Automatische Zahlungen

Wenn Ihre automatische Zahlung abgelehnt wurde, haben Sie möglicherweise kein elektronisches Mandat für Ihre Kreditkarte eingerichtet oder sie entspricht nicht den RBI-Bestimmungen.

Informationen dazu, wie Sie die RBI-Bestimmungen erfüllen können, finden Sie in diesem Community-Thread.

„Automatische Zahlungen“ ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten abgerechnet, sobald der in Ihrem Konto festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist, und am ersten Tag des Monats in Rechnung gestellt.

Unter Umständen können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. Die Umstellung von automatischen auf manuelle Zahlungen ist nur in Ländern möglich, in denen die Option „Manuelle Zahlung“ verfügbar ist. Wenn Sie derzeit manuelle Zahlungen verwenden und diese Option in Ihrem Land nicht mehr verfügbar ist, können Sie nur zur automatischen Zahlung wechseln und nicht wieder zurück. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit manueller Zahlungsmethoden

So ändern Sie die Zahlungseinstellung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Geben Sie oben auf der Startseite in der Suchleiste Einstellungen ein und wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus.
    • Sie können die Abrechnungseinstellungen auch direkt über die Tastenkombination G B aufrufen.
  3. Klicken Sie unter „Zahlungskonto“ neben „Zahlungsoption“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Zahlungseinstellungen aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Zugriffsberechtigung Sie haben, geben Sie in der Suchleiste oben auf der Startseite Einstellungen ein, wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus und scrollen Sie zum Ende der Seite bis zum Abschnitt „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Falls Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in all Ihren Konten verfügbar.

Abrechnungsgrenzbetrag

Wenn die Kosten für die Anzeigenbereitstellung einen bestimmten Betrag – den Abrechnungsgrenzbetrag – erreichen, werden sie automatisch über Ihre Zahlungsmethode abgerechnet. Den Abrechnungsgrenzbetrag Ihres Kontos finden Sie auf der Seite „Abrechnungsübersicht“. Sollten Ihre Kosten diesen Betrag vor dem Ende des monatlichen Abrechnungszeitraums erreichen, wird er automatisch erhöht.

Grenzwert und Zahlungsgrenzen für den Monatsersten

• Falls der Grenzbetrag für Ihr Konto vor Ablauf des Monats erreicht ist, wird er angehoben. Das kann mehrere Male geschehen, bis in Ihrem Konto ein finaler Grenzbetrag erreicht ist. Dieser ist je nach Konto, Land und Währung unterschiedlich.
  • Wenn die Kosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, könnte der abgebuchte Betrag geringfügig über dem Grenzbetrag liegen. Wird der Abrechnungsgrenzbetrag innerhalb eines Monats mehrfach erreicht, werden die Kosten eventuell mehrmals im Monat bei Ihnen abgebucht.
  • Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Abrechnungsgrenzbetrag angehoben wird. Den aktuellen Betrag finden Sie aber auf der Seite „Abrechungsübersicht“. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus. Der Abrechnungsgrenzbetrag ist auf der Karte „Nächste automatische Zahlung“ zu finden.

Je nach Häufigkeit der monatlichen Belastungen können einige Kunden ihren Abrechnungsgrenzbetrag über den automatisch festgelegten Maximalwert hinaus erhöhen. Mit dieser Einstellung haben Nutzer, die mehrmals im Monat Gebühren zahlen, die Möglichkeit, die Zahl der Abbuchungen pro Monat zu verringern. Gleichzeitig zahlen sie jeweils höhere Beträge.

So können Sie nachsehen, ob diese Option in Ihrem Konto aktiviert ist, und gegebenenfalls den Grenzwert ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und wählen Sie unter „Abrechnung“ die Option Zusammenfassung aus.
  3. Daraufhin gelangen Sie zur Seite „Einstellungen“. Ihren aktuellen Abrechnungsgrenzbetrag finden Sie im Bereich „Zahlungskonto“ unter „Zahlungsoption“.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um den empfohlenen Betrag für Ihr Konto aufzurufen und zu ändern.
  5. Wenn Sie die Empfehlung für Ihren Abrechnungsgrenzbetrag übernehmen möchten, klicken Sie auf „Empfohlenen Betrag verwenden“ und dann auf Speichern
  6. Sie können natürlich auch einen anderen Abrechnungsgrenzbetrag festlegen, der unter dem empfohlenen Wert liegt. Klicken Sie abschließend auf Speichern.