Automatische Zahlungen

"Automatische Zahlungen" ist eine Zahlungseinstellung in Google Ads. Hierbei werden entstandene Werbekosten automatisch über Ihre primäre Zahlungsmethode abgerechnet.

Bei automatischen Zahlungen werden die Werbekosten entweder jeweils am ersten Tag eines Monats abgerechnet oder sobald auf Ihrem Konto der festgelegte Abrechnungsgrenzbetrag erreicht ist – je nachdem, was zuerst eintritt.

Abrechnungsgrenzbetrag

Wenn dieser Betrag erreicht ist, werden die entsprechenden Kosten abgebucht. Den Anfangsbetrag finden Sie auf der Seite Zusammenfassung. Er wird automatisch erhöht, wenn Ihre Kosten vor dem Ende des monatlichen Abrechnungszeitraums diesen Betrag erreichen.

• Falls die Kosten auf Ihrem Konto den Grenzbetrag vor Ablauf des Monats erreichen, wird der Grenzbetrag erhöht. Das kann mehrere Male geschehen, bis in Ihrem Konto ein finaler Grenzbetrag erreicht ist. Schwellenwerte sind je nach Konto, Land und Währung unterschiedlich.
  • Wenn die Kosten in Ihrem Konto schnell ansteigen, könnte der abgebuchte Betrag geringfügig über dem Schwellenwert liegen. Wird der Abrechnungsgrenzbetrag innerhalb eines Monats mehrfach erreicht, werden die Kosten eventuell mehrmals im Monat bei Ihnen abgebucht.
  • Sie werden nicht benachrichtigt, wenn der Abrechnungsgrenzbetrag angehoben wird. Den aktuellen Betrag finden Sie aber auf der Seite Zusammenfassung. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie unter "Abrechnung" die Option Einstellungen aus. Sie gelangen auf die Seite "Zusammenfassung", auf der die Kosten angezeigt werden, die seit der letzten Zahlung angefallen sind. Sie finden den Abrechnungsgrenzbetrag unterhalb der Fortschrittsanzeige.