Configure uma experiência personalizada

Pode criar uma experiência personalizada a partir da campanha original e comparar o desempenho da experiência com o da campanha original ao longo do tempo. A experiência partilha o tráfego (e o orçamento) da campanha original e permite testar alterações à campanha para que possa tomar decisões mais fundamentadas sobre as táticas que lhe oferecem um melhor retorno do investimento.

Este artigo explica como configurar uma experiência personalizada. Também pode configurar variações do anúncio e configurar experiências de vídeo. Para mais informações, leia o artigo Acerca da página Experiências.

Aspetos a ter em consideração acerca das experiências personalizadas

• As experiências personalizadas só estão disponíveis para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo e de anúncios de hotéis. Não poderá criar experiências personalizadas para campanhas de apps ou do Shopping.

Antes de tentar criar experiências personalizadas, certifique-se de que os seguintes tipos de anúncios descontinuados foram removidos da campanha base:

• Anúncios de texto
    • Anúncios de texto expandidos

Não é possível criar tipos de anúncios descontinuados na experiência.

• A experiência de recurso de app está disponível para campanhas de apps. Saiba como criar uma nova experiência de recurso de app.
  • Pode programar até 5 experiências para uma campanha, mas apenas pode executar uma experiência de cada vez.
  • A conclusão do processo de revisão e o início da execução dos anúncios da experiência podem demorar algum tempo, dependendo do tamanho da campanha original. É aconselhável programar o início da experiência numa data futura para evitar que a experiência inicie antes de os anúncios serem revistos.
  • Pode decidir qual a percentagem do orçamento da campanha original que quer atribuir à experiência. Nas campanhas de pesquisa, também pode dividir a experiência com uma divisão baseada em cookies ou baseada em pesquisa. Estas experiências podem ajudar a determinar a versão da campanha que tem melhor desempenho. Pode decidir se quer que as pessoas vejam apenas a experiência ou a campanha original ou mostrar ambas às pessoas aleatoriamente.
  • Nas campanhas da Rede de Display, usamos sempre divisões baseadas em cookies para garantir que os utilizadores apenas veem a experiência ou a campanha original.
  • Durante a execução da experiência, pode monitorizar o respetivo desempenho.
Nota para campanhas de anúncios de hotéis:
  • De momento, as estratégias de lances Comissões por estadia não são suportadas.
  • Quando usar lances predefinidos do grupo de anúncios, certifique-se de que atualiza o valor do lance para cada grupo de hotéis.

Atenção

Se fizer alterações à campanha original, essas alterações não se refletirão na experiência. Fazer alterações à campanha original ou à experiência durante a execução desta pode dificultar a interpretação dos resultados.

Se selecionar a opção de divisão baseada em cookies e usar listas de públicos-alvo, deverá ter, pelo menos, 10 000 utilizadores na lista para executar experiências personalizadas. Se tiver menos do que estes utilizadores, os resultados poderão ser menos exatos.

Instruções

Configure uma experiência personalizada

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique no botão mais na parte superior da tabela "Todas as experiências" e selecione Experiência personalizada.
  5. Selecione Experiência personalizada(experiência com várias otimizações de campanhas para qualquer campanha) e clique em Continuar.
  6. Na secção "Configurar a experiência", introduza o nome da experiência e a descrição (opcional). A experiência não deve partilhar o mesmo nome das suas campanhas nem de outras experiências.
    1. Escolha as campanhas originais que pretende testar na experiência. Iremos apresentar as campanhas selecionadas e criar automaticamente as experiências.
    2. Etiquete as campanhas de teste com um sufixo para as distinguir das campanhas originais. Iremos anexar o sufixo a todas as suas campanhas de teste. Por exemplo, "Campanha 2 (teste_feriado)".
    3. Clique em Continuar para concluir a configuração da experiência. Na página seguinte, pode efetuar alterações e programar a experiência.
  7. Para efetuar alterações à experiência, selecione até 2 objetivos para medir a sua métrica de sucesso. Por exemplo, selecione "Cliques" e "Aumentar" para o primeiro objetivo.
    Nota: estas métricas de sucesso estarão realçadas no relatório da campanha, mas vai continuar a ver todas as outras métricas como são comunicadas habitualmente.
    1. Na secção "Divisão de experiência", selecione o tráfego e o orçamento pelos quais pretende dividir a experiência. Recomendamos uma divisão de 50% para obter a melhor comparação entre as campanhas originais e as campanhas de experiência.
    2. Selecione as opções "Avançadas" que pretende utilizar na experiência:
      • A divisão baseada em cookies (recomendado) atribui aleatoriamente utilizadores à experiência ou à campanha original e garante que um determinado utilizador apenas vê a campanha original ou a experiência.
      • A divisão baseada em pesquisa atribui aleatoriamente utilizadores à experiência ou à campanha original sempre que ocorrer uma pesquisa. Se um utilizador efetuar várias pesquisas, o mesmo utilizador poderá ver a experiência e a campanha original. Com esta opção, pode obter resultados com relevância estatística mais rapidamente do que com uma divisão baseada em cookies.
  8. Na secção "Programar a experiência", selecione o início e a duração em "Datas da experiência". O programa irá determinar a data de conclusão.
  9. Clique em Guardar para concluir a criação das experiências. A experiência está concluída e pronta para a execução.
Nota: depois de configurar e programar a experiência personalizada, pode monitorizar as experiências personalizadas.

Corrija problemas na criação de uma experiência

Em algumas circunstâncias, pode encontrar um erro ao tentar criar uma experiência. Seguem-se algumas razões pelas quais isto pode acontecer, bem como os passos que pode efetuar para corrigir estes erros.

O que pode fazer quando estiver pronto para terminar a experiência

Se os resultados da experiência forem satisfatórios, pode aplicá-la à campanha original ou convertê-la numa nova campanha.

• Se aplicar a experiência à campanha original, as alterações que estava a testar na experiência serão aplicadas à campanha original.
  • Após converter a experiência numa nova campanha, verifique a campanha resultante para se certificar de que todas as alterações foram aplicadas corretamente.

Em ambos os casos, os dados de desempenho da experiência serão mantidos. Saiba mais acerca de como aplicar a experiência

Se preferir simplesmente terminar a experiência, altere a data de conclusão da experiência para que deixe de ser executada no final do dia. Também pode clicar em Editar no canto superior direito da página e selecionar Terminar agora. Saiba mais acerca de como fazer alterações às experiências

Nota: os criativos nas campanhas que estiverem no estado de "Configuração" ou "Criação" não passam pelo processo de revisão. Consequentemente, o estado do criativo permanece "Em revisão" até o rascunho ser aplicado à campanha original.