Configurar experimentos de campaña

Cuando hayas acabado de editar el borrador, puedes crear un experimento a partir del mismo y comparar su rendimiento en el tiempo respecto al rendimiento de la campaña original. El experimento comparte el tráfico (y el presupuesto) de la campaña original y te ofrece la posibilidad de probar los cambios que te gustaría realizar en ella para tomar decisiones fundamentadas con las que obtener el mayor retorno de la inversión.

En este artículo se explica cómo configurar un experimento.  Para obtener más información, consulta este artículo acerca de los borradores y los experimentos de campaña.

Aspectos que debes tener en cuenta sobre los experimentos

• Los experimentos solo están disponibles en las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. No podrás crear un experimento de campañas de vídeo, de aplicaciones o de Shopping.
  • Puedes programar un máximo de 5 experimentos por campaña, pero solo puedes ejecutar uno a la vez.
  • El tiempo necesario para revisar los anuncios de tu experimento antes de que empiecen a mostrarse puede variar en función del tamaño de la campaña original. Puedes programar tu experimento para que empiece más tarde y así evitar que comience antes de que se revisen los anuncios.
  • Puedes supervisar el rendimiento del experimento mientras esté en ejecución.

Si modificas la campaña original, los cambios no se reflejarán en el experimento. Si modificas el experimento mientras este o la campaña original se ejecuta, los resultados podrían ser difíciles de interpretar.

Antes de empezar

Debes crear un borrador antes de configurar un experimento de campaña. Si todavía no lo has hecho, consulta cómo configurar un borrador de campaña.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Configurar un experimento

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la opción Todos los borradores situada en el menú de la izquierda y, a continuación, selecciona el nombre del borrador que quieras cambiar.
  3. Haz clic en el botón Aplicar... situado en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Realizar un experimento.
  5. Escribe el nombre del experimento. El experimento no puede tener el mismo nombre que ninguna de tus campañas o experimentos.
  6. Selecciona la fecha de inicio del experimento.
  7. Si deseas finalizar el experimento de forma manual, selecciona "Sin fecha de finalización". De lo contrario, selecciona la fecha de finalización del experimento.
  8. Introduce el porcentaje de tráfico de la campaña original que deseas asignar al experimento. Esta cifra también representa el porcentaje del presupuesto de la campaña original que asignarás al experimento.
  9. Haz clic en Crear para terminar de crear el experimento.

Solucionar problemas al crear un experimento

En algunos casos, se pueden producir errores al intentar crear un experimento. A continuación se indican una serie de posibles causas y soluciones.

• La campaña original se ha retirado: prueba a crear un borrador desde otra campaña.
  • La campaña original ya tiene un presupuesto compartido: quita el presupuesto compartido de tu campaña. Más información
  • La campaña original ya tiene un experimento en ejecución o programado durante las fechas seleccionadas: prueba a seleccionar fechas que no coincidan con otro experimento.
  • La campaña tiene elementos que no admiten los experimentos: prueba a seleccionar otra campaña para convertirla en experimento. Puedes obtener más información sobre los elementos no admitidos por los experimentos.

Qué puedes hacer cuando quieras finalizar el experimento

Si estás satisfecho con los resultados del experimento, puedes aplicarlo a la campaña original o convertirlo en otra.

• Si aplicas el experimento a la campaña original, los cambios que estabas probando en el experimento se aplicarán a la campaña original.
  • Si conviertes el experimento en otra campaña, la original se detendrá y el experimento se mostrará en "Todas las campañas" con el mismo presupuesto y fechas que la original.

En ambos casos, se conservarán los datos de rendimiento del experimento. Más información sobre cómo aplicar un experimento

Si prefieres finalizar el experimento, puedes hacerlo cambiando su fecha de finalización para que deje de ejecutarse al final del día. Más información sobre cómo realizar cambios en un experimento