Configurar a estratégia "Maximizar cliques" nas campanhas padrão do Shopping

Este artigo trata das campanhas padrão do Shopping. Para aproveitar ao máximo a IA do Google Ads e veicular anúncios em todos os Serviços do Google, use as campanhas Performance Max.

Se você quiser receber o maior número possível de cliques com seu orçamento, use a estratégia de lances "Maximizar cliques" na campanha do Shopping. Você determina um orçamento, e o Google Ads cuida do restante.

Este artigo explica como configurar essa estratégia nas campanhas padrão do Shopping.

Antes de começar

Se você não sabe qual estratégia de lances automáticos usar na sua campanha do Shopping, veja informações sobre os lances automáticos para campanhas do Shopping.

Instruções

Etapa 1: configure uma estratégia de lances "Maximizar cliques" na sua conta

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Estratégias de lances.
  4. Para criar uma estratégia de lances, clique no botão e selecione a estratégia de lances "Maximizar cliques". Configure sua estratégia com base nas opções disponíveis maximizar os cliques.

Etapa 2: aplique a estratégia de lances à sua campanha

Saiba como aplicar a estratégia de lances à sua campanha.

Dica: como ajustar a estratégia "Maximizar cliques" para dispositivos móveis

Ao aumentar e diminuir os lances, a estratégia "Maximizar cliques" não considera as diferenças entre cliques de smartphones e cliques de computadores ou tablets. Como a taxa de conversão para celulares geralmente é diferente daquela para computadores e tablets, convém definir um ajuste de lance para celulares e ter melhor controle sobre quando seus anúncios são exibidos nesses dispositivos. A opção "Maximizar cliques" incorpora seu ajuste de lance para celulares, além de seus próprios ajustes de lance. Saiba mais sobre como definir ajustes de lance para dispositivos móveis.

Dica: como definir lances máximos

A estratégia "Maximizar cliques" ajusta seus lances para gerar o maior número de cliques dentro do orçamento. Para garantir que você nunca pagará mais do que o desejado por um clique, defina um limite de lance de CPC (custo por clique). Se seus limites de lance de CPC estiverem muito baixos, é possível que a estratégia de lances não ajude você a alcançar as metas. Saiba mais sobre como definir limites de lance de CPC.

Monitore o desempenho

Depois que aplicar a estratégia de lances "Maximizar cliques" à sua campanha, você poderá começar a monitorar o desempenho dessa estratégia. Veja a seguir dicas para monitorar o desempenho:

• Analise o número de cliques para confirmar se você está recebendo mais cliques com seu orçamento do que antes. Nem sempre uma comparação do antes e depois dos cliques é precisa, já que os dados apresentam uma variação natural ao longo de um período.
  • É preciso ter dados suficientes para fazer a avaliação de desempenho da estratégia. O ideal é esperar alguns dias ou semanas antes de começar esse processo.
  • Lembre-se de que vários fatores podem afetar os resultados ao longo de um período. Por exemplo: feriados, fins de semana, eventos especiais e alterações nos dados dos seus produtos, além dos concorrentes no leilão.
  • Considere sua parcela de cliques. Se sua parcela de cliques é muito alta, é possível que você já esteja recebendo todo o tráfego possível e que a estratégia de lances "Maximizar cliques" não gere um tráfego significativamente maior.