Sobre os status da estratégia de lances

O status chama a atenção para o estado da sua estratégia de lances automáticos em um determinado momento. Ao verificar o desempenho da campanha, confira pelo status das estratégias de lances automáticos se elas estão sendo executadas como esperado. Assim, se houver algum problema, você poderá resolvê-lo conforme necessário. Neste artigo, descrevemos o que significa cada status da estratégia de lances.

Botão "Reproduzir"

Este vídeo foi enviado por um colaborador de vídeo terceirizado do Google Ads. O Google não endossa nenhum produto ou serviço anunciado no vídeo. Clique aqui e saiba mais sobre o programa.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Antes de começar

Caso você ainda não tenha uma estratégia de lances automática configurada, descubra se alguma delas é ideal em Sobre lances automáticos. Leia o artigo Encontrar o status da estratégia de lances se precisar de ajuda nesse sentido.

Observação: os status da estratégia de lances não estão disponíveis para campanhas de hotel.

Encontrar o status da estratégia de lances

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como encontrar o status da sua estratégia de lances de portfólio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no painel de navegação.
  3. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Em seguida, em "Biblioteca compartilhada", clique em Estratégias de lance.
  4. A coluna "Status" mostra o status da sua estratégia.
  5. Passe o cursor sobre o texto para saber mais a respeito do status. Para saber mais, leia sobre os status da estratégia de lances (veja as seções abaixo).

Como encontrar o status da sua estratégia de lances padrão

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no painel de navegação.
  3. Na coluna "Tipo de estratégia de lances", clique no tipo escolhido para ver o relatório.

A coluna "Tipo de estratégia de lances" mostra a opção selecionada para determinada campanha, mesmo que ela não seja uma estratégia de lances de portfólio. Essa coluna só será preenchida se a campanha usar uma estratégia de lances de portfólio. Se a coluna "Tipo de estratégia de lances" não aparecer, você precisará ativá-la se quiser que seja exibida. Para isso, clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela, depois, em "Modificar colunas" e selecione "Tipo de estratégia de lances" na categoria "Atributos".

Status da estratégia de lances

Inativa

A estratégia de lances não está ativa. Veja alguns possíveis motivos pelos quais ela está inativa:

• As campanhas estão pausadas ou não há campanhas associadas a essa estratégia de lances.
  • Todas as palavras-chave ou anúncios que usam essa estratégia estão pausados.
  • Um orçamento pré-pago foi gasto.

Ativa

A estratégia de lances está ativa e define lances para otimizar o desempenho. Nenhuma mudança é necessária.

Aprendizado

Depois de fazer uma mudança na sua estratégia de lances, talvez você note pequenas variações na performance à medida que o Google Ads otimiza os lances. O status "Aprendizado" indica isso. Passe o cursor sobre o status da estratégia para saber qual dos quatro motivos a seguir fez com que ele fosse definido como "Aprendizado".
  • Nova estratégia: a estratégia de lances foi criada ou reativada recentemente. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.
  • Alteração na configuração: uma configuração da estratégia de lances foi modificada. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.
  • Alteração na composição: campanhas, grupos de anúncios ou palavras-chave foram adicionados ou removidos da estratégia de lances. O Google Ads está fazendo ajustes para otimizar seus lances.

Saiba maisSobre o período de aprendizado das campanhas e o que o afeta

Próxima etapa

Continue usando sua conta como de costume, mas lembre-se de que as principais métricas podem variar durante esse período. Sendo assim, não convém avaliar o desempenho até que o período de aprendizado termine.

Limitada

Sua estratégia de lances é limitada por um dos quatro fatores a seguir. Passe o cursor sobre o status na coluna "Status" para ver qual fator está limitando sua estratégia de lances.

Inventário

Suas estratégias de lances são limitadas pelo volume de pesquisas disponível. Os anúncios só estão qualificados para exibição em um número restrito de pesquisas.

Próxima etapa

Se a sua estratégia de lances estiver limitada pelo inventário, você poderá configurar palavras-chave relevantes, anúncios dinâmicos de pesquisa e palavras-chave de correspondência ampla, entre outras opções, para expandir a segmentação.

Limites de lance

Limites de lance máximo e/ou mínimo impedem que os lances sejam totalmente otimizados.
Por exemplo: 95% dos gastos estão restritos pelo seu limite de lance máximo. Ou seja, para 95% dos gastos, sua estratégia teria definido um lance maior, mas foi impedida pelo limite.

Próxima etapa

Se a estratégia de lances não está apresentando um desempenho tão bom quanto você gostaria, pode ser interessante aumentar o limite de lance máximo e/ou reduzir o limite mínimo.

Limitada pelo orçamento

Muitas das palavras-chave que usam essa estratégia são limitadas pelo orçamento. Como resultado, o Google Ads não pode aumentar os lances o suficiente para atingir suas metas.

Próxima etapa

Aumente os orçamentos associados a essa estratégia. Saiba como otimizar seu orçamento diário médio.

Estratégia de lances

Limitado pela estratégia de lances: aplicável somente a campanhas.

No momento, sua estratégia de lances está limitada. Você pode definir lances mais eficientes para aumentar o número de conversões ou o valor da conversão usando uma estratégia de lances totalmente automática.

Próxima etapa

Se a sua estratégia de lances estiver limitada, considere fazer upgrade dela para uma estratégia de lances totalmente automática e gerar mais conversões por um CPA semelhante ou um valor de conversão maior com um ROAS semelhante. O Google Ads vai mostrar uma recomendação personalizada para sua campanha diretamente na coluna "Status".

Configuração incorreta (estratégia de lances "Maximizar" com orçamento compartilhado)

Maximizar cliques, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão são estratégias de lances automáticas que ajudam a otimizar seu desempenho (cliques, conversões e valor da conversão) sem ultrapassar o orçamento diário médio. Se elas compartilharem um orçamento com outra estratégia de lances, o status da sua poderá ser exibido como "Configuração incorreta". Para evitar isso, todas as campanhas com o mesmo orçamento compartilhado precisam usar a mesma estratégia de lances de portfólio. Veja na lista abaixo os locais em que o status indicando a configuração incorreta pode aparecer e o que fazer para resolver cada problema.

A estratégia de lances padrão (no nível da campanha) está configurada incorretamente

Se sua estratégia de lances padrão indicar que foi configurada incorretamente, significa que a campanha compartilha um orçamento com campanhas que usam outras estratégias de lances de portfólio. Para corrigir isso, remova o orçamento compartilhado da campanha ou adicione todas as campanhas desse orçamento a uma única estratégia de lances de portfólio.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas, depois em Campanhas.
  3. Acesse o Relatório de estratégia de lances. Saiba como encontrar seus Relatórios de estratégia de lances.
  4. Clique em Corrigir.
  5. Essa ação direciona você para a tabela "Campanhas" e filtra todas as campanhas do seu orçamento compartilhado.
  6. Marque a caixa na parte superior da coluna "Campanha" para selecionar todas as campanhas.
  7. Clique em Editar e selecione "Mudar estratégia de lances".
  8. No menu suspenso, adicione suas campanhas a uma única estratégia de lances de portfólio. Para isso, selecione:
    • Maximizar cliques
    • Maximizar conversões
    • Maximizar o valor da conversão
  9. Clique em Usar uma estratégia de portfólio e selecione "Criar nova estratégia de portfólio". Depois, defina um nome e as opções com base na sua escolha.
  10. Clique em Aplicar.
Observação: uma estratégia de lances de portfólio pode conter vários orçamentos compartilhados, mas todas as campanhas com o mesmo orçamento desse tipo precisam usar a mesma estratégia de lances de portfólio. Você também pode excluir o orçamento compartilhado da campanha. Saiba como remover um orçamento compartilhado.

A estratégia de lances de portfólio está configurada incorretamente

Se a estratégia de lances de portfólio indicar que foi configurada incorretamente, significa que ela compartilha orçamentos com campanhas que usam outras estratégias. Você precisará remover essas campanhas dos orçamentos compartilhados ou adicioná-las à sua estratégia de lances de portfólio.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas, depois em Campanhas.
  3. Acesse o Relatório de estratégia de lances. Saiba como encontrar seus Relatórios de estratégia de lances.
  4. Clique em Corrigir.
  5. Essa ação direciona você para a tabela "Campanha" e filtra todas as campanhas do orçamento compartilhado.
  6. Marque a caixa na parte superior da coluna "Campanha" para selecionar todas as campanhas.
  7. Clique em Editar e selecione "Mudar estratégia de lances".
  8. No menu suspenso, adicione suas campanhas a uma única estratégia de lances de portfólio. Para isso, selecione:
  9. Maximizar cliques
  10. Maximizar conversões
  11. Maximizar o valor da conversão
  12. Clique em Usar uma estratégia de portfólio e selecione "Usar estratégia de portfólio existente". Escolha a estratégia original que estava marcada como "Configuração incorreta".
  13. Clique em Aplicar.
Observação: você também pode excluir o orçamento compartilhado da campanha. Saiba como remover um orçamento compartilhado.

Configuração incorreta (configuração de conversão)

As estratégias de lances automáticas com base em conversões, por exemplo, custo por ação (CPA) desejado, retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado ou "Maximizar conversões", usam seu histórico de conversões para otimizar os lances com precisão em cada leilão. No entanto, se você não configurar as ações de conversão certas, a precisão dos lances automáticos da sua estratégia poderá ser afetada, limitando as conversões.

Veja abaixo alguns motivos pelos quais suas configurações de acompanhamento de conversões podem estar limitando o desempenho das suas estratégias de lances e o que você pode fazer para resolver cada problema.

Observação: se você usa o acompanhamento de conversões de várias contas e está com algum desses problemas, eles precisam ser resolvidos na conta de administrador do Google Ads.

Não há ações de conversão de instalação do aplicativo

Sua estratégia de lances segmenta instalações de aplicativo, mas você não tem nenhuma ação de conversão que possa ser usada pela sua estratégia de lances.

Próximas etapas

Configure uma ação de conversão de instalação do app para Android ou iOS, caso ainda não tenha feito isso. Se você já tiver configurado o acompanhamento de conversões de app para dispositivos móveis, verifique as seguintes configurações e confirme se os dados de conversão estão disponíveis para suas estratégias de lances:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Confira se a ação de conversão está ativada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Selecione a ação de conversão e verifique o status dela.
    • Se estiver ativada, sua ação de conversão será um ponto verde.
    • Se tiver sido removida, ela será um X vermelho. Para ativar a ação de conversão, clique em Editar e escolha Ativar.

Verificar se a configuração "Incluir em 'Conversões'" está marcada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Clique no nome da ação de conversão e localize a coluna "Incluir em 'Conversões'".
    • Se "Incluir em 'Conversões'" estiver marcada como "Sim", nenhuma mudança será necessária.
    • Se estiver marcada como "Não", você precisará trocá-la para "Sim".

Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'"

Não há ações de conversão de chamada telefônica

Sua estratégia de lances segmenta chamadas telefônicas de anúncios, mas você não tem nenhuma ação de conversão que possa ser usada pela sua estratégia de lances.

Próximas etapas

Configure o acompanhamento de conversões para acompanhar chamadas a partir de anúncios caso ainda não tenha feito isso. Se você já estiver acompanhando chamadas a partir de anúncios, confirme se os dados de conversão estão disponíveis para suas estratégias de lances verificando estas configurações:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Confira se a ação de conversão está ativada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Selecione a ação de conversão e verifique o status dela.
    • Se estiver ativada, sua ação de conversão será um ponto verde.
    • Se tiver sido removida, ela será um X vermelho. Para ativar a ação de conversão, clique em Editar e escolha Ativar.

Verificar se a configuração "Incluir em 'Conversões'" está marcada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Clique no nome da ação de conversão e localize a coluna "Incluir em 'Conversões'".
    • Se "Incluir em 'Conversões'" estiver marcada como "Sim", nenhuma mudança será necessária.
    • Se estiver marcada como "Não", você precisará trocá-la para "Sim".

Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'"

Não há ações de conversão no site

Sua estratégia de lances segmenta conversões no seu website, mas você não tem nenhuma ação de conversão que possa ser usada pela sua estratégia de lances.

Próximas etapas

Você precisará configurar o acompanhamento de conversões no seu site, caso ainda não tenha feito isso. Se você já tiver configurado o acompanhamento de conversões, confirme se os dados de conversão estão disponíveis para suas estratégias de lances verificando estas configurações:
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Confira se a ação de conversão está ativada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Selecione a ação de conversão e verifique o status dela.
    • Se estiver ativada, sua ação de conversão será um ponto verde.
    • Se tiver sido removida, ela será um X vermelho. Para ativar a ação de conversão, clique em Editar e escolha Ativar.

Verificar se a configuração "Incluir em 'Conversões'" está marcada

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões e em Resumo.
  3. Clique no nome da ação de conversão e localize a coluna "Incluir em 'Conversões'".
    • Se "Incluir em 'Conversões'" estiver marcada como "Sim", nenhuma mudança será necessária.
    • Se estiver marcada como "Não", você precisará trocá-la para "Sim".

Saiba mais sobre a configuração "Incluir em 'Conversões'"