À propos des états de stratégies d'enchères

Vous pouvez vérifier à tout moment l'état actuel de votre stratégie d'enchères automatiques. Cette démarche peut être utile lorsque vous examinez les performances de votre campagne. Vous pouvez ainsi vérifier l'état de vos stratégies d'enchères automatiques pour vous assurer qu'elles fonctionnent comme prévu et résoudre les problèmes éventuels, le cas échéant. Cet article donne la signification de chaque état des stratégies d'enchères.

Bouton de lecture

Cette vidéo a été envoyée par un contributeur vidéo Google Ads tiers. Google ne cautionne aucun produit ni service que cette vidéo est susceptible de promouvoir. Cliquez ici pour en savoir plus sur le programme.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

Si vous n'utilisez pas les stratégies d'enchères automatiques, consultez À propos des enchères automatiques pour déterminer si l'une d'entre elles peut correspondre à vos besoins. Si vous ne savez pas où trouver l'état de votre stratégie d'enchères, découvrez comment consulter cette information.

Remarque : Les états de stratégies d'enchères ne sont pas disponibles pour les campagnes d'hôtel.

Rechercher l'état de vos stratégies d'enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Consulter l'état de votre stratégie de portefeuille d'enchères

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le panneau de navigation.
  3. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sur Stratégies d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  4. La colonne "État" affiche l'état de votre stratégie de portefeuille d'enchères.
  5. Passez la souris sur le texte pour en savoir plus sur l'état. Pour plus d'informations, consultez notre article sur les états des stratégies d'enchères.

Consulter l'état de votre stratégie d'enchères standard

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le panneau de navigation.
  3. Dans la colonne "Type de stratégie d'enchères", cliquez sur le type de votre choix afin d'afficher le rapport correspondant.

La colonne "Type de stratégie d'enchères" affiche la stratégie d'enchères de la campagne, même s'il ne s'agit pas d'une stratégie de portefeuille d'enchères. Cette colonne n'inclut des données que si la campagne utilise une stratégie de portefeuille d'enchères. Si la colonne ne s'affiche pas, vous pouvez l'activer en cliquant sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau, puis sur "Modifier les colonnes" et enfin sur "Type de stratégie d’enchères" dans la catégorie "Attributs".

États des stratégies d'enchères

Inactive

La stratégie d'enchères n'est pas active. Plusieurs raisons peuvent expliquer cet état :

• Les campagnes ont été mises en veille ou aucune campagne n'est associée à cette stratégie d'enchères.
  • Tous les mots clés ou annonces utilisant cette stratégie ont été mis en veille.
  • Un budget prépayé a été épuisé.

Active

La stratégie d'enchères est active. Elle ajuste les enchères afin d'optimiser les performances. Aucune modification n'est requise.

Apprentissage

Si vous modifiez votre stratégie d'enchères, vous risquez de constater de légères fluctuations au niveau des performances, le temps que Google Ads optimise vos enchères. Cette situation est signalée par l'état "Apprentissage". Si votre stratégie d'enchères est en cours d'apprentissage, cela peut s'expliquer par l'une des quatre raisons suivantes. Pour savoir laquelle vous concerne, pointez sur l'état.
  • Nouvelle stratégie : la stratégie d'enchères a été créée ou réactivée récemment. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.
  • Modification de paramètre : un paramètre a été modifié pour la stratégie d'enchères. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.
  • Modification de la composition : des campagnes, des groupes d'annonces ou des mots clés ont été ajoutés à la stratégie d'enchères ou supprimés de celle-ci. Google Ads procède actuellement aux ajustements requis pour optimiser vos enchères.

En savoir plus sur la période d'apprentissage des campagnes et les facteurs qui l'affectent

Étape suivante

Continuez à utiliser votre compte comme d'habitude, mais gardez à l'esprit que les métriques clés peuvent varier au cours de ce processus. Il est donc préférable d'attendre la fin de la période d'apprentissage avant de mesurer les performances.

Limitée

Votre stratégie d'enchères est limitée par l'un des quatre facteurs suivants. Pointez sur l'état qui figure dans la colonne "État" pour découvrir quel facteur limite votre stratégie d'enchères.

Inventaire

Vos stratégies d'enchères sont limitées par le volume de recherche disponible. Vos annonces ne peuvent être diffusées que pour un nombre limité de recherches.

Étape suivante

Si votre stratégie d'enchères est limitée par l'inventaire, vous pouvez étendre votre ciblage en ajoutant des mots clés pertinents, des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, des mots clés en requête large ou d'autres formes de ciblage.

Limites d'enchères

Des limites d'enchères maximales et/ou minimales empêchent que vos enchères soient entièrement optimisées.
Par exemple, 95 % des dépenses sont limitées par votre limite d'enchère maximale. Cela signifie que pour 95 % des dépenses, votre stratégie d'enchères aurait défini une enchère plus élevée, mais en a été empêchée par la limite d'enchère maximale.

Étape suivante

Si votre stratégie d'enchères ne donne pas les résultats escomptés, pensez à augmenter la limite d'enchère maximale et/ou à réduire la limite d'enchère minimale.

Budget limité

Une grande partie des mots clés utilisant cette stratégie sont limités par le budget. Google Ads risque donc de ne pas pouvoir augmenter suffisamment vos enchères afin d'atteindre vos objectifs.

Étape suivante

Augmentez les budgets associés à cette stratégie. Découvrez comment optimiser votre budget quotidien moyen.

Stratégie d'enchères

Stratégie d'enchères limitée (applicable aux campagnes uniquement)

Votre stratégie d'enchères est actuellement limitée. Pour définir des enchères plus efficaces, utilisez une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Ce type de stratégie permet d'obtenir plus de conversions ou d'améliorer la valeur de conversion, mais aussi d'optimiser votre campagne pour atteindre vos objectifs de conversion.

Étape suivante

Si votre stratégie d'enchères est limitée, pensez à utiliser une stratégie d'enchères entièrement automatiques. Cela peut vous permettre d'obtenir plus de conversions pour un CPA similaire ou d'améliorer la valeur de conversion pour un ROAS similaire. Google Ads fournira une recommandation personnalisée pour votre campagne directement dans la colonne "État" de la page "Campagnes".

Mauvaise configuration (stratégie d'enchères de type "Maximiser" avec un budget partagé)

Les stratégies d'enchères automatiques Maximiser les clics, Maximiser les conversions et Maximiser la valeur de conversion vous aident à améliorer vos performances (clics, conversions et valeur de conversion) tout en dépensant le budget quotidien moyen. Si elles partagent un budget avec une autre stratégie d'enchères, l'état "Mauvaise configuration" risque de s'afficher. Pour éviter cette situation, toutes les campagnes associées au même budget partagé doivent utiliser la même stratégie de portefeuille d'enchères. Vous trouverez ci-dessous la liste des situations dans lesquelles l'état indiquant une mauvaise configuration peut s'afficher, ainsi que la procédure à suivre pour résoudre chaque problème.

La stratégie d'enchères standard (au niveau de la campagne) est mal configurée

Si votre stratégie d'enchères standard est signalée comme mal configurée, cela signifie que la campagne partage un budget avec d'autres campagnes qui n'utilisent pas toutes la même stratégie de portefeuille d'enchères. Pour résoudre ce problème, supprimez le budget partagé de la campagne ou ajoutez toutes les campagnes associées au budget partagé à une stratégie de portefeuille d'enchères unique.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Accédez au rapport sur la stratégie d'enchères. Découvrez comment trouver vos rapports sur les stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur Corriger le problème.
  5. Vous êtes redirigé vers le tableau des campagnes, qui est filtré pour afficher toutes les campagnes associées à votre budget partagé.
  6. Cochez la case en haut de la colonne "Campagne" afin de sélectionner toutes vos campagnes.
  7. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez "Modifier la stratégie d'enchères".
  8. Ajoutez vos campagnes à une stratégie de portefeuille d'enchères unique en sélectionnant l'une des options suivantes dans le menu déroulant :
    • Maximiser les clics
    • Maximiser les conversions
    • Maximiser la valeur de conversion
  9. Cliquez sur Utiliser une stratégie de portefeuille, puis sur "Créer une stratégie de portefeuille". Choisissez un nom et des options en fonction de la stratégie sélectionnée.
  10. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Une stratégie de portefeuille d'enchères peut comporter plusieurs budgets partagés, mais toutes les campagnes partageant le même budget partagé doivent utiliser la même stratégie de portefeuille d'enchères. Vous pouvez également choisir de supprimer le budget partagé de la campagne. Découvrez comment supprimer un budget partagé.

La stratégie de portefeuille d'enchères est mal configurée

Si votre stratégie de portefeuille d'enchères est signalée comme mal configurée, cela signifie qu'elle partage un budget avec des campagnes qui utilisent d'autres stratégies d'enchères. Pour résoudre le problème, vous devez dissocier ces campagnes de leur budget partagé ou les ajouter à votre stratégie de portefeuille d'enchères.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Accédez au rapport sur la stratégie d'enchères. Découvrez comment trouver vos rapports sur les stratégies d'enchères.
  4. Cliquez sur Corriger le problème.
  5. Vous êtes redirigé vers le tableau des campagnes, qui est filtré pour afficher toutes les campagnes associées au budget partagé.
  6. Cochez la case en haut de la colonne "Campagne" afin de sélectionner toutes vos campagnes.
  7. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez "Modifier la stratégie d'enchères".
  8. Dans le menu déroulant, ajoutez vos campagnes à une stratégie de portefeuille d'enchères unique en sélectionnant l'une des options suivantes :
  9. Maximiser les clics
  10. Maximiser les conversions
  11. Maximiser la valeur de conversion
  12. Cliquez sur Utiliser une stratégie de portefeuille, puis sur "Utiliser une stratégie de portefeuille existante". Sélectionnez la stratégie de portefeuille d'origine dont l'état indique "Mauvaise configuration".
  13. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Vous pouvez également choisir de supprimer le budget partagé de la campagne. Découvrez comment supprimer un budget partagé.

La stratégie d'enchères est mal configurée (paramètre de conversion)

Les stratégies d'enchères automatiques basées sur les conversions de type "CPA (coût par action) cible", "ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible" ou "Maximiser les conversions" s'appuient sur votre historique des conversions afin d'optimiser les offres avec précision lors de chaque enchère. Toutefois, si vos actions de conversion ne sont pas correctement configurées, cela peut influencer la précision des enchères automatiques de votre stratégie et limiter vos conversions.

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles vos paramètres de suivi des conversions pourraient limiter les performances de vos stratégies d'enchères et ce que vous pouvez faire pour résoudre chaque problème.

Remarque : Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes et que vous rencontrez l'un de ces problèmes, il devra être résolu au niveau du compte administrateur Google Ads.

Il manque des actions de conversion relatives aux installations d'application

Votre stratégie d'enchères cible les installations d'application, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez configurer une action de conversion relative aux installations d'application pour Android ou iOS. Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions d'applications mobiles, vérifiez les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Sélectionnez votre action de conversion et vérifiez son état.
    • Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion a été supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur Modifier, puis sur Activer.

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion, puis recherchez la colonne "Inclure dans 'Conversions'".
    • Si cette colonne affiche "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si cette colonne affiche "Non", vous devez modifier le paramètre sur "Oui".

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Il manque des actions de conversion par appel téléphonique

Votre stratégie d'enchères cible les appels téléphoniques à partir d'annonces, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez configurer le suivi des conversions pour effectuer le suivi des appels à partir d'annonces. Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions pour suivre les appels à partir des annonces, vérifiez les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Sélectionnez votre action de conversion et vérifiez son état.
    • Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion a été supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur Modifier, puis sur Activer.

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion, puis recherchez la colonne "Inclure dans 'Conversions'".
    • Si cette colonne affiche "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si cette colonne affiche "Non", vous devez modifier le paramètre sur "Oui".

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"

Il manque des actions de conversion sur le site Web

Votre stratégie d'enchères cible les conversions sur votre site Web, mais elle ne peut utiliser aucune de vos actions de conversion.

Étapes suivantes

Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez configurer le suivi des conversions pour votre site Web. Si vous avez déjà configuré votre suivi des conversions pour votre site Web, vérifiez les paramètres suivants afin de veiller à ce que vos données de conversion soient disponibles pour vos stratégies d'enchères :
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vérifier que votre action de conversion est activée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Sélectionnez votre action de conversion et vérifiez son état.
    • Si votre action de conversion est activée, l'icône prend la forme d'un point de couleur verte.
    • Si votre action de conversion a été supprimée, l'icône prend la forme d'un X rouge. Pour activer l'action de conversion, cliquez sur Modifier, puis sur Activer.

Vérifier que le paramètre "Inclure dans 'Conversions'" est activé

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions, puis sur Récapitulatif.
  3. Cliquez sur le nom de votre action de conversion, puis recherchez la colonne "Inclure dans 'Conversions'".
    • Si cette colonne affiche "Oui", aucune modification n'est nécessaire.
    • Si cette colonne affiche "Non", vous devez modifier le paramètre sur "Oui".

En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"