À propos des états de stratégies d'enchères

L'état de votre stratégie d'enchères vous indique si vos stratégies d'enchères automatiques sont activées ou non, et si elles sont limitées. Lorsque vous examinez les statistiques relatives à votre campagne, il peut s'avérer utile de consulter l'état de vos stratégies d'enchères automatiques pour vous assurer qu'elles fonctionnent bien selon vos souhaits. Cet article donne la signification de chaque état des stratégies d'enchères.

Avant de commencer

Si vous n'utilisez pas les stratégies d'enchères automatiques, veuillez consulter l'article À propos des enchères automatiques pour voir si l'une d'entre elles correspond à vos besoins. Si vous ne savez pas où trouver l'état de votre stratégie d'enchères, découvrez comment connaître l'état de votre stratégie d'enchères.

États des stratégies d'enchères

Inactive

La stratégie d'enchères n'est pas active. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème :

• La stratégie n'est liée à aucune campagne, aucun groupe d'annonces ni aucun mot clé.
  • Tous les mots clés ou annonces utilisant cette stratégie ont été mis en veille.
  • Un budget prépayé a été épuisé.

Active

La stratégie d'enchères est active. Elle ajuste les enchères afin d'optimiser les performances. Aucune modification n'est requise.

En cours d'analyse

Lorsque vous modifiez votre stratégie d'enchères, Google Ads met quelque temps à recueillir les données de performance nécessaire à l'optimisation de vos enchères. Votre stratégie d'enchères est en cours d'analyse pour l'une des six raisons suivantes. Pour savoir laquelle, passez la souris sur l'info-bulle (Info-bulle de refus d) à côté de l'état de la stratégie.

Nouvelle stratégie

La stratégie d'enchères a été créée ou réactivée récemment. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Modification du budget

Le budget a été modifié récemment. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Modification de paramètre

L'un des paramètres de la stratégie d'enchères a été modifié. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Modification d'un paramètre de conversion

Vous avez récemment configuré le suivi des conversions ou modifié votre valeur d'enchère de conversion.

Modification d'un paramètre d'action de conversion

Vous avez récemment ajouté ou supprimé une action de conversion concernant l'une de vos stratégies d'enchères, ou modifié le paramètre Inclure dans "Conversions" ou celui de comptabilisation des conversions.

Modification de la composition

Des campagnes, des groupes d'annonces ou des mots clés ont été ajoutés à la stratégie d'enchères ou supprimés de celle-ci. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

Liens associés

• Attendez que Google Ads ait compris votre nouvelle stratégie. Si vous modifiez souvent les paramètres de votre stratégie d'enchères, vous risquez d'allonger la période d'apprentissage ou d'empêcher Google Ads d'adapter avec précision vos enchères à vos objectifs.
  • Comme les statistiques clés peuvent varier au cours de ce processus, il est préférable d'attendre la fin de la période d'apprentissage avant de mesurer les performances.

Limitée

Votre stratégie d'enchères est limitée pour l'une des cinq raisons suivantes. Pour savoir laquelle, passez la souris sur l'info-bulle (Info-bulle de refus d) à côté de l'état de la stratégie.

Limite d'enchère

Plusieurs mots clés atteignent la limite d'enchère minimale et/ou maximale. Par conséquent, vos enchères risquent de ne pas être entièrement optimisées.

Étape suivante

Si votre stratégie d'enchères ne donne pas les résultats escomptés, vous pouvez augmenter la limite d'enchère maximale et/ou réduire la limite d'enchère minimale.

Données insuffisantes

Si vos données de conversion étaient plus importantes, nous pourrions optimiser vos enchères plus efficacement dans Google Ads.

Liens associés

• Vérifiez le bon fonctionnement du suivi des conversions et de la création de rapports. Si vous importez des conversions hors connexion, vérifiez que vous avez bien importé les plus récentes dans Google Ads.
  • Si le suivi des conversions fonctionne correctement, vous devriez pouvoir enregistrer plus de conversions en attirant davantage de trafic vers le site associé à la stratégie.

Découvrez comment accroître le trafic vers votre site Web.

Faible priorité en termes de dépenses

Impossible d'atteindre le montant de dépenses cibles fixé pour cette stratégie d'enchères. Les budgets associés à cette stratégie sont peut-être utilisés par d'autres stratégies d'enchères ou des enchères de mots clés manuelles.

Étapes suivantes

• Augmentez les budgets associés à cette stratégie ou réduisez vos dépenses cibles.
  • Vous pouvez également supprimer totalement vos dépenses cibles. Google Ads ajustera automatiquement vos dépenses en fonction du budget restant.

Découvrez comment éviter l'épuisement du budget quotidien.

Budget restreint

Une grande partie des mots clés utilisant cette stratégie sont limités par le budget. Google Ads risque donc de ne pas pouvoir augmenter suffisamment vos enchères afin d'atteindre vos objectifs.

Liens associés

• Augmentez les budgets associés à cette stratégie.
  • Vous pouvez également modifier les paramètres de la stratégie afin d'autoriser l'augmentation des enchères lorsque le budget est limité. Il est cependant déconseillé de le faire, car la stratégie d'enchères risque alors de perdre en efficacité.

Découvrez comment éviter l'épuisement du budget quotidien.

Faible niveau de qualité

Une grande partie des mots clés utilisant cette stratégie d'enchères présentent un faible niveau de qualité. Il est donc possible que vos annonces ne soient pas diffusées assez souvent pour atteindre vos objectifs.

Étapes suivantes

• Supprimez les mots clés de faible qualité associés à cette stratégie.
  • Vous pouvez également modifier les paramètres de la stratégie afin d'autoriser l'augmentation des enchères pour les mots clés de faible qualité. Il est cependant déconseillé de le faire. Hisser les mots clés de faible qualité à un classement élevé peut s'avérer coûteux, sans vous garantir d'atteindre vos objectifs.

Stratégie d'enchères mal configurée (paramètre de conversion)

Les stratégies d'enchères automatiques basées sur les conversions, telles que le coût par action (CPA) cible, l'objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS), "Maximiser les conversions" ou le coût par clic optimisé (eCPC) pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche, s'appuient sur votre historique des conversions afin d'optimiser les enchères avec précision à chaque mise en concurrence. Or, si vos actions de conversion ne sont pas correctement configurées, cela peut avoir un impact sur la précision des enchères automatiques de votre stratégie et limiter vos conversions.

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles vos paramètres de suivi des conversions pourraient limiter les performances de vos stratégies d'enchères et ce que vous pouvez faire pour résoudre chaque problème.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Il manque un suivi des conversions

Votre stratégie d'enchères cible les conversions, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Remarque : Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes et si vous rencontrez ce problème, il doit être résolu au niveau du compte administrateur Google Ads.

Étapes suivantes

Si ce n'est pas déjà fait, vous devez configurer le suivi des conversions.

Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions, vous pouvez vérifier les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Recherchez votre action de conversion et vérifiez son état, disponible dans la colonne à gauche de la colonne intitulée "Nom".

• Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion est supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur l'icône et sélectionnez Activée

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion et recherchez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au bas de la liste des paramètres.

• Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Non", vous devez alors modifier le paramètre sur "Oui", puis cliquer sur Enregistrer.

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Il manque des actions de conversion relatives aux installations d'application

Votre stratégie d'enchères cible les installations d'application, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Remarque : Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes et si vous rencontrez ce problème, il doit être résolu au niveau du compte administrateur Google Ads.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez configurer une action de conversion relative aux installations d'application pour Android ou iOS.

Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions de type "Application mobile", vous pouvez vérifier les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Recherchez votre action de conversion et vérifiez son état, disponible dans la colonne à gauche de la colonne intitulée "Nom".

• Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion est supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur l'icône et sélectionnez Activée.

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion et recherchez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au bas de la liste des paramètres.

• Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Non", vous devez alors modifier le paramètre sur "Oui", puis cliquer sur Enregistrer.

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Il manque des actions de conversion par appel téléphonique

Votre stratégie d'enchères cible les appels téléphoniques à partir d'annonces, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Remarque : Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes et si vous rencontrez ce problème, il doit être résolu au niveau du compte administrateur Google Ads.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez configurer le suivi des conversions pour suivre les appels à partir d'annonces.

Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions pour suivre les appels à partir des annonces, vous pouvez vérifier les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Recherchez votre action de conversion et vérifiez son état, disponible dans la colonne à gauche de la colonne intitulée "Nom".

• Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion est supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur l'icône et sélectionnez Activée.

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion et recherchez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au bas de la liste des paramètres.

• Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Non", vous devez alors modifier le paramètre sur "Oui", puis cliquer sur Enregistrer.

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Il manque des actions de conversion relatives à un site Web

Votre stratégie d'enchères cible les conversions sur votre site Web, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Remarque : Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes et si vous rencontrez ce problème, il doit être résolu au niveau du compte administrateur Google Ads.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez configurer les conversions pour votre site Web.

Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions pour votre site Web, vous pouvez vérifier les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Recherchez votre action de conversion et vérifiez son état, disponible dans la colonne à gauche de la colonne intitulée "Nom".

• Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion est supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur l'icône et sélectionnez Activée

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils, puis sélectionnez Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion et recherchez le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" au bas de la liste des paramètres.

• Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si "Inclure dans 'Conversions'" est défini sur "Non", vous devez alors modifier le paramètre sur "Oui", puis cliquer sur Enregistrer.

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Multiples

Plusieurs états sont représentés dans la période affichée.

Étape suivante

• Affinez la période pour afficher des informations plus détaillées concernant l'état de votre stratégie d'enchères.

Non disponible

À l'heure actuelle, aucun état n'est disponible pour ce type de stratégie.