Monitorize as suas experiências

Depois de iniciar a execução de uma experiência, é útil saber como monitorizar o respetivo desempenho. Compreender o desempenho da experiência em comparação com o da campanha original permite decidir de forma fundamentada se pretende terminar a experiência, aplicá-la à campanha original ou utilizá-la para criar uma nova campanha.

Este artigo explica como monitorizar e compreender o desempenho das suas experiências.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja o desempenho da experiência

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Encontre e clique na experiência da qual pretende verificar o desempenho.
  5. Reveja a "Tabela de resumo da experiência" e a tabela de dados e, em seguida, escolha Aplicar experiência ou Terminar experiência.

O que mostra a tabela de dados

• Comparação do desempenho: mostra as datas em que o desempenho da sua experiência está a ser comparado com o desempenho da campanha original. São apresentados apenas os dias completos situados entre as datas de início e de conclusão da experiência e dentro do intervalo de datas que selecionou para a tabela abaixo. Caso não exista sobreposição, a "Comparação do desempenho" utiliza os dias completos entre as datas de início e de conclusão da sua experiência.
  • Por predefinição, vai ver dados de desempenho de cliques, CTR, custo, impressões e todas as conversões, mas pode selecionar as métricas de desempenho que quer ver clicando na seta para baixo junto do nome da métrica. Poderá escolher entre as seguintes opções:
  • A primeira linha abaixo de cada nome de métrica apresenta os dados da experiência para essa métrica. Por exemplo, se vir 4K por baixo de "Cliques", isto significa que os anúncios da experiência receberam 4000 cliques desde que começaram a ser apresentados.
  • A segunda linha apresenta uma diferença de desempenho estimada entre a experiência e a campanha.
    • O primeiro valor indica a diferença de desempenho que a experiência registou com essa métrica em comparação com a campanha original. Por exemplo, se vir +10% para os cliques, estima-se que a experiência tenha recebido mais 10% de cliques do que a campanha original. Se ainda não estiverem disponíveis dados suficientes para a campanha original e/ou para a experiência, vai ver "‑‑".
    • O segundo valor mostra que, se escolher um intervalo de confiança de 95%, este é o intervalo possível para a diferença de desempenho que pode existir entre a experiência e a campanha original. Por exemplo, se vir [+8%, +12%], isto significa que pode existir um aumento entre 8% e 12% no desempenho da experiência em comparação com a campanha. Se ainda não estiverem disponíveis dados suficientes para a campanha original e/ou para a experiência, vai ver "‐‐". Pode escolher os seus próprios intervalos de confiança (80% é o intervalo de confiança predefinido) e ser capaz de compreender melhor as métricas da experiência com relatórios de confiança dinâmicos.
    • Se o resultado for estatisticamente significativo, também verá um asterisco azul.

Sugestão

Passe o cursor do rato sobre esta segunda linha para obter uma explicação mais detalhada do que está a ver. Poderá ver as seguintes informações:

Importância estatística: vai ver se os dados têm relevância estatística.
  • Relevância estatísticao: significa que o valor p é igual ou inferior a 5%. Por outras palavras, os dados provavelmente não se devem a uma ocorrência aleatória e existe uma maior probabilidade de a experiência continuar a ter um desempenho com resultados semelhantes se for convertida numa campanha.
  • Não é estatisticamente significativo: significa que o valor p é igual ou superior a 5%. Estas são algumas das possíveis razões pelas quais os dados podem não ser considerados estatisticamente significativos.
    • A experiência não foi executada durante um período suficiente.
    • A campanha não recebe tráfego suficiente.
    • A divisão de tráfego é demasiado reduzida e a experiência não está a receber tráfego suficiente.
    • As alterações que fez não implicaram uma diferença de desempenho com importância estatística.
  • Quer os dados tenham ou não relevância estatística, vai ver uma explicação como a seguinte para mostrar o nível de probabilidade de os dados de desempenho se deverem a uma ocorrência aleatória: "Devido à aleatoriedade, a probabilidade de obter este desempenho (ou uma diferença de desempenho superior) é igual a 0,2% (valor p). Quanto mais pequeno for o valor p, mais significativo é o resultado."
  • Intervalo de confiança: também vai ver mais detalhes acerca do intervalo de confiança para a diferença de desempenho com uma explicação como a seguinte: "Existem 95% de hipóteses de a sua experiência obter uma diferença de +10% a +20% nesta métrica em comparação com a campanha original".
  • Por fim, vai ver os dados efetivos dessa métrica para a experiência e a campanha original.

O que pode fazer na tabela de dados

• A tabela de dados permite alterar a métrica que está a ver usando o menu pendente junto da métrica.
  • Para ver a tabela de dados de um grupo de anúncios na experiência, clique num grupo de anúncios na tabela abaixo.
  • Para ver detalhes como o nome e o orçamento de uma campanha, passe o cursor do rato sobre a célula correspondente na tabela.

Compreenda o gráfico de intervalos temporais

O gráfico de intervalos temporais apresenta o desempenho de até 2 métricas na experiência, e mostra como estas mudaram ao longo do tempo, nas campanhas tratadas e de controlo. Com este gráfico, pode comparar os efeitos das suas experiências numa determinada métrica e saber mais sobre o desempenho da mesma ao longo do tempo.

Aplique ou termine uma experiência

Para aplicar uma experiência numa campanha ou terminar uma experiência por qualquer motivo, clique no botão "Aplicar" ou "Terminar" no canto inferior direito do cartão "Resumo da experiência" acima do gráfico de intervalos temporais.