Vincular cuentas de Merchant Center y Google Ads

Con las cuentas de Merchant Center y de Google Ads, puede aprovechar las herramientas de campaña de Google Ads diseñadas para minoristas y la tecnología centrada en datos de Merchant Center para mejorar su presencia en la Web. También puede utilizar los datos de producto de Merchant Center para, por ejemplo, crear campañas de remarketing dinámico y de anuncios de inventario local.

Nota: En los países en los que está disponible el programa de CSS, usted participa en los anuncios de shopping y en las fichas orgánicas a través de uno o varios servicios de comparación de precios que usted elige. Algunos de estos servicios gestionan los datos de producto y campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas que le permiten gestionar su configuración personalmente. Más información sobre la publicidad con servicios de comparación de precios

Qué sucede cuando vincula Merchant Center y Google Ads

Si vincula sus cuentas de Google Ads y Merchant Center, los datos de producto pasan a estar disponibles en ambos servicios para que pueda usarlos en sus campañas publicitarias. En función del tipo de datos de producto que envíe, podrá crear campañas de shopping para anunciar sus productos, utilizar la función Remarketing Dinámico en las campañas de display y mucho más.

• Solo los usuarios de cuentas de Merchant Center pueden solicitar la vinculación de cuentas. Las nuevas solicitudes de vinculación aparecen en la página "Cuentas vinculadas" de su cuenta de Google Ads, situada en la sección "Configuración" del menú desplegable "Herramientas y configuración". Puede vincular hasta 100 cuentas de Google Ads con cuentas de Merchant Center.

• Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe la solicitud, se comparte cierta información entre las cuentas. La información de producto de Merchant Center está disponible en Google Ads para la creación de campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada.

• Los propietarios de cuentas de Google Ads y los administradores o los usuarios estándar de Merchant Center pueden quitar la vinculación en cualquier momento. Sin embargo, ninguno de ellos puede hacer cambios en la cuenta vinculada de otro. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni tampoco realizar cambios en las pujas de la cuenta de Google Ads vinculada.
  • Si desvincula la cuenta de Merchant Center, las campañas de shopping que utilicen los datos de producto de esta dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrá crear campañas en Google Ads basadas en los datos de producto de esa cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Deberá tener acceso de administrador a su cuenta de Google Ads para poder vincularla a Merchant Center. Si no tiene acceso de administrador, puede pedirle al administrador de la cuenta de Google Ads que se lo dé o que vincule las cuentas.

Paso 1: En Merchant Center, solicite vincular Google Ads

Las vinculaciones siempre se inician en Merchant Center. Puede vincular varias cuentas de Google Ads a una sola cuenta de Merchant Center o una cuenta de Google Ads a varias cuentas de Merchant Center.

Para vincular su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  2. Seleccione Google Ads
  3. En "Tu cuenta de Google Ads", busque el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quiere vincular. Encontrará el ID de cliente en la parte superior de cualquier página de Google Ads, junto a su dirección de correo electrónico, después de que haya iniciado sesión.
  4. En "Acciones", haga clic en Vincular.

Para vincular otras cuentas de Google Ads:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  2. Seleccione Google Ads
  3. En "Otras cuentas de Google Ads", haga clic en Vincular cuenta e introduzca el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que quiera vincular. Encontrará el ID de cliente en la parte superior de cualquier página de Google Ads, junto a su dirección de correo electrónico, después de que haya iniciado sesión.
  4. Haga clic en Enviar solicitud de vinculación.

Paso 2: En Google Ads, apruebe la solicitud de vinculación

Si una cuenta de Merchant Center le envía una solicitud de vinculación, la invitación aparece en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" de Merchant Center, en Google Ads.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que quiera vincular. En la columna "Estado" aparece "Pendiente". Haga clic en la opción Ver detalles de la columna "Acciones" y revise los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar. Para rechazarla, haga clic en Rechazar. Si quiere vincular estas cuentas más adelante, tendrá que enviar otra solicitud de enlace desde Merchant Center.

Gestionar la vinculación de cuentas

Una vez que haya vinculado las cuentas de Merchant Center y Google Ads, podrá cancelar o volver a enviar solicitudes de vinculación desde Merchant Center, o bien desvincular las cuentas en cualquier momento desde Merchant Center o Google Ads.

Cancelar una solicitud de vinculación

En Merchant Center:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  3. En la pestaña Google Ads, se muestra la solicitud incluida con el ID de cliente de la cuenta de Google Ads.
  4. A la derecha, haga clic en la opción Cancelar solicitud.
  5. Cuando se le solicite hacerlo, haga clic en Continuar.

Desvincular cuentas

En Merchant Center:
  1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de la herramienta  y, en "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  2. Vaya a "Tu cuenta de Google Ads" o a "Otras cuentas de Google Ads".
  3. Vaya a la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.

En Google Ads:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que quiera desvincular y haga clic en Desvincular.

Supervisar los estados de vinculación

En su cuenta de Google Ads, puede ver la siguiente tabla de cuentas vinculadas:

• Necesita tu aprobación: el propietario de esta cuenta de Merchant Center ha solicitado vincularla a su cuenta de Google Ads. Puede aprobar o rechazar dicha solicitud.
  • Vinculado: su cuenta de Google Ads se ha vinculado a esta cuenta de Merchant Center y se han activado las listas de remarketing de las aplicaciones de la cuenta.