Vincular suas contas do Merchant Center e do Google Ads

Com as contas do Merchant Center e do Google Ads, você aproveita as ferramentas de campanha do Google Ads voltadas ao varejo e a eficiência em dados do Merchant Center para melhorar sua presença na Web. Os dados de produtos no Merchant Center também podem ser usados para configurar campanhas de remarketing dinâmico, anúncios de inventário local e muito mais.

Observação: nos países onde o programa de serviços de comparação de preços (CSSs) está disponível, você participa de anúncios do Shopping usando um ou vários CSSs da sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas no seu nome, e outros oferecem ferramentas para que você cuide da configuração por conta própria. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os serviços de comparação de preços

O que acontece quando você vincula o Merchant Center ao Google Ads

Ao aprovar a vinculação entre as contas do Google Ads e do Merchant Center, você permite que os dados de produtos provenientes do Merchant Center sejam usados no Google Ads em campanhas publicitárias. Dependendo do tipo de informação que você envia, é possível criar campanhas do Shopping para anunciar produtos, usar o remarketing dinâmico para impulsionar suas campanhas de display e muito mais.

• Apenas um usuário da conta do Merchant Center pode solicitar a vinculação de contas. As novas solicitações de vinculação de contas são exibidas na página "Contas vinculadas" da sua conta do Google Ads, localizada na seção "Configuração" do menu suspenso "Ferramentas e configurações". Observação: você pode vincular várias contas do Google Ads a uma única conta do Merchant Center ou associar várias contas do Merchant Center a uma única conta do Google Ads.
  • Depois que o proprietário da conta do Google Ads aprova a solicitação, algumas informações são compartilhadas entre as contas. As informações de produto do Merchant Center são disponibilizadas no Google Ads para a criação da campanha. Há estatísticas do Google Ads, como cliques, que são mostradas na conta do Merchant Center vinculada.
  • Os proprietários de contas do Google Ads e os usuários do Merchant Center com permissões padrão ou de administrador podem desvinculá-las a qualquer momento. Nenhuma das partes pode fazer alterações na outra conta vinculada. Por exemplo, o proprietário da conta do Google Merchant Center não pode pausar ou iniciar campanhas nem fazer alterações nos lances da conta do Google Ads vinculada.
  • Se você remover a vinculação da conta, as campanhas do Shopping que dependem de dados de produtos dessa conta do Merchant Center deixarão de veicular anúncios. Também não será possível criar novas campanhas no Google Ads com base em dados de produtos da conta do Merchant Center.

Instruções

Você precisará ter acesso de administrador à conta do Google Ads para realizar a vinculação. Caso não tenha, você poderá solicitar isso ao administrador da sua conta do Google Ads ou pedir que ele vincule as contas para você.

Etapa 1: solicitar a vinculação ao Google Ads no Merchant Center

As vinculações são sempre iniciadas no Merchant Center. É possível vincular várias contas do Google Ads a uma única conta do Merchant Center ou vice-versa.

Observação: as contas de administrador do Google Ads não podem ser vinculadas ao Merchant Center.

Para vincular sua própria conta do Google Ads, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] e em Contas vinculadas, em "Configurações".
  2. Selecione Google Ads.
  3. Em "Sua conta do Google Ads", localize o ID de cliente do Google Ads da conta que você quer vincular. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Em "Ações", clique em Vincular.

Para vincular a outras contas do Google Ads, siga estas etapas:

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] e depois em Contas vinculadas, em "Configurações".
  2. Selecione Google Ads.
  3. Em "Outras contas do Google Ads", selecione Vincular conta e insira o ID de cliente da conta que será associada. O ID de cliente fica na parte superior de qualquer página do Google Ads quando você está conectado, perto do seu endereço de e-mail.
  4. Clique em Enviar solicitação de vinculação.

Etapa 2: aprovar a solicitação de vinculação no Google Ads

Quando uma conta do Merchant Center envia uma solicitação de vinculação para você, os convites são exibidos na tabela na página "Contas vinculadas" do Merchant Center no Google Ads.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer vincular. A coluna "Status" mostrará o estado "Precisa da sua aprovação". Clique em "Visualizar solicitação" na coluna "Ações" e confira os detalhes da solicitação.
  6. Para aprovar a vinculação, clique em Aprovar. Para recusar essa vinculação, clique em Rejeitar. Se você quiser vincular essas contas mais tarde, envie uma nova solicitação do Merchant Center.

Gerenciar vinculações entre contas

Depois de associar as contas do Merchant Center e do Google Ads, você poderá cancelar ou reenviar solicitações de vinculação no Merchant Center, ou desvincular contas a qualquer momento no Merchant Center ou no Google Ads.

Cancelar uma solicitação de vinculação

No Merchant Center:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] e depois em Contas vinculadas, em "Configurações".
  3. Na guia Google Ads, você verá a solicitação listada com o ID de cliente da conta do Google Ads.
  4. À direita, clique em Cancelar solicitação.
  5. Quando solicitado, clique em Continuar.

Desvincular contas

No Merchant Center:
  1. Clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] e depois em Contas vinculadas, em "Configurações".
  2. Acesse "Sua conta do Google Ads" ou "Outras contas do Google Ads".
  3. Acesse a conta que você gostaria de desvincular e clique em Desvincular.

No Google Ads:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Merchant Center", clique em Detalhes.
  5. Localize a conta que você quer desvincular e clique em Desvincular.

Acompanhar os status das vinculações

Na sua conta do Google Ads, você verá estes status de contas vinculadas:

• Precisa da sua aprovação: o proprietário desta conta do Merchant Center solicitou vinculação à sua conta do Google Ads. Você pode aprovar ou recusar as solicitações recebidas.
  • Vinculada: sua conta do Google Ads foi vinculada a esta conta do Merchant Center, e as listas de remarketing dos apps da conta foram ativados.