Información sobre los estados de las estrategias de puja

Los estados de las estrategias de puja te indican si tus estrategias de pujas automáticas están o no activas, así como los motivos por los que podrían estar limitadas. Cuando consultas las estadísticas de tu campaña, es conveniente revisar el estado de las estrategias de pujas automáticas para comprobar que funcionan de la forma esperada y para ayudarte a resolver problemas si fuera necesario. En este artículo se explica el significado de cada uno de los estados de las estrategias de puja.

Antes de empezar

Si no usas estrategias de puja automática, lee el artículo Acerca de las pujas automáticas para ver si alguna te puede resultar útil. Consulta este artículo sobre cómo buscar el estado de su estrategia de puja si necesitas información al respecto.

Estados de las estrategias de puja

Inactiva

La estrategia de puja no está activa. A continuación, te indicamos algunos motivos por los que se puede producir esta situación:

• La estrategia no está asociada a ninguna campaña, grupo de anuncios o palabra clave.
  • Todas las palabras clave o anuncios que usan esta estrategia están en pausa.
  • Se ha agotado el presupuesto de prepago.

Activa

La estrategia de puja está activa y establece pujas para optimizar el rendimiento. No es necesario realizar ningún cambio.

Aprendiendo

Tras realizar un cambio en la estrategia de puja, espera a que se recojan en Google Ads los datos de rendimiento necesarios para optimizar las pujas. Para ver por cuál de los seis motivos siguientes aparece el estado "Aprendiendo" en tu estrategia de puja, coloca el cursor sobre el bocadillo (Cuadro de rechazo del anuncio) situado junto al estado de la estrategia.

Nueva estrategia

La estrategia de puja se ha creado o reactivado recientemente. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Cambio de presupuesto

El presupuesto se ha cambiado recientemente. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas. Este estado solo se aplica a la estrategia "Maximizar clics".

Cambio de configuración

Se ha cambiado un parámetro de la estrategia de puja. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Cambio de configuración de la conversión

Se ha habilitado el seguimiento de conversiones o se ha cambiado la métrica de puja por conversión recientemente.

Cambio de configuración de la acción de conversión

Hace poco se ha añadido o retirado una acción de conversión relacionada con una de las estrategias de puja, se ha cambiado la opción Incluir en Conversiones o se ha modificado la de Recuento de las conversiones.

Cambio de composición

Se ha añadido o eliminado algún grupo de anuncios, campaña o palabra clave de la estrategia de puja. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar las pujas.

Pasos siguientes

• Espera a que Google Ads se adapte a tu nueva estrategia. Al cambiar la configuración de la estrategia de puja, se puede prolongar el periodo de aprendizaje o impedir que Google Ads ajuste las pujas de forma precisa según tus objetivos.
  • Las métricas clave pueden variar durante este tiempo, por lo que no es recomendable que midas el rendimiento hasta que haya acabado el periodo de aprendizaje.

Limitada

Tu estrategia de puja está limitada por uno de estos cinco factores. Para comprobar de cuál de ellos se trata, coloca el cursor sobre el bocadillo (Cuadro de rechazo del anuncio) situado junto al estado de la estrategia de puja.

Límites de puja

Varias palabras clave han alcanzado los límites máximo y mínimo de las pujas. En consecuencia, es posible que las pujas no estén optimizadas por completo.

Siguiente paso

Si tu estrategia de puja no tiene el rendimiento que deseas, te recomendamos que aumentes el límite de puja máximo o que reduzcas el límite de puja mínimo.

No hay datos suficientes

Google Ads podría optimizar las pujas de un modo más eficaz con más datos de conversión.

Pasos siguientes

• Asegúrate de que el seguimiento y los informes de conversiones funcionen correctamente. Si importas conversiones sin conexión, asegúrate de haber importado las conversiones más recientes a Google Ads.
  • Si el seguimiento de conversiones funciona correctamente, es posible que consigas más conversiones si aumentas el tráfico al sitio web asociado con la estrategia.

Más información sobre cómo aumentar el tráfico a tu sitio web.

Gasto de baja prioridad

No se puede alcanzar la inversión objetivo de esta estrategia de puja. Es posible que esto se deba a que los presupuestos asociados a la estrategia de puja se hayan gastado en otras estrategias de puja u otras pujas de palabra clave manuales.

Pasos siguientes

• Aumenta los presupuestos asociados a esta estrategia o reduce la inversión objetivo.
  • También puedes eliminar la inversión objetivo por completo. Se ajustará automáticamente la inversión en Google Ads para que funcione con el presupuesto restante.

Más información sobre cómo evitar que se agote el presupuesto diario.

Presupuesto limitado

Muchas de las palabras clave con las que se usa esta estrategia están limitadas por el presupuesto. Por eso, Google Ads no puede aumentar las pujas lo suficiente como para cumplir sus objetivos.

Pasos siguientes

• Aumenta los presupuestos asociados a esta estrategia.
  • También puedes cambiar la configuración de la estrategia para que las pujas puedan incrementarse cuando el presupuesto sea limitado. Sin embargo, no se recomienda hacerlo, ya que en ocasiones la estrategia de puja puede ser menos efectiva.

Más información sobre cómo evitar que se agote el presupuesto diario

Nivel de calidad bajo

Muchas de las palabras clave asociadas a esta estrategia de puja pueden tener un nivel de calidad bajo. En consecuencia, es posible que los anuncios no se muestren con la frecuencia suficiente como para cumplir tus objetivos.

Pasos siguientes

• Elimina las palabras clave de calidad baja asociadas a esta estrategia.
  • También puedes cambiar la configuración de la estrategia para que puedan incrementarse las pujas de las palabras clave de calidad baja. Sin embargo, ten en cuenta que esta no es una práctica recomendada, ya que conseguir que las palabras clave de calidad baja tengan un ranking alto en una subasta puede resultar caro y es posible que aun así no cumplas tus objetivos.

Configuración errónea (configuración de la conversión)

Las estrategias Maximizar conversiones y coste por clic mejorado (ECPC) aplicadas a las campañas de búsqueda y Shopping, la de coste por acción (CPA) objetivo y la de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, es decir, las estrategias de puja automatizadas basadas en conversiones, usan el historial de conversiones para optimizar las pujas de forma precisa en cada subasta. Pero si no has configurado las acciones de conversión adecuadas, la precisión de las pujas automáticas de tu estrategia podría verse afectada negativamente, lo que limitaría las conversiones.

A continuación, te indicamos algunos motivos por los que puede que tu configuración de seguimiento de conversiones limite el rendimiento de tus estrategias de puja y qué puedes hacer para solucionarlo.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Falta el seguimiento de conversiones

Tu estrategia de puja se centra en las conversiones, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta y tienes este problema, deberás resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, configura el seguimiento de conversiones.

Si ya has habilitado el seguimiento de conversiones sigue estos pasos para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:

Comprobar que la acción de conversión esté habilitada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión y consulta su estado, que se encuentra en la columna situada a la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si tu acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haz clic en el icono y selecciona Habilitada

Comprueba que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión y busca la opción "Incluir en Conversiones", que aparece cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", debes cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Faltan acciones de conversión de descarga de aplicaciones

Tu estrategia de puja se centra en las descargas de aplicaciones, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta y tienes este problema, deberás resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, crea una acción de conversión de descarga de aplicaciones para Android o iOS.

Si ya has habilitado el seguimiento de conversiones de aplicaciones móviles, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:

Comprobar que la acción de conversión esté habilitada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión y consulta su estado, que se encuentra en la columna situada a la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si su acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haz clic en el icono y selecciona Habilitada.

Comprueba que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión y busca la opción "Incluir en Conversiones", que aparece cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", debes cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Faltan acciones de conversión de llamadas telefónicas

Tu estrategia de puja se centra en las llamadas desde anuncios, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta y tienes este problema, deberás resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, debes habilitar el seguimiento de conversiones para las llamadas desde anuncios.

Si ya lo has hecho, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos de conversión estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:

Comprobar que la acción de conversión esté habilitada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión y consulta su estado, que se encuentra en la columna situada a la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si tu acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haz clic en el icono y selecciona Habilitada.

Comprueba que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión y busca la opción "Incluir en Conversiones", que aparece cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", debes cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Faltan acciones de conversión de sitios web

Tu estrategia de puja se centra en las conversiones de tu sitio web, pero no tienes acciones de conversión que se puedan usar con ella.

Nota: Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta y tienes este problema, deberás resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si aún no lo has hecho, debes configurar el seguimiento de las conversiones en el sitio web.

Si ya lo has hecho, selecciona las siguientes opciones para asegurarte de que los datos estén disponibles para usarse con las estrategias de puja:

Comprobar que la acción de conversión esté habilitada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión y consulta su estado, que se encuentra en la columna situada a la izquierda de la columna "Nombre".

• Si la acción de conversión está habilitada, aparecerá un punto verde.
    • Si tu acción de conversión se ha eliminado, aparecerá una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haz clic en el icono y selecciona Habilitada

Comprueba que la opción Incluir en Conversiones esté seleccionada

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Herramientas y selecciona Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión y busca la opción "Incluir en Conversiones", que aparece cerca del final de la lista de opciones de configuración.

• Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "Sí", no es necesario realizar ningún cambio.
    • Si la opción "Incluir en Conversiones" está marcada como "No", debes cambiar el estado a "Sí" y hacer clic en Guardar.

Más información acerca de la opción "Incluir en Conversiones"

Varios

Se muestra más de un estado durante el periodo de tiempo que se está visualizando.

Siguiente paso

• Para ver información más detallada sobre el historial del estado de tu estrategia de puja, reduce el periodo de tiempo a un intervalo más breve.

No disponible

El estado de este tipo de estrategia todavía no está disponible.