Configurar la estrategia Maximizar clics en campañas estándar de shopping

En este artículo se describen las campañas estándar de shopping. Para aprovechar al máximo la inteligencia artificial (IA) de Google Ads y publicar anuncios en todas las propiedades de Google, prueba las campañas Máximo rendimiento.

Si quieres conseguir el mayor número posible de clics con tu presupuesto, usa la estrategia de puja automática Maximizar clics en tu campaña de shopping. Establece un presupuesto y Google Ads hará el resto.

En este artículo se explica cómo configurar la estrategia Maximizar clics en tu campaña estándar de shopping.

Antes de empezar

Si no estás seguro de qué estrategia de puja automática es la más adecuada para tu campaña de shopping, infórmate sobre las pujas automáticas para campañas de shopping.

Instrucciones

Paso 1: Establece la estrategia de puja "Maximizar clics" en tu cuenta

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Presupuestos y pujas.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en el botón para crear una estrategia y selecciona Maximizar clics. Configure su estrategia de puja según las opciones disponibles para Maximizar clics

Paso 2: Aplique la estrategia de pujas a la campaña

Más información sobre cómo aplicar una estrategia de pujas a la campaña

Consejo: Ajustar la opción Maximizar clics para dispositivos móviles

Al aumentar y reducir tus pujas, la estrategia Maximizar clics no tiene en cuenta las diferencias entre los clics que proceden de móviles y los que proceden de ordenadores o tablets. Dado que el porcentaje de conversiones para móviles suele ser diferente del porcentaje para tablets y ordenadores, te recomendamos que establezcas un ajuste de puja para móviles con el fin de controlar mejor cuándo aparecerán tus anuncios en dispositivos móviles. Maximizar clics incorporará el ajuste de la puja para móviles a tus propios ajustes de la puja. Más información sobre cómo configurar los ajustes de puja para móviles

Consejo: Definir un valor máximo para las pujas

La estrategia Maximizar clics ajustará tus pujas para conseguir el máximo número de clics en función de tu presupuesto. Para asegurarte de que no pagarás por clic más de lo que consideras adecuado, establece un límite de CPC para las pujas. Ten en cuenta que si estableces un límite de CPC demasiado bajo para las pujas, tal vez no puedas cumplir los objetivos de tu estrategia de pujas. Más información sobre cómo definir los límites de pujas de CPC

Supervisar el rendimiento

Una vez que hayas aplicado la estrategia de puja Maximizar clics a tu campaña, podrás empezar a supervisar su rendimiento. A continuación incluimos algunos consejos para supervisar el rendimiento:

• Comprueba el número de clics para asegurarte de que estás obteniendo más clics que antes con tu presupuesto. Sin embargo, ten en cuenta que una comparación entre el número de clics anterior y el del momento de la consulta puede no ser precisa, ya que los clics pueden fluctuar de forma natural con el tiempo.
  • Comprueba que tienes suficientes datos para evaluar el rendimiento de la estrategia. Lo ideal es que esperes unos días o unas semanas antes de evaluarlo.
  • Existen varios factores que pueden influir en tus resultados durante un periodo determinado. Por ejemplo, es posible que las vacaciones, los fines de semana, los eventos especiales, los cambios en los datos de tus productos y los competidores en la subasta influyan en número de clics que puedes obtener con tu presupuesto.
  • Ten en cuenta la cuota de clics. Si es muy alta, es posible que ya estés recibiendo el máximo tráfico posible y que la estrategia de puja Maximizar clics no te aporte un nivel de tráfico adicional significativo.