Configurer la stratégie "Maximiser les clics" pour vos campagnes Shopping

Si vous souhaitez obtenir autant de clics que possible pour votre budget, utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser les clics" pour vos campagnes Shopping. Vous définissez un budget, et Google Ads s'occupe du reste.

Cet article vous explique comment configurer la stratégie "Maximiser les clics" pour votre campagne Shopping.

Avant de commencer

Si vous n'êtes pas sûr de savoir quelle stratégie d'enchères automatiques utiliser pour votre campagne Shopping, commencez par lire l'article À propos des enchères automatiques pour les campagnes Shopping.

Instructions

Étape 1 : Configurer une stratégie d'enchères "Maximiser les clics" dans votre compte

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur le menu à trois points dans l'angle supérieur droit.
  3. Dans la section Bibliothèque partagée, cliquez sur Stratégies de portefeuille d'enchères.
  4. Pour créer une stratégie d'enchères, cliquez sur le bouton +, puis sélectionnez la stratégie d'enchères "Maximiser les clics". Configurez votre stratégie d'enchères en fonction des options disponibles pour la fonctionnalité "Maximiser les clics".

Étape 2 : Appliquer la stratégie d'enchères à votre campagne

Découvrez comment appliquer la stratégie d'enchères à votre campagne.

Conseil : Ajuster la stratégie "Maximiser les clics" pour les appareils mobiles

Lorsque la stratégie "Maximiser les clics" augmente ou diminue vos enchères, elle ne différencie pas les clics provenant des mobiles de ceux provenant des tablettes ou des ordinateurs. Le taux de conversion observé sur les mobiles étant souvent différent de celui observé sur les ordinateurs et les tablettes, vous pouvez définir un ajustement des enchères pour mobile afin de mieux contrôler la fréquence de diffusion de vos annonces sur mobile. La stratégie "Optimiser les clics" intègre alors votre ajustement des enchères pour mobile à ses propres ajustements d'enchères. Découvrez comment définir des ajustements d'enchères pour mobile.

Conseil : Définir des enchères maximales

La stratégie "Maximiser les clics" ajuste automatiquement vos enchères dans le but d'obtenir autant de clics que possible pour votre budget. Afin de vous assurer que vous ne dépassez jamais le montant qui vous convient, vous pouvez définir une limite d'enchère au CPC. Notez que si vos limites d'enchère au CPC sont trop basses, votre stratégie d'enchères peut se trouver dans l'incapacité d'atteindre votre objectif. En savoir plus sur la configuration des limites d'enchère au CPC

Surveiller les performances

Une fois que vous avez appliqué la stratégie d'enchères "Optimiser les clics" à votre campagne, vous pouvez commencer à surveiller les performances de votre stratégie d'enchères. Voici quelques conseils pour surveiller ces performances :

• Vérifiez le nombre de clics pour vous assurer qu'il est supérieur à ce que vous obteniez avant. Cependant, notez qu'une comparaison avant-après n'est pas forcément pertinente, car le nombre de clics peut fluctuer de manière naturelle au fil du temps.
  • Assurez-vous d'avoir suffisamment de données pour pouvoir évaluer les performances de la stratégie. Dans l'idéal, laissez quelques jours, voire quelques semaines, à votre stratégie avant d'évaluer ses performances.
  • N'oubliez pas que de nombreux facteurs peuvent influencer vos résultats sur une période donnée. Par exemple, le nombre de clics que vous pouvez obtenir avec votre budget peut être influencé par des vacances, des week-ends, des événements particuliers, des modifications apportées à vos données produit, ainsi que par la concurrence lors des mises aux enchères.
  • Tenez compte de votre part de clics. Si votre part de clics est très élevée, vous attirez peut-être déjà tout le trafic disponible. Dans ce cas, il se peut que la stratégie d'enchères "Optimiser les clics" ne vous apporte beaucoup de trafic supplémentaire.