Cómo configurar la estrategia Maximizar clics para las campañas de Shopping estándares

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

Si desea obtener la máxima cantidad de clics con su presupuesto, utilice la estrategia de oferta automática Maximizar clics para su campaña de Shopping. Usted establece un presupuesto y Google Ads se encarga del resto.

En este artículo, se explica cómo configurar la estrategia Maximizar clics para tu campaña de Shopping estándar.

Antes de comenzar

Si no está seguro de qué estrategia de ofertas automáticas utilizar con su campaña de Shopping, primero obtenga información acerca de las ofertas automáticas para las campañas de Shopping.

Instrucciones

Paso 1: Configure una estrategia de oferta "Maximizar clics" en su cuenta

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Presupuestos y ofertas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Estrategias de oferta.
  4. Para crear una estrategia de oferta, haz clic en el botón y selecciona la estrategia de oferta Maximizar clics. Configure su estrategia de oferta según las opciones disponibles para Maximizar clics

Paso 2: Aplicar la estrategia de oferta a la campaña

Obtenga información acerca de cómo aplicar la estrategia de oferta a su campaña.

Sugerencia: Ajuste la estrategia Maximizar clics para los dispositivos móviles

Cuando la estrategia Maximizar clics aumenta y disminuye sus ofertas, no toma en cuenta las diferencias entre los clics provenientes de dispositivos móviles y los clics provenientes de computadoras de escritorio o tablets. Dado que el porcentaje de conversiones para dispositivos móviles suele ser diferente que para las computadoras de escritorio y las tablets, le recomendamos que establezca un ajuste de la oferta para dispositivos móviles a fin de obtener un mejor control sobre cuándo se muestran sus anuncios en este tipo de dispositivos. La estrategia Maximizar clics incorporará el ajuste de la oferta para dispositivos móviles junto con sus propios ajustes de la oferta. Obtener más información sobre cómo establecer ajustes de la oferta para dispositivos móviles.

Sugerencia: Establezca ofertas máximas

La estrategia Maximizar clics ajustará las ofertas para ofrecerte la cantidad máxima de clics para tu presupuesto. Puede estar seguro de que nunca pagará más de lo que le convenga por un clic si establece un límite de oferta de CPC. Observe que si los límites de oferta de CPC son demasiado bajos, es posible que su estrategia de oferta no pueda ayudarlo a alcanzar su objetivo. Obtenga más información sobre cómo configurar los límites de oferta de CPC.

Supervise el rendimiento

Una vez que aplique la estrategia de oferta Maximizar clics a su campaña, podrá comenzar a supervisar el rendimiento de la estrategia de oferta. Estas son algunas sugerencias para supervisar el rendimiento:

• Consulte la cantidad de clics para comprobar si obtiene más clics para su presupuesto que antes. Sin embargo, observe que una comparación entre el antes y el después no brinda los resultados más exactos, puesto que los clics pueden fluctuar de forma natural con el transcurso del tiempo.
  • Asegúrese de tener datos suficientes para evaluar el rendimiento de la estrategia. Idealmente, debería esperar unos días o algunas semanas para que la estrategia comience a mejorar el rendimiento.
  • Considere que varios factores pueden afectar sus resultados en un período de tiempo. Por ejemplo, la cantidad de clics que puede obtener con su presupuesto puede verse afectada por vacaciones, fines de semana, eventos especiales, cambios en los datos de sus productos y competidores en la subasta.
  • Considere el porcentaje de clics. Si el porcentaje de clics es muy alto, podría estar obteniendo todo el tráfico posible y la estrategia de oferta Maximizar clics podría no generar más tráfico de forma significativa.