Acerca de las pujas de CPA objetivo

El CPA objetivo es una estrategia de Smart Bidding de Google Ads con la que se define el importe de las pujas para intentar conseguir el mayor número posible de conversiones al coste por adquisición (CPA) objetivo establecido. Utiliza un sistema de aprendizaje automático avanzado para optimizar automáticamente las pujas y ofrece funciones que permiten adaptarlas a cada subasta en el momento en el que se realiza. El CPA objetivo está disponible como una estrategia estándar en una única campaña o como estrategia de cartera en varias campañas. En este artículo se explica cómo funcionan las pujas de CPA objetivo y sus distintas opciones de configuración.

Antes de empezar

Si aún no sabes cuál es el tipo de estrategia de puja automática que más te conviene, consulta este artículo.

Antes de establecer una estrategia de puja de CPA objetivo, tendrás que definir el seguimiento de conversiones.

Cómo funciona

Las pujas de CPA objetivo utilizan la información del historial de la campaña y evalúan las señales del contexto presente en el momento de la subasta para determinar de forma automática la puja de CPC óptima para el anuncio cada vez que sea apto para publicarse. Google Ads establece estas pujas para conseguir un CPA medio igual al objetivo en todas las campañas que utilizan esta estrategia.

Puede que algunas conversiones cuesten más que el objetivo y otras menos pero, por norma general, Google Ads intentará que el coste por conversión sea igual al CPA objetivo que hayas definido. Estas variaciones se producen porque el CPA real depende de factores que no están bajo el control de Google, como los cambios en el sitio web o en los anuncios, o una mayor competencia en las subastas de anuncios. Además, la tasa de conversión real puede ser menor o mayor que la estimada.

Por ejemplo, si seleccionas un CPA objetivo de 10 €, Google Ads establecerá de forma automática las pujas de CPC para intentar obtener todas las conversiones posibles por 10 € de media. Para mejorar el rendimiento en cada subasta de anuncios, esta estrategia ajusta las pujas con señales en tiempo real como el tipo de dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día o la lista de remarketing.

Configuración

CPA objetivo

Es el importe medio que estás dispuesto a pagar por cada conversión. El CPA objetivo que definas puede influir en el número de conversiones que obtengas. Si estableces un objetivo demasiado bajo, podrías perder clics susceptibles de generar conversiones y, en consecuencia, obtener un total de conversiones menor.

Si tu campaña tiene un historial de datos de conversiones, Google Ads te recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula en función del CPA obtenido durante las últimas semanas. Cuando crees otra campaña, Google Ads te recomendará un CPA objetivo basado en el historial de datos de conversiones de la cuenta.

Al formular un CPA objetivo recomendado, excluiremos el rendimiento de los últimos días para contabilizar las conversiones que pueden tardar más de un día en completarse después de hacer clic en el anuncio. Puedes utilizar este CPA objetivo recomendado o definir uno.

Consejo: Selecciona las conversiones por las que quieras pujar

Marca la opción Incluir en Conversiones para incluir acciones de conversión individuales en las columnas "Conversiones" y "Valor de las conversiones" del informe. Algunas estrategias de puja, como la de CPA objetivo, la de ROAS objetivo y la de CPCM, utilizan los datos de estas columnas. Por eso, la estrategia de puja solo se optimizará en función de las conversiones que hayas decidido incluir. Más información

Se incluyen de forma predeterminada las conversiones multidispositivo de las campañas de la Red de Display, de la Red de Búsqueda y de Shopping.

Límites de puja

No se recomienda establecer límites de puja a la estrategia de CPA objetivo porque pueden limitar la eficacia de la optimización automática que Google Ads realiza en las pujas. Además, pueden impedir que Google Ads las ajuste al importe que más se acerque a tu CPA objetivo. Si estableces límites de puja, solo se usarán en las subastas de la Red de Búsqueda. Los límites de puja solo están disponibles en las estrategias de puja de CPA objetivo de cartera, no para las estándar.

• Límite de puja máximo: la puja de CPC más alta que quieres que Google Ads defina para las palabras clave, grupos de anuncios o campañas que utilicen la puja de CPA objetivo.
  • Límite de puja mín.: la puja de CPC más baja que quieres que Google Ads defina para las campañas o grupos de anuncios que utilicen la estrategia de CPA objetivo. Ten en cuenta que el algoritmo de pujas de Google Ads podría establecer una puja de CPC máxima que se encuentre por debajo del límite de puja mínima debido, por lo general, al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de puja que establezcas aquí no es la puja más baja absoluta que se podría fijar.

Ajustes de puja por dispositivo

Los ajustes de puja por dispositivo del CPA objetivo te permiten dar prioridad a las conversiones según el dispositivo. Puedes establecer ajustes para móviles, tablets u ordenadores.

A diferencia de los ajustes manuales de la puja de CPC, los ajustes de la puja del CPA objetivo modifican el valor del CPA objetivo, en lugar del de las pujas. Para mejorar el rendimiento, puedes quitar los ajustes manuales de la puja de CPC al cambiar a CPA objetivo.

Si tu CPA objetivo es 10 € y configuras un ajuste de la puja para móviles en +40%, tu CPA objetivo aumentará a 14 € en los dispositivos móviles. Para evitar que los anuncios se muestren en cualquier dispositivo móvil, puedes establecer un ajuste de la puja para móviles de -100%.

CPA objetivo medio

El CPA objetivo medio es el CPA medio de coste ponderado para el que está optimizada tu estrategia de puja. Incluye el valor medio de los ajustes de puja por dispositivo, los CPA objetivo de los grupos de anuncios y los cambios que hayas realizado en tu CPA a lo largo del tiempo. Debido a estas variables, el CPA objetivo medio puede variar con respecto al CPA objetivo que hayas establecido.

Esta métrica te permite medir el CPA que la estrategia de puja determinó como objetivo en periodos concretos. Si cambias el periodo, podrás ver los valores que la estrategia determinó durante ese intervalo. Recuerda que no tendrás ningún CPA objetivo medio durante periodos sin tráfico.

Esta métrica se encuentra en el informe de estrategia de puja junto al "CPA real", que representa el CPA real que alcanzó esta estrategia. El CPA objetivo medio está disponible tanto en las estrategias de puja estándar como en las de cartera.

Pagar las conversiones

En las campañas de display inteligente que utilizan pujas de CPA objetivo, se puede pagar por conversiones en lugar de por clics. Al configurar la campaña, accede a la sección "Pujas" y, en el encabezado "Pagar", selecciona Conversiones en el menú desplegable. Más información sobre cómo pagar por conversiones

Atribución de conversión de anuncios de vídeo para las pujas de CPA objetivo

En el caso de los anuncios de vídeo que utilizan las pujas de CPA objetivo, Google Ads utiliza los datos de conversión de tus campañas para predecir la probabilidad que tiene una expansión del anuncio de generar una conversión.

Las expansiones en anuncios de TrueView for Action se definen como clics en el anuncio o 10 segundos de tiempo de visualización. Si se producen ambas acciones, solo se contabilizará el clic. La visualización de al menos 10 segundos de un anuncio de vídeo cuenta como una conversión en sitio web si tiene lugar dentro de los tres días posteriores a la expansión. Si los usuarios hacen clic en un anuncio, las conversiones se atribuirán a la ventana de conversión actual.