Guide de préparation à l'évaluation Publicité avec Google Shopping

Conditions d'utilisation des campagnes Shopping

Afin de configurer une campagne Shopping et de créer des annonces Shopping, vous devez remplir certaines conditions.

Remarque : Dans les pays de l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, vous participez aux annonces Shopping par le biais d'un ou de plusieurs services de comparateur de prix de votre choix. Certains SCP gèrent vos données produit et vos campagnes en votre nom, tandis que d'autres vous fournissent les outils vous permettant de les gérer vous-même. En savoir plus sur la publicité avec les services de comparateur de prix en Europe

Comptes Google

Vous devez configurer un compte Google Merchant Center et un compte Google AdWords, puis associer les deux.

Règles

Le contenu de vos campagnes Shopping et de vos annonces Shopping doit respecter le Règlement de Google Shopping, qui est différent des Règles AdWords en matière de publicité. Vous devez vous assurer que votre type d'activité, de produits, de promotions et de site Web est conforme aux exigences de Google Shopping avant de commencer à faire de la publicité.

Données produit

Vous devez être en mesure de nous envoyer des données produit à jour au moins tous les 30 jours. Les données doivent respecter nos normes de qualité des données. Ces normes sont en place afin de vous aider à proposer aux utilisateurs la meilleure expérience d'achat possible, et nous nous assurons qu'elles sont respectées afin que vos annonces soient les plus efficaces possible.

Vous pouvez consulter les normes concernant l'envoi de données produit dans les spécifications techniques du flux de produits. Google Merchant Center est l'outil avec lequel vous nous transmettrez régulièrement vos données produit.