicos y obtener sugerencias para las palabras clave que son más relevantes durante ciertas épocas del año.

4. Ajustarse a las tendencias de temporada

Supongamos que tienes una empresa de venta de flores. Al observar las tendencias del volumen de búsqueda, te das cuenta de que tus palabras clave han sido más populares en febrero, que es el mes del Día de San Valentín. Puedes utilizar la función para definir periodos para buscar otras palabras que hayan sido populares a lo largo de ese mes. Solo tienes que hacer clic en el campo de fecha que se encuentra encima del gráfico.
También puedes usar esta función para hacer previsiones de tráfico. Por ejemplo, podrías consultar las previsiones solo del mes de febrero para planificar una campaña de cara al Día de San Valentín en tu empresa de venta de flores.

5. Desglosar por segmentos

Desglosa las ideas para palabras clave si quieres ver cómo afectan a segmentos específicos. A continuación, te indicamos las formas en que puedes desglosar los resultados.
  • Tendencias de móviles: permite comparar tendencias de móviles con búsquedas en todos los dispositivos.
  • Desglose por dispositivo: permite desglosar el promedio de búsquedas mensuales por ordenadores, dispositivos móviles con navegadores a pantalla completa y tablets con navegadores a pantalla completa.
  • Desglose por ubicación: permite consultar el número de clics que se consiguen con las palabras clave en cada una de las ubicaciones objetivo.

Nota

Si quieres que se generen ideas para palabras clave considerando todo tu sitio web y no solo la página introducida, añade el sitio web y, a continuación, verifícalo. Si tu cuenta está gestionada, el propietario deberá añadir el sitio web y verificar su propiedad. Una vez que hayas añadido y verificado tu sitio web, en un mes como máximo podrás ver las ideas para palabras clave que se han generado utilizando todo el sitio web.

Enlaces relacionados