Configurer "Maximiser les clics" pour vos campagnes Shopping standards

Cet article porte sur les campagnes Shopping standards. Pour tirer pleinement parti de l'IA de Google Ads et diffuser des annonces sur toutes les propriétés Google, essayez plutôt les campagnes Performance Max.

Si vous souhaitez obtenir le plus de clics possible pour votre budget, utilisez la stratégie d'enchères automatiques "Maximiser les clics" dans votre campagne Shopping. Vous définissez un budget, et Google Ads s'occupe du reste.

Cet article explique comment configurer la stratégie "Maximiser les clics" pour votre campagne Shopping standard.

Avant de commencer

Si vous n'êtes pas sûr de la stratégie d'enchères automatiques à utiliser pour votre campagne Shopping, consultez À propos des enchères automatiques pour les campagnes Shopping.

Instructions

Étape 1 : Configurer une stratégie d'enchères "Maximiser les clics" dans votre compte

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Pour créer une stratégie d'enchères, cliquez sur le bouton , puis sélectionnez la stratégie d'enchères "Maximiser les clics". Configurez votre stratégie d'enchères en fonction des options disponibles pour le type "Maximiser les clics".

Étape 2 : Appliquer la stratégie d'enchères à votre campagne

Découvrez comment appliquer la stratégie d'enchères à votre campagne.

Conseil : Ajuster la stratégie "Maximiser les clics" pour les appareils mobiles

Lorsque la stratégie "Maximiser les clics" augmente ou diminue vos enchères, elle ne différencie pas les clics provenant des appareils mobiles de ceux provenant des tablettes ou des ordinateurs. Le taux de conversion observé sur les appareils mobiles étant souvent différent de celui observé sur les ordinateurs et les tablettes, vous pouvez définir un ajustement des enchères pour mobile afin de mieux contrôler à quels moments vos annonces sont diffusées sur mobile. La stratégie "Maximiser les clics" incorporera alors votre ajustement des enchères pour mobile à ses propres ajustements. Découvrez comment définir des ajustements d'enchères pour mobile.

Conseil : Définir des enchères maximales

La stratégie "Maximiser les clics" ajuste vos enchères afin de générer le maximum de clics pour votre budget. Pour être sûr de ne jamais payer plus pour un clic que le montant qui vous convient, vous pouvez définir une limite d'enchère au CPC. Notez que si vos limites d'enchères au CPC sont trop basses, il se peut que votre stratégie d'enchères ne puisse pas vous aider à atteindre votre objectif. Découvrez comment configurer des limites d'enchères au CPC.

Surveiller les performances

Une fois que vous aurez appliqué la stratégie d'enchères "Maximiser les clics" à votre campagne, vous pourrez commencer à surveiller ses performances. Voici quelques conseils pour surveiller ces performances :

• Vérifiez le nombre de clics pour vous assurer que vous obtenez plus de clics pour votre budget. Notez toutefois qu'une comparaison avant/après n'est pas forcément la méthode la plus précise, car le nombre de clics peut naturellement fluctuer au fil du temps.
  • Assurez-vous d'avoir assez de données pour évaluer les performances de la stratégie. Laissez le temps à votre stratégie de donner des résultats (idéalement quelques jours, voire quelques semaines).
  • N'oubliez pas qu'un certain nombre de facteurs peuvent influer sur vos résultats au cours d'une période. Les jours fériés, week-ends et événements spéciaux ainsi que des modifications apportées à vos données produit et vos concurrents lors des enchères peuvent par exemple influer sur le nombre de clics que vous pouvez obtenir avec votre budget.
  • Tenez compte de votre part de clics. Si votre part de clics est très élevée, vous attirez peut-être déjà tout le trafic possible. Dans ce cas, il se peut que la stratégie d'enchères "Maximiser les clics" ne vous apporte beaucoup plus de trafic.