Acerca de la oferta de CPA objetivo

El CPA objetivo es una estrategia de Ofertas inteligentes de Google Ads que establece ofertas para ayudarlo a obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por acción (CPA) objetivo que usted defina o uno inferior. Utiliza el aprendizaje automático avanzado para optimizar automáticamente las ofertas y ofrece capacidades de ofertas durante la subasta que adaptan las ofertas en función de cada subasta. El CPA objetivo está disponible como una estrategia estándar en una campaña individual o como una estrategia de cartera en varias campañas. En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas de CPA objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

Si aún no sabe qué tipo de estrategia de oferta automática es adecuada para su empresa, le recomendamos que primero lea el artículo Acerca de las ofertas automáticas.

Antes de establecer una estrategia de oferta de CPA objetivo, debe configurar el seguimiento de conversiones.

Cómo funciona

Mediante el uso de la información histórica de su campaña y la evaluación de los indicadores contextuales presentes durante la subasta, la oferta de CPA objetivo encuentra automáticamente una oferta óptima para su anuncio cada vez que es apto para publicarse. Google Ads ajusta estas ofertas para alcanzar un CPA promedio igual a su CPA objetivo en todas las campañas que utilizan esta estrategia.

Algunas conversiones pueden costar más que su CPA objetivo y otras pueden costar menos, pero, en general, Google Ads intentará mantener su costo por conversión igual al CPA objetivo que usted establezca. Estos cambios en el CPA ocurren porque su CPA real depende de factores ajenos al control de Google, como cambios en su sitio web o anuncios, o bien un aumento de la competencia en las subastas de anuncios. Además, su porcentaje de conversiones real puede ser inferior o superior al porcentaje de conversiones estimado.

Por ejemplo, si define un CPA objetivo de USD 10, Google Ads establecerá sus ofertas automáticamente para intentar obtener la mayor cantidad posible de conversiones con un promedio de USD 10. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en todas las subastas de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día y la lista de remarketing, entre otros.

Configuración

CPA objetivo

Este es el importe promedio que desea pagar por cada conversión. El CPA objetivo puede influir en la cantidad de conversiones que obtenga. Por ejemplo, si establece un objetivo demasiado bajo, es posible que pierda clics que podrían generar conversiones y esto tendría como resultado una menor cantidad de conversiones totales.

Si su campaña utiliza datos del historial de conversiones, Google Ads le recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula según el rendimiento de su CPA real durante las últimas semanas. Cuando cree una campaña nueva, Google Ads le recomendará un CPA objetivo en función de los datos históricos de las conversiones de su cuenta.

Al establecer un CPA objetivo recomendado, excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que pueden tardar más de un día en completarse después de una interacción con el anuncio. Puede optar por usar este CPA objetivo recomendado o establecer el que desee.

Sugerencia: Elija las conversiones para las que desea ofertar

La configuración Incluir en "Conversiones" le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en las columnas de informes "Conversiones" y "Valor de conversión". Los datos de esta columna se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo y el ECPC, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización en función de las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información

Las conversiones en dispositivos múltiples de las campañas de Display, video, Búsqueda y Shopping se incluyen de forma predeterminada.

Límites de oferta

No se recomienda establecer límites para su estrategia de oferta de CPA objetivo, ya que estos pueden restringir la optimización automática de la oferta que realiza Google Ads. También puede impedir que Google Ads ajuste sus ofertas al importe que se adapte mejor a su CPA objetivo. Si establece límites de oferta, solo se utilizarán en las subastas de la Red de Búsqueda. Los límites de oferta solo están disponibles para las estrategias de oferta de CPA objetivo de cartera (no para las estrategias estándares).

• Límite de oferta máximo: Es la oferta de CPC máx. que desea que Google Ads establezca para las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas que utilizan una oferta de CPA objetivo.
  • Límite de oferta mínimo: Es la oferta de CPC mínimo que desea que Google Ads establezca para las campañas o los grupos de anuncios que utilizan su estrategia de CPA objetivo. Tenga en cuenta que es posible que el algoritmo de ofertas de Google Ads establezca una oferta de CPC máx. inferior a su límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta que establece aquí no es la oferta más baja absoluta que se podría configurar.

Ajustes de oferta por dispositivo

Los ajustes de oferta por dispositivo del CPA objetivo le permiten dar prioridad a las conversiones según el dispositivo. Puede establecer los ajustes para computadoras de escritorio, tablets y dispositivos móviles.

A diferencia de los ajustes de oferta de CPC manual, sus ajustes de la oferta de CPA objetivo modifican el valor de su CPA objetivo, en lugar de las propias ofertas. Para un mejor rendimiento, es posible que desee quitar sus ajustes de la oferta de CPC manual cuando cambie a CPA objetivo.

Si su CPA objetivo es de USD 10 y configura un ajuste de la oferta de +40% para los dispositivos móviles, su CPA objetivo aumentará a USD 14 en los dispositivos móviles. Para evitar que sus anuncios se muestren en dispositivos móviles, puede establecer un ajuste de la oferta para dispositivos móviles de -100%.

CPA objetivo promedio

Su CPA objetivo promedio es el CPA promedio ponderado en función del cual su estrategia de oferta realizó optimizaciones. Incluye el promedio de sus ajustes de oferta por dispositivo, los CPA objetivos de los grupos de anuncios y todos los cambios que haya realizado a su CPA objetivo a lo largo del tiempo. Debido a estas variables, su CPA objetivo promedio puede diferir del CPA objetivo que estableció.

Esta métrica le permite medir el CPA al que se orientó su estrategia de oferta para períodos de tiempo específicos. Si cambia el período, puede ver el valor real en función del cual su estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Recuerde que no habrá un CPA objetivo promedio para los períodos de tiempo sin tráfico.

Puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "CPA real", que representa el CPA real que alcanzó esta estrategia. El CPA objetivo promedio está disponible para las estrategias de oferta estándar y de cartera.

Cómo pagar por conversiones

Puede elegir pagar por conversiones, en lugar de por clics, en las Campañas inteligentes de la Red de Display que utilicen la oferta de CPA objetivo. Cuando configure su campaña, vaya a la sección "Ofertas". Busque el encabezado denominado "Pagar por" y seleccione Conversiones en el menú desplegable. Obtenga más información sobre el pago por conversiones.