Planificador de palabras clave: buscar nuevas palabras clave

El Planificador de palabras clave te permite encontrar nuevas ideas de palabras clave para tus campañas de la Red de Búsqueda que resulten relevantes para tu producto, tu servicio y tus clientes objetivo. El Planificador de palabras clave te mostrará estadísticas históricas, como datos del volumen de búsquedas de esas palabras clave, para que puedas decidir si quieres añadirlas a tus campañas.

En este artículo te explicamos cómo puedes utilizar el Planificador de palabras clave para obtener datos sobre el volumen de búsquedas y encontrar nuevas ideas de palabras clave relevantes para tu empresa.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de herramienta . A continuación, en "Planificación", haz clic en Planificador de palabras clave
  3. Escribe o pega uno o varios de los elementos siguientes en el cuadro de búsqueda "Busca palabras clave nuevas" y pulsa "Intro" después de cada uno de ellos:
    • Palabras o frases que describan lo que anuncias.
    • La URL de una página web o del sitio web de tu empresa.
  4. Haz clic en Empezar
  5. Revisa las palabras clave en la página de ideas para palabras clave.

Segmentar y filtrar los resultados

Con el Planificador de palabras clave puedes definir mejor tus ideas para palabras clave segmentando o filtrando los resultados.

Segmentar los resultados

A continuación se proporciona un ejemplo que ilustra cómo utilizar la configuración de segmentación. Supongamos que quieres mostrar anuncios de tu complejo turístico del Cabo de Gata a los clientes de Suiza que hablan francés y que hacen búsquedas en sitios web de Google y en sitios web de partners de búsqueda de Google. Puedes cambiar la configuración en el panel Segmentación, que se encuentra encima del gráfico, para obtener estadísticas del historial e ideas para palabras clave de una campaña con dicho objetivo.
  • Configuración de ubicación: introduce en el cuadro una ubicación geográfica, incluidos países, territorios, regiones y ciudades. Para obtener ideas de ubicaciones cercanas a la ubicación que has introducido, haz clic en "Cercanas". Si quieres orientar la campaña de forma global, quita todas las ubicaciones que hayas introducido anteriormente. Al hacerlo, la segmentación se definirá automáticamente como "Todas las ubicaciones".
  • Configuración de idioma: introduce un idioma en el cuadro o desplázate por la lista de idiomas en los que puedes obtener ideas.
  • Configuración de red: selecciona "Google" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, o bien "Google y partners de búsqueda" para obtener ideas para la Búsqueda de Google, para otros sitios web de búsqueda de Google, como Maps, y para sitios web de partners de búsqueda de Google (sitios web que se asocian con Google para mostrar anuncios).

Personalizar los resultados por periodo

Cuando publicas una campaña de temporada o buscas palabras clave que son tendencia en la Búsqueda de Google, es útil prestar atención al calendario. Ahí es donde entra en juego la función para definir periodos. Con esta función puedes ajustar un periodo para ver las tendencias en el volumen de búsqueda de periodos de tiempo específicos y obtener sugerencias para las palabras clave que son más relevantes durante ciertas épocas del año.

Tendencias de temporada

Supongamos que tienes una empresa de venta de flores. Al observar las tendencias del volumen de búsqueda, te das cuenta de que tus palabras clave han sido más populares en febrero, que es el mes del Día de San Valentín. Puedes utilizar la función para definir periodos para buscar otras palabras que hayan sido populares a lo largo de ese mes. Solo tienes que hacer clic en el campo de fecha que se encuentra encima del gráfico.
También puedes usar esta función con las previsiones de tráfico. Por ejemplo, podrías obtener las previsiones solo del mes de febrero para planificar una campaña del Día de San Valentín para tu empresa de venta de flores.

Filtrar los resultados

Puedes filtrar los resultados para identificar qué ideas para palabras clave específicas podrían mejorar el rendimiento de tu campaña. Para editar los filtros, haz clic en el icono del filtro Filter que se encuentra encima de la tabla de resultados y selecciona el filtro que quieras editar.
Puedes filtrar los resultados por texto de palabra clave, promedio de búsquedas mensuales, puja por la parte superior de la página (intervalo bajo), puja por la parte superior de la página (intervalo alto), competencia, cuota de impresiones orgánicas, posición media orgánica, cuota de impresiones del anuncio, o excluir palabras clave que ya estén en tu cuenta.

Desglosar las ideas para palabras clave

Desglosa las ideas para palabras clave para ver cómo afectan a segmentos específicos. A continuación, te indicamos las formas en que puedes desglosar los resultados.
  • Tendencias de móviles: permite comparar tendencias de móviles con búsquedas en todos los dispositivos.
  • Desglose por dispositivo: permite desglosar el promedio de búsquedas mensuales por ordenadores, dispositivos móviles con navegadores completos y tablets con navegadores completos.
  • Desglose por ubicación: permite consultar el número de clics que obtienen las palabras clave en cada una de las ubicaciones objetivo.

Nota

Si quieres generar ideas para palabras clave de todo tu sitio web, y no solo de la página introducida, añade el sitio web y, a continuación, verifícalo. Si tu cuenta es administrada, el propietario deberá añadir el sitio web y verificar la propiedad. Una vez que hayas añadido y verificado tu sitio web, en un mes como máximo podrás ver las ideas de palabras clave generadas para todo el sitio.

Enlaces relacionados