Sobre os lances de CPA desejado

O CPA desejado é uma estratégia de Lances inteligentes do Google Ads que define lances para gerar o maior número possível de conversões sem exceder o custo por aquisição (CPA) desejado que você definiu. Essa estratégia usa o aprendizado de máquina avançado para otimizar os lances automaticamente e oferece recursos de personalização de lances durante cada leilão. O CPA desejado está disponível como estratégia padrão de uma única campanha ou como estratégia de portfólio em várias campanhas. Este artigo explica como o lance de CPA desejado funciona e quais são as configurações.

Antes de começar

Se você ainda não sabe qual é o tipo certo de estratégia de lances automáticos para sua empresa, leia o artigo sobre os lances automáticos.

Antes de definir uma estratégia de lances de CPA desejado, você precisa configurar o acompanhamento de conversões.

Como funciona

Quando você usa as informações do histórico da sua campanha e avalia os sinais de contexto presentes no momento do leilão, o lance de CPA desejado identifica automaticamente o lance de CPC ideal para seu anúncio sempre que ele está qualificado para exibição. O Google Ads define esses lances para alcançar um CPA médio equivalente à sua meta em todas as campanhas que usam essa estratégia.

Algumas conversões podem custar mais do que seu CPA desejado, e outras podem custar menos. Porém, de modo geral, o Google Ads tentará manter seu custo por conversão igual ao CPA desejado definido. Essas alterações no CPA ocorrem porque seu CPA real depende de fatores que o Google não controla, como alterações no seu site ou anúncios ou o aumento da concorrência nos leilões de anúncios. Além disso, sua taxa de conversão real pode ser mais baixa ou mais alta do que a taxa de conversão estimada.

Por exemplo, se você escolher um CPA desejado de R$ 10,00, o Google Ads definirá automaticamente seus lances de CPC para tentar gerar o máximo possível de conversões com R$ 10,00, em média. Para ajudar a melhorar seu desempenho em todos os leilões de anúncios, essa estratégia ajusta os lances usando sinais em tempo real, como dispositivo, navegador, local, horário do dia, lista de remarketing e muito mais.

Configurações

CPA desejado

É o valor médio que você gostaria de pagar por uma conversão. O CPA desejado que você define pode influenciar o número de conversões geradas. Por exemplo, ao definir um valor desejado muito baixo, você pode deixar de receber cliques que gerariam conversões, resultando em um volume menor de conversões totais.

Se a campanha tiver dados históricos de conversão, o Google Ads recomendará um CPA desejado. Essa recomendação é calculada com base no desempenho real do seu CPA nas últimas semanas. Quando você cria uma nova campanha, o Google Ads recomenda um CPA desejado com base nos dados históricos de conversão da sua conta.

Ao formular a recomendação de CPA desejado, não usamos os dados de desempenho dos últimos dias. Assim, são incluídas as conversões que demoram mais de um dia para serem concluídas depois de um clique no anúncio. Você pode usar essa recomendação de CPA desejado ou definir seu próprio valor.

Dica: escolha as conversões para as quais você quer definir lances

A configuração Incluir em "Conversões" permite incluir ou não ações de conversão individuais nas colunas "Conversões" e "Valor da conversão" do relatório. Os dados dessas colunas são usados pelas estratégias de lances, como CPA desejado, ROAS desejado e ECPC. Portanto, sua estratégia será otimizada somente com base nas conversões que você optar por incluir. Saiba mais

As conversões em dispositivos diferentes de campanhas das redes de pesquisa, de Display e do Shopping são incluídas por padrão.

Limites de lance

Não recomendamos definir limites de lance para a estratégia de lances de CPA desejado. Isso pode restringir a otimização automática do seu lance no Google Ads. Dessa forma, o Google Ads também pode ficar impossibilitado de ajustar seus lances para o valor mais adequado, de acordo com seu CPA desejado. Se você definir limites de lance, eles serão usados somente nos leilões da rede de pesquisa. Os limites de lance estão disponíveis apenas para estratégias de lance de CPA desejado de portfólio (não padrão).

• Limite máximo de lance: o maior valor de lance de CPC que você quer que o Google Ads defina para todos os grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas que usam o lance de CPA desejado.
  • Limite mínimo de lance: o lance mínimo de CPC que você gostaria que o Google Ads definisse para grupos de anúncios ou campanhas que usam sua estratégia de lances de CPA desejado. O algoritmo de lances do Google Ads pode definir um lance máximo de CPC abaixo do seu limite de lance mínimo, geralmente devido ao sistema inteligente de preços. Desse modo, o limite de lance que você define aqui não é o lance absoluto mais baixo possível.

Ajustes de lance por dispositivo

Com os ajustes de lance por dispositivo para o CPA desejado, você pode priorizar as conversões por dispositivo. É possível definir ajustes para computador, tablet e celular.

Diferente dos ajustes de lance para o CPC manual, os ajustes de lance para o CPA desejado modificam o valor do seu CPA desejado, e não os lances propriamente ditos. Para ter um desempenho melhor, convém remover os ajustes de lance de CPC manual ao mudar para o CPA desejado.

Se o CPA desejado for R$ 10,00, definir um ajuste de lance de +40% para dispositivos móveis aumentará seu CPA desejado para R$ 14,00 em dispositivos móveis. Para impedir que seus anúncios sejam exibidos em dispositivos móveis, você pode definir um ajuste de lance para dispositivos móveis de -100%.

CPA médio desejado

Seu CPA desejado médio é o CPA médio com base em custo para o qual sua estratégia de lances foi otimizada. Ele inclui a média dos seus ajustes de lance por dispositivo, CPAs desejados do grupo de anúncios e todas as alterações do CPA desejado ao longo do tempo. Devido a essas variáveis, seu CPA desejado médio pode ser diferente do CPA desejado que você definiu.

Com essa métrica, você pode avaliar o CPA que sua estratégia de lances segmentou em períodos específicos. Altere o período para ver qual foi a otimização real da sua estratégia no período em questão. Lembre-se de que você não terá um CPA desejado médio em períodos sem tráfego.

Essa métrica é exibida no Relatório de estratégia de lances, ao lado do seu "CPA real", que representa o CPA real que a estratégia alcançou. O CPA desejado médio está disponível para as estratégias de lances padrão e de portfólio.

Pagamento por conversões

No caso de uma campanha inteligente da Rede de Display que usa lances de CPA desejado, você pode optar pelo pagamento por conversões em vez de cliques. Ao configurar sua campanha, acesse a seção "Lances". Encontre o cabeçalho "Pagar por" e selecione "Conversões" no menu suspenso. Saiba mais sobre o pagamento por conversão.

Atribuição de conversão de anúncios em vídeo para o lance de CPA desejado

Para os anúncios em vídeo que usam lances de CPA desejado, o Google Ads utiliza os dados de conversão das suas campanhas para estimar a probabilidade de um engajamento com seu anúncio em vídeo gerar uma conversão.

Os engajamentos para anúncios TrueView for Action são definidos como cliques no anúncio ou visualizações de 10 segundos. Se ambos acontecerem, apenas o clique será contado. A visualização de um anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos conta como uma ação que leva a uma conversão no site, caso a conversão ocorra até três dias após o engajamento. Se os usuários clicarem no anúncio, as conversões ainda serão atribuídas na sua janela de conversão atual.