Configurar uma experiência com campanha

Após terminar as edições no rascunho, pode criar uma experiência a partir do mesmo e comparar o desempenho da experiência com o da campanha original ao longo do tempo. A experiência partilha o tráfego (e o orçamento) da campanha original e permite testar alterações à campanha para que possa tomar decisões mais fundamentadas sobre as táticas que lhe proporcionam um melhor retorno do investimento.

Este artigo explica como configurar uma experiência.  Para obter mais informações sobre as experiências, leia Acerca de rascunhos e experiências com campanhas.

Aspetos a ter em consideração acerca das experiências

• As experiências apenas estão disponíveis para campanhas das Redes de Pesquisa e Display. Não vai poder criar uma experiência para campanhas de vídeo, de aplicações ou do Shopping.
  • Pode programar até 5 experiências para uma campanha, mas apenas pode executar uma experiência de cada vez.
  • A conclusão do processo de revisão e o início da execução dos anúncios da experiência podem demorar algum tempo, dependendo do tamanho da campanha original. É aconselhável programar o início da experiência numa data futura para evitar que a experiência inicie antes de os anúncios serem revistos.
  • Pode decidir qual a percentagem do orçamento da campanha original que pretende atribuir à experiência. Para campanhas de pesquisa na nova experiência do AdWords, também pode dividir a experiência com uma divisão baseada em cookies ou baseada em pesquisa. Estas experiências podem ajudar a determinar a versão da campanha que tem melhor desempenho. Pode decidir se pretende que as pessoas vejam apenas a experiência ou a campanha original ou mostrar ambas às pessoas aleatoriamente.
  • Nas campanhas da Rede de Display, usamos sempre divisões baseadas em cookies para garantir que os utilizadores apenas veem a experiência ou a campanha original.
  • Durante a execução da experiência, pode monitorizar o respetivo desempenho

Se efetuar alterações à campanha original, essas alterações não se refletirão na experiência. Efetuar alterações à campanha original ou à experiência durante a execução desta pode dificultar a interpretação dos resultados.

Tenha em atenção

Se selecionar a opção de divisão baseada em cookies e utilizar listas de públicos-alvo, deverá ter, pelo menos, 10 000 utilizadores na lista para executar uma experiência. Se tiver menos do que estes utilizadores, os resultados poderão ser menos exatos.

Antes de começar

Tem de criar um rascunho antes de configurar uma experiência com campanhas. Se ainda não criou um rascunho, consulte o artigo Configurar um rascunho de campanha.

Instruções

Configure uma experiência

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Rascunhos e experiências e, de seguida, clique em Experiências com campanhas na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Selecionar rascunho e selecione o rascunho que pretende transformar numa experiência.
  5. Introduza um nome para a experiência. A experiência não deve partilhar o mesmo nome das suas campanhas nem de outras experiências.
  6. Escolha uma data de início para a experiência.
  7. Se pretender terminar manualmente a experiência, selecione Nenhuma. Caso contrário, escolha uma data de conclusão para a experiência.
  8. Introduza a percentagem do orçamento da campanha original que pretende atribuir à experiência.
  9. No caso das campanhas de pesquisa, em “Opções avançadas”, escolha como pretende dividir a experiência. Pode decidir se pretende contabilizar os utilizadores ou as pesquisas ao dividir o tráfego entre a campanha e a experiência.
    1. Baseada em cookies significa que os utilizadores podem ver apenas uma versão da sua campanha, independentemente do número de vezes que pesquisem. Isto pode ajudar a garantir que não haja interferência de outros fatores nos resultados e também fornecer dados mais precisos.
    2. Baseada em pesquisa permite-lhe atribuir utilizadores aleatoriamente à experiência ou à campanha original sempre que ocorrer uma pesquisa. Pode obter resultados estatisticamente significativos mais rapidamente do que uma divisão baseada em cookies. É possível que o mesmo utilizador possa ver a experiência e a campanha original se pesquisar várias vezes.
  10. Clique em Guardar para concluir a criação da experiência.
  11. Depois de criar a experiência, pode encontrar as suas experiências listadas juntamente com as campanhas normais e também na página "Experiências com campanhas".

Corrija problemas na criação de uma experiência

Em algumas circunstâncias, pode encontrar um erro ao tentar criar uma experiência. Seguem-se algumas razões pelas quais isto pode acontecer, bem como os passos que pode efetuar para corrigir estes erros.

• A campanha original foi removida: experimente criar um rascunho a partir de outra campanha.
  • A campanha original já tem um orçamento partilhado: remova o orçamento partilhado da campanha. Saiba como
  • A campanha original já tem uma experiência em execução ou programada durante as datas selecionadas: experimente selecionar datas que não coincidam com as de outra experiência.
  • A campanha tem funcionalidades que não são suportadas por experiências: experimente selecionar outra campanha para converter numa experiência. Saiba que funcionalidades não são suportadas por experiências.

O que pode fazer quando estiver pronto para terminar a experiência

Se estiver satisfeito com os resultados da experiência, pode aplicá-la à campanha original ou convertê-la numa nova campanha.

• Se aplicar a experiência à campanha original, as alterações que estava a testar na experiência serão aplicadas à campanha original.
  • Após converter a experiência numa nova campanha, verifique a campanha resultante para se certificar de que todas as alterações foram aplicadas corretamente.

Em ambos os casos, os dados de desempenho da experiência serão mantidos. Saiba mais acerca de como aplicar a experiência

Se preferir simplesmente terminar a experiência, altere a data de conclusão da experiência para que deixe de ser executada no final do dia. Também pode clicar em Editar no canto superior direito da página e selecionar Terminar agoraSaiba mais acerca de como efetuar alterações às experiências com campanhas.