Sobre os lances de CPA desejado

Observação: a partir de 2021, você verá campos de meta opcionais para novas estratégias de lances dos tipos Maximizar conversões ou Maximizar o valor da conversão. Com uma meta opcional, o Lances inteligentes otimizará esses objetivos da mesma forma que faria para o CPA desejado e o ROAS desejado. A estratégia "Maximizar conversões" com um CPA desejado definido se comportará da mesma maneira que uma estratégia de CPA desejado, e a estratégia "Maximizar o valor da conversão" com um ROAS desejado definido se comportará da mesma maneira que uma estratégia de ROAS desejado.

Leia mais sobre as mudanças na organização das estratégias de Lances inteligentes.

O CPA desejado é uma estratégia de Lances inteligentes do Google Ads que define os lances para gerar o maior número possível de conversões sem exceder o custo por ação (CPA) desejado que você definiu. Essa estratégia usa o aprendizado de máquina avançado para otimizar os lances automaticamente e oferece recursos de personalização de lances durante o leilão.

Nas campanhas para apps, o CPA desejado é igual ao custo por instalação ou por ação no app desejado, dependendo do tipo da campanha. Instalações e ações no app (engajamentos) são as ações desejadas do usuário em campanhas de apps para instalações e engajamento.

O CPA desejado está disponível como estratégia padrão de uma única campanha ou como estratégia de portfólio em várias campanhas. Este artigo explica como o lance de CPA desejado funciona e quais são as configurações.

Antes de começar

Se você ainda não sabe qual é o tipo certo de estratégia de lances automática para sua empresa, leia este artigo relacionado.

Antes de definir uma estratégia de lances de CPA desejado, configure o acompanhamento de conversões.

Além disso, sugerimos a você revisar as configurações de orçamento e verificar se pode gastar até o dobro do valor diário médio sem exceder o limite de cobrança mensal.

Como funciona

Ao usar as informações do histórico da sua campanha e avaliar os indicadores de contexto presentes no momento do leilão, os lances de CPA desejado encontrarão automaticamente um lance ideal para o anúncio sempre que ele estiver qualificado para exibição. O Google Ads define esses lances para alcançar um CPA médio equivalente à sua meta em todas as campanhas que usam essa estratégia.

Algumas conversões custam mais do que seu CPA desejado, e outras podem custar menos. Porém, de modo geral, o Google Ads tentará manter o custo por conversão igual ao CPA desejado definido. Essas alterações no CPA ocorrem porque seu CPA real depende de fatores que o Google não controla, como alterações no seu site ou anúncios ou o aumento da concorrência nos leilões de anúncios. Além disso, sua taxa de conversão real pode ser mais baixa ou mais alta do que a taxa estimada.

Por exemplo, se você definir um CPA desejado de R$ 10,00, o Google Ads definirá automaticamente seus lances para tentar gerar o máximo possível de conversões com R$ 10,00, em média. Para ajudar a melhorar seu desempenho em todos os leilões de anúncios, essa estratégia ajusta os lances usando indicadores em tempo real, como dispositivo, navegador, local, horário do dia, lista de remarketing e muito mais.

Configurações

CPA desejado (ou custo por instalação/por ação no app em campanhas para apps)

É o valor médio que você gostaria de pagar por uma conversão. O CPA desejado que você define pode influenciar o número de conversões geradas. Por exemplo, ao definir um valor desejado muito baixo, você pode deixar de receber cliques que gerariam conversões, resultando em um volume menor de conversões totais.

Se sua campanha tiver dados históricos de conversão, o Google Ads recomendará um CPA desejado. Essa recomendação é calculada com base no desempenho real do CPA nas últimas semanas. O cálculo considera o tráfego, portanto, as metas médias variam um pouco de acordo com o tráfego nos locais onde os anúncios são exibidos. Quando você cria uma campanha nova, o Google Ads recomenda um CPA desejado com base nos dados históricos de conversão da sua conta.

Ao formular essa recomendação, não usamos os dados de desempenho dos últimos dias. Assim, são incluídas as conversões que demoram mais de um dia para serem concluídas depois de uma interação com o anúncio. Você pode usar a recomendação ou definir seu próprio valor.

Dica: escolha as conversões para as quais você quer definir lances

A configuração Incluir em "Conversões" permite incluir ou não ações de conversão específicas nas colunas "Conversões" e "Valor da conversão" do relatório. Os dados dessas colunas são usados pelas estratégias de lances, como CPA desejado, ROAS desejado e ECPC. Portanto, sua estratégia será otimizada somente com base nas conversões que você incluir. Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'".

Por padrão, são incluídas as conversões em dispositivos diferentes das campanhas de display, de vídeo, de pesquisa e do Shopping.

CPA desejado médio

Seu CPA desejado médio é o CPA médio com base no tráfego que sua estratégia de lances tem como meta. Ele inclui a média dos seus ajustes de lance por dispositivo, CPAs desejados do grupo de anúncios e todas as mudanças do CPA desejado ao longo do tempo. Devido a essas variáveis, seu CPA desejado médio pode ser diferente do CPA desejado que você definiu.

Limites de lance

Não recomendamos definir limites de lance para a estratégia de lances de CPA desejado. Isso pode restringir a otimização automática do seu lance no Google Ads. Dessa forma, o Google Ads também pode ficar impossibilitado de ajustar seus lances para o valor mais adequado, de acordo com seu CPA desejado. Se você definir limites de lance, eles serão usados somente nos leilões da rede de pesquisa. Os limites de lance estão disponíveis apenas para estratégias de lance de CPA desejado de portfólio (não padrão).

• Limite máximo de lance: o maior lance de CPC máximo que você gostaria que o Google Ads definisse para todos os grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas que usam o lance de CPA desejado.
  • Limite mínimo de lance: o lance mínimo de CPC que você gostaria que o Google Ads definisse para grupos de anúncios ou campanhas que usam sua estratégia de CPA desejado. O algoritmo de lances do Google Ads pode definir um lance de CPC máx. abaixo do limite mínimo, geralmente devido ao sistema inteligente de preços. Desse modo, o limite de lance que você define aqui não é o lance absoluto mais baixo possível.

Ajustes de lance por dispositivo

Com os ajustes de lance por dispositivo para o CPA desejado, você pode priorizar as conversões por dispositivo. É possível definir ajustes para computador, tablet e celular.

Diferente dos ajustes de lance para o CPC manual, os ajustes de lance para o CPA desejado modificam o valor do seu CPA desejado, e não os lances propriamente ditos. Para ter um desempenho melhor, convém remover os ajustes de lance manual de CPC ao mudar para o CPA desejado.

Se o CPA desejado for R$ 10,00, definir um ajuste de lance de +40% para dispositivos móveis aumentará seu CPA desejado para R$ 14,00 em dispositivos móveis. Para impedir que seus anúncios sejam exibidos em dispositivos móveis, você pode definir um ajuste de lance para dispositivos móveis de -100%.

Observação: os ajustes de lance que não são por dispositivo são ignorados nas redes de pesquisa e Display.

Pagamento por conversões

No caso de uma campanha inteligente de display que usa lances de CPA desejado, você pode optar pelo pagamento por conversões em vez de cliques. Ao configurar sua campanha, acesse a seção "Lances". Encontre o cabeçalho "Pagar por" e selecione "Conversões" no menu suspenso. Saiba mais sobre o pagamento por conversões.

Onde você verá essas métricas

Com a métrica de CPA desejado médio, você pode medir o CPA que sua estratégia de lances segmentou em períodos específicos. Mude o período para ver qual foi a otimização real da sua estratégia no período em questão. Lembre-se de que você não terá um CPA desejado médio em períodos sem tráfego.

Você encontrará a métrica de CPA desejado médio na tabela de desempenho, na parte superior da página "Campanhas", para avaliar o desempenho real com base no desempenho desejado. Selecione "CPA méd. desejado", "Custo méd. desejado por instalação" ou "Custo méd. desejado por ação no app" na categoria "Desempenho" ao adicionar uma nova coluna ou incluí-la no gráfico de desempenho.

Também é possível encontrar essa métrica no Relatório de estratégia de lances ao lado do "CPA real", que representa o CPA efetivamente alcançado pela estratégia. Saiba como encontrar seus Relatórios de estratégia de lances.

O CPA médio desejado está disponível para as estratégias de lances padrão e de portfólio.

Observação: para ver o custo médio por instalação desejado e a meta de custo médio por ação no app, selecione um período a partir de 5 de junho de 2020. A configuração só é aplicável a campanhas para apps.