Status der Gebotsstrategie ermitteln

Anhand des Status der Gebotsstrategie können Sie feststellen, ob Ihre Gebotsstrategien aktiv sind oder nicht und weshalb sie möglicherweise eingeschränkt sind. Überprüfen Sie den Status Ihrer Gebotsstrategien regelmäßig, um sicherzustellen, dass sie sich wie erwartet auswirken. Eine Standard-Gebotsstrategie wird auf eine einzelne Kampagne angewendet, während eine Portfolio-Gebotsstrategie auf mehrere Kampagnen angewendet werden kann. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Status sowohl für die Standard- als auch für die Portfolio-Gebotsstrategie ermitteln.

Hinweis

Wenn Sie noch keine Portfolio-Gebotsstrategie eingerichtet haben, informieren Sie sich über automatische Gebotseinstellungen.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Status zur Portfolio-Gebotsstrategie aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  4. Klicken Sie auf Gebotsstrategien.
  5. Wählen Sie die gewünschte Gebotsstrategie aus.
    • Der aktuelle Status ist oben auf dem Bildschirm zu sehen. Um weitere Informationen zum Status der Gebotsstrategie zu erhalten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Sprechblase (Infofeld für die Ablehnung von Anzeigen) neben dem Status.
    • Änderungen am Status Ihrer Gebotsstrategie im zeitlichen Verlauf werden automatisch im unteren Bereich der Grafik angezeigt. Wenn Sie mehr über die einzelnen Status erfahren möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den jeweiligen Status.

Status der standardmäßigen Gebotsstrategie ermitteln

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Sehen Sie sich die Spalte "Status" neben der Spalte "Budget" an.
  4. Wenn Ihre Kampagne einen Status hat, ist er in Klammern "( )" zu sehen.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Sprechblase (Infofeld für die Ablehnung von Anzeigen) neben dem Status, um weitere Informationen zu erhalten.
  6. Klicken Sie auf Bericht zur Gebotsstrategie anzeigen, wenn Sie mehr zur Leistung der Gebotsstrategie für diese Kampagne lesen möchten.