Supervisar los experimentos de campaña

Al iniciar un experimento, resulta útil entender cómo se puede supervisar su rendimiento. Si comparas el rendimiento del experimento con el de la campaña original, podrás decidir con más fundamento si te conviene finalizar el experimento, aplicarlo a la campaña original o utilizarlo para crear otra campaña.

En este artículo se explica cómo supervisar y comprender el rendimiento de los experimentos.

Instrucciones

Ver el rendimiento del experimento

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Busca el experimento cuyo rendimiento quieres comprobar y haz clic en él.
  3. En la parte superior, aparecerá una tarjeta de resultados.

Información de la tarjeta de resultados

• Comparación de rendimiento: muestra las fechas entre las que se está comparando el rendimiento de tu experimento con el de la campaña original. En la siguiente tabla, solo se mostrarán los días completos comprendidos entre las fechas de inicio y finalización del experimento, y el periodo seleccionado. Si no se solapan los datos, se usarán los días completos entre las fechas de inicio y finalización del experimento.
  • De forma predeterminada, aparecerán los datos del rendimiento correspondientes a los clics, el CTR, el coste, las impresiones y todas las conversiones, pero puedes hacer clic en la flecha hacia abajo junto al nombre de cada métrica de rendimiento para seleccionar las que quieres ver. Podrás elegir entre las siguientes opciones:
  • La primera línea situada debajo de cada métrica muestra los datos del experimento correspondientes a dicha métrica. Por ejemplo, si aparece 4K debajo de "Clics", significa que los anuncios del experimento han recibido 4000 clics desde que comenzó a ejecutarse.
  • La segunda línea muestra la diferencia de rendimiento estimada entre el experimento y la campaña.
    • El primer valor muestra la diferencia de rendimiento que ha tenido esa métrica del experimento en comparación con la campaña original. Por ejemplo, si aparece +10 % en Clics, se estima que el experimento ha recibido un 10 % más de clics que la campaña original. Si todavía no hay suficientes datos disponibles sobre la campaña original o el experimento, se mostrará "-".
    • El segundo valor muestra el intervalo de confianza del 95 %. En este caso, este es el posible intervalo de diferencia de rendimiento que podría existir entre el experimento y la campaña original. Por ejemplo, si aparece [+8 %, + 12 %], significa que puede haber un incremento del rendimiento del experimento del 8 % al 12 % en comparación con la campaña. Si todavía no hay suficientes datos disponibles sobre la campaña original o el experimento, se mostrará "-".
    • Si el resultado es estadísticamente relevante, también se mostrará un asterisco azul.

Coloca el cursor sobre la segunda línea para obtener una explicación más detallada de los datos que aparecen. Podrás consultar la siguiente información:

Relevancia estadística: podrás comprobar si tus datos son estadísticamente relevantes.

• Es estadísticamente significativo: significa que tu valor p es menor o igual al 5 %. En otras palabras, es probable que los datos no se deban al azar y que el rendimiento del experimento continúe recibiendo resultados similares si se convierte en campaña.
  • No es estadísticamente significativo: significa que tu valor p es mayor o igual al 5 %. Estas son algunas de las posibles razones por las que tus datos pueden considerarse no estadísticamente significativos.
    • El experimento no se ha ejecutado durante suficiente tiempo.
    • La campaña no recibe suficiente tráfico.
    • La distribución de tráfico era demasiado pequeña y el experimento no está recibiendo suficiente tráfico.
    • Los cambios que has realizado no han dado lugar a una diferencia de rendimiento significativa desde un punto de vista estadístico.
  • Independientemente de si tus datos se han considerado estadísticamente significativos o no, aparecerá una explicación como la siguiente para mostrar qué probabilidad hay de que los datos del rendimiento se hayan debido al azar: "Hay una probabilidad del < 0,2 % (valor p) de obtener este rendimiento (o una diferencia de rendimiento superior) de forma aleatoria. Cuanto menor sea el valor p, más significativo será el resultado".
  • Intervalo de confianza: también podrás observar más detalles sobre el intervalo de confianza de la diferencia de rendimiento con una explicación como la siguiente: "Hay una probabilidad del 95 % de que se observe una diferencia de +10 % a +20 % en esta métrica del experimento si se compara con la campaña original".
  • Finalmente, aparecerán los datos reales de esa métrica del experimento y de la campaña original.

Qué puedes hacer con la tarjeta de resultados

• En la tarjeta de resultados, puedes cambiar la métrica que se está mostrando mediante el menú desplegable situado junto a las métricas.
  • Para ver la tarjeta de resultados del grupo de anuncios del experimento, haz clic en el grupo de anuncios de la tabla de abajo.