Arbeitshilfe für das Quiz zu mobiler Werbung

Digitales Schaufenster optimieren

Wenn Sie erreichen möchten, dass Internetnutzer Ihre Ladengeschäfte aufsuchen, müssen Sie sie darüber informieren, dass Ihre Filiale in der Nähe ist und sie die gewünschten Produkte dort finden. Hier erfahren Sie, wie Sie potenziellen Kunden die relevantesten und neuesten Informationen zum Unternehmen präsentieren.

Ihr Unternehmen auf Google präsentieren

Google My Business ist ein kostenloses und nutzerfreundliche Tool für Unternehmen und Organisationen. Damit lässt sich die Onlinepräsenz von Ladengeschäften in der Google Suche und auf Google Maps schnell und einfach verwalten. Mit einem kostenlosen Unternehmensprofil auf Google heben Sie sich von der Masse ab, sodass potenzielle Kunden Ihre Standorte leichter finden. Außerdem können Sie den Nutzern auf diese Weise wichtige aktuelle Informationen zu Ihrem Unternehmen präsentieren.

Angaben zu Ihrem Geschäft verwalten

In Ihrem Unternehmensprofils können Sie festlegen, wie Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps erscheint. Sie können dort Ihre Öffnungszeiten, die URL Ihrer Website und Ihre Adresse ändern.

Tipp

Jetzt ist es noch einfacher, die Informationen zu Ihrem Unternehmen direkt in den Google-Produkten zu verwalten, die Sie bereits nutzen. Informationen zum Unternehmen können jetzt direkt in der Google Suche und auf Google Maps aktualisiert werden. Weitere Informationen

Kontakt zu den Kunden

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Rezensionen von Kunden zu lesen und zu beantworten sowie Fotos zu veröffentlichen, die Ihre Produkte oder Dienstleistungen zeigen. Bei Unternehmen, die ihren Unternehmensprofilen Fotos hinzufügen, gibt es 42 % mehr Anfragen für Wegbeschreibungen auf Google Maps als bei Unternehmen ohne Fotos. Außerdem klicken 35 % mehr Nutzer auf Links zur Website von Unternehmen, deren Profil Fotos enthält.

Mit Google Ads verknüpfen

Die Verknüpfung von Google My Business mit Ihrem Google Ads-Konto ist ein wichtiger erster Schritt, damit Sie lokale Formate verwenden und Offline-Conversions messen können. Wenn Ihr Unternehmen zehn oder mehr Standorte hat, können Sie über das Dashboard von Google My Business-Standorte ganz einfach mehrere Standorte gleichzeitig verwalten. Sie müssen die Informationen zum Unternehmen nur einmal bearbeiten, damit alle bestätigten Standorte in der Google Suche, auf Google Maps und in Google Ads aktualisiert werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Google My Business-Hilfe.

In Anzeigen mit Standorterweiterungen lokale Informationen präsentieren

Mit Standorterweiterungen können Sie potenzielle Kunden dazu anregen, Ihr Geschäft zu besuchen. Hierzu wird in Ihren Anzeigen die Geschäftsadresse, der Unternehmensstandort auf einer Karte oder die Entfernung des Nutzers zum Geschäft eingeblendet. Standorterweiterungen können außerdem eine Telefonnummer oder eine Anrufschaltfläche enthalten, damit Nutzer sofort bei Ihrem Unternehmen anrufen können.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Standorterweiterungen in Ihrem Konto zu aktivieren:

1. Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen bei großen Einzelhändlern verkaufen, ist es am einfachsten, Ladengeschäfte direkt in Ihrem Konto in Google Ads zu erstellen (empfohlen).
  2. Wenn Sie Ihre Händler nicht in dieser Liste sehen oder eine Alternative bevorzugen, können Sie auch ein Google My Business-Konto verknüpfen.

Weitere Informationen zu Standorterweiterungen

Wenn Sie ein Hersteller sind, sollten Sie Affiliate-Standorterweiterungen verwenden.

Wenn Sie keine eigenen Unternehmensstandorte haben, können Sie Nutzern mithilfe von Affiliate-Standorterweiterungen dabei helfen, Einzelhandelsketten in ihrer Nähe zu finden, die Ihre Produkte verkaufen. Diese Standorterweiterungen sind für Such- und Displaykampagnen verfügbar.

Weitere Informationen zu Affiliate-Standorterweiterungen

Tipp

Wenn Sie Conversions in Form eines Ladenbesuchs messen möchten, müssen Sie standardmäßige oder Affiliate-Standorterweiterungen aktivieren.

Wenn Sie sich für den Newsletter mit Best Practices anmelden, erhalten Sie per E-Mail hilfreiche Tipps und aktuelle Informationen zu Google Ads.