Configurare la strategia di offerta Massimizza i clic per le campagne Shopping standard

Questo articolo illustra le campagne Shopping standard. Per sfruttare al meglio l'IA di Google Ads e pubblicare annunci su tutte le proprietà di Google, puoi provare invece le campagne Performance Max.

Se vuoi ricevere il maggior numero di clic possibile per il tuo budget, utilizza la strategia di offerta Massimizza i clic per la tua campagna Shopping. Imposta il tuo budget e Google Ads farà il resto.

Il presente articolo illustra in che modo configurare la strategia di offerta Massimizza i clic per la tua campagna Shopping standard.

Prima di iniziare

In caso di dubbi su quale strategia di offerta automatica utilizzare con la tua campagna Shopping, devi innanzitutto imparare a conoscere le offerte automatiche per le campagne Shopping.

Istruzioni

Passaggio 1. Impostazione della strategia di offerta "Ottimizza i clic" nell'account

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strategie di offerta.
  4. Per creare una strategia di offerta, fai clic sul pulsante e seleziona Ottimizza i clic. Configura la tua strategia di offerta in base alle opzioni disponibili per Ottimizza i clic

Passaggio 2. Applicazione della strategia di offerta alla campagna

Scopri come applicare la strategia di offerta alla tua campagna.

Suggerimento: aggiustamento della strategia Massimizza i clic per i dispositivi mobili

Quando aumenta o riduce le tue offerte, la strategia Massimizza i clic non tiene conto delle differenze tra i clic provenienti da dispositivi mobili e i clic provenienti da computer desktop o tablet. Dal momento che il tasso di conversione dei dispositivi mobili è spesso diverso da quello dei computer desktop e dei tablet, è consigliabile impostare un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili per avere un maggiore controllo su quando i tuoi annunci devono essere pubblicati. Massimizza i clic integra il tuo aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili nei propri aggiustamenti delle offerte. Ulteriori informazioni sull'impostazione degli aggiustamenti delle offerte per dispositivi mobili.

Suggerimento: impostazione delle offerte massime

La strategia Massimizza i clic aggiusta le offerte per fornire il massimo numero possibile di clic per il tuo budget. Puoi assicurarti di non pagare mai più di quanto desideri per un clic impostando un limite di offerta CPC. Tieni presente che se i limiti di offerta CPC sono troppo bassi, la tua strategia di offerta può non essere in grado di raggiungere il tuo obiettivo. Ulteriori informazioni sull'impostazione dei limiti di offerta CPC.

Monitoraggio del rendimento

Una volta applicata la strategia di offerta Massimizza i clic alla tua campagna, puoi iniziare a monitorare il rendimento della strategia di offerta. I seguenti sono alcuni suggerimenti sul monitoraggio del rendimento:

• Esamina il numero di clic per verificare di riceverne il numero massimo per il tuo budget rispetto al passato. Tuttavia, tieni presente che un confronto tra situazione attuale e precedente non è il più accurato, perché i clic possono variare naturalmente nel tempo.
  • Assicurati di disporre di dati sufficienti per valutare il rendimento della strategia. In teoria, è opportuno concedere qualche giorno o qualche settimana di tempo alla strategia per iniziare a valutarne il rendimento.
  • Tieni presente che vari fattori possono influire sui risultati nel tempo. Ad esempio, il numero di clic che puoi raggiungere con il tuo budget può essere influenzato da festività, fine settimana, eventi speciali, modifiche ai dati dei prodotti e presenza di concorrenti nell'asta.
  • Prendi in considerazione la tua quota clic. Se la tua quota clic è molto elevata, è possibile che tu riceva tutto il traffico possibile e la strategia di offerta Massimizza i clic può non generare un incremento significativo del traffico.